Проблемы с горшком и вообще...

Или я с ума схожу или реально у нас проблемы..
У меня хороший, любимый,замечательный сын 3,5 года.
Начал говорить предложениями с 2 х лет, размышляет порой не по детски)) считает, буквы знает, вообщем в развитии все ок.
Но есть некоторые проблема.

1. До сих пор какает в памперс и стоя. По маленькому с 2 лет стоя в унитаз, а по большому только в памперс. Говорили ч ним миллион раз, смотрели мультфильмы как ребята ходят на горшок, старшая сестра пример перед глазами. В садик ходит и там только по маленькому.
    Если не давать памперс, то терпит, истерит и получаются запоры. По 3-5 дней доходило. Потом только медикаментозно.
    Если не давить на него и идти еа уступки, то день через день стул
    И как решить проблему? Ведь истерики безумные с этим памперсом...
    Может к психологу или гастроэнтерологу?

2. Еще есть безумная упертость,категоричность.. Очень сложно его в чем то убедить, договориться. Он делает всегда по своему. Проявляю настойчивость - начинается истерика, с валянеем на полу, слезами..через полчаса успокаивается, спокойно объясняю почему я так сделала и как он не хорошо поступил. Понимает, извиняется, но потом снова все повторяется.
    Может это в силу характера происходит или это на нервной почве что-то?
    Короче,,, я подустала,если честно. Помогите советом, а?...

аноним ,
Нам 2.8 на руках тащу с улицы иначе лежит в луже орет часами.....не переключается ни на что...

Попробуйте подгузник положить в горшок и сказать " сюда тоже МОЖНО".
Знаю, такая проблема не редкость

2, скажите ему что он теперь главный и все делает сам, а вы слушаетесь )) . Или если надо идти на улицу, а он одеваться не захочет - говорим " о, сегодня мы гулять не идём, одеваться нельзя, на улицу нельзя"

аноним ,
А у нас проблема с точности да наоборот в год дочка отказалась ходить в памперс, нам сейчас 2,2 и когда мы уходим далеко от дома больше чем на 2 часа одеваем памперс и она терпит пока мы не придем домой и 4 и 6 часов. С сыном старшим вообще была проблема приучить к горшку до 3 лет. Проблема ушла сама собой когда купили седушку на унитаз которую сын выбрал сам (с машинками). Периодически забывал про сидения, но в течение 2 мес проблема решилась.

аНоним: не переключается ни на что...

Аналогично. Ужас...(((

теперь я слон: Попробуйте подгузник положить в горшок и сказать " сюда тоже МОЖНО". попробую, но есть такое предложение, что вытащит и будет просить одеть.или сам начнет на себя напяливать..
теперь я слон: скажите ему что он теперь главный и все делает сам, а вы слушаетесь )) . возможно, я попробую, спасибо!
Marina122128: Периодически забывал про сидения, но в течение 2 мес проблема решилась.

у нас есть сидение...и ничего...
Мы уж просто сидели на унитазк,типа тренировались. Через не хочу, но сидел.и все равно ничего..

Ставила свечку и силой на унитазе еще 15 мин держала - орал и терпел. Только памперс одели и быстро навалял..

аноним автор темы: Ставила свечку и силой на унитазе еще 15 мин держала - орал и терпел. Только памперс одели и быстро навалял..

этим вы ребенка еще больше отталкиваете

аноним ,
а как он ведет себя в гостях? Или не было случаев когда сыну по большому хотелось в гостях?
У нас была проблема мы не могли ходить в туалет по маленькому в общественных местах и гостях, только дома, в садике или памперс. Но это до 3 лет было.

а что, если разрешить ребенку какать в памперс, он и в школе это будет делать? и взрослый когда вырастет, тоже памперс будет надевать для этого? или вам памперсов жалко?

у меня сын стал ходить на горшок по-большому в 3.5 года. тожес развитием все ок. было 2проблемы-горшок какать и истерики.
в 3.3 пришли с этим к неврологу. она написала рцон, выписала кортексин и пантогам.
и спустя месяц все наладилось.
на горшок первое время был ритуал-хвалила за то, что просто посидел на нем. за попытку покакать дарила подарок. за первые какашки в горшке подарила киндеосюрприз.
и дело пошло. сейчас уже подарки не дарю, просто сильно радуюсь.
я не знаю, какую роль сыграли лекарства от невролога, может быть просто совпало.
я кстати по большей части к неврологу из-за истерик пришла, так как уже не могла справится с сыном. я вообще не сторонник препаратов, но тут я понимала, что уже сама с ума схожу.

Старшему сейчас почти 11, отличник, спортсмен, в памперс не ходит, а постель не писается, в штаны не какает. А было время...усиленного приучения к горшку( в 3,5 г казался ну таким большим и как же можно срать в штаны на юге при друзьях и молча ждать пока мама заметит...и в постель ночью дудонить до 4х лет. Потом с рождением дочки в его 4,5 начать заново дудонить и так еще годик уже на почве ревности и привлечения к себе особого внимания... и я нервничала и расстраивалась. И упрямство его и истерики, и валяния по ходу движения с улицы до квартиры во всех местах, где останавливаешься...ух, я даже учиться пошла на психолога, думала поможет.. помогло) я успокоилась) с дочкой не парилась по горшкам, она как-то сама уже не помню во сколько даде приучилась. Сейчас с третьим тоже не парюсь. Ему 1,5 и горшок знаем и даже скажем для чего он, но писять в него несколько раз удалось сделать. А покакать даже не жду)

К Сабанцеву с проблемой про горшок.

аноним автор темы: Может к психологу или гастроэнтерологу?

Для начала попробуйте хотя бы месяц не обращать внимания на его неудачи. Никаких комментариев в его адрес. Можно типа "О, подгузник испачкалСЯ"

девочки можно в этой теме спрошу. я где то в 1,8 ребенка начала знакомить с горшком. туговато. потом начал вроде. мы даже эволюционировали до того, что он по моей просьбе шел писить в горшок. иногда и сам мог подойти пописить без напоминаний. далее даже бывало что заигрывался, писнет чуть, тут же зажимает и бежатт на горшок. мы хвалили за удачи, на промахи не обращали внимание. в один день перестал воспринимать горшок вообще. просишь пописить он его отшвыривает и грит "ндя" (нельзя). че вот это? не париться и памперс надевать? вообще сообразительный малый, какую фигню без лишних обьяснений допетрит, а эту науку чет никак

аноним автор темы: Ставила свечку и силой на унитазе еще 15 мин держала - орал и терпел.

Методы у Вас прямо сказать садистские, неудивительно что малыш унитаза боится.

Marina122128: этим вы ребенка еще больше отталкиваете

Luch__: Методы у Вас прямо сказать садистские, неудивительно что малыш унитаза боится это уже крайние методы, т.к.терпения не хватвет уже полтора, почти два годв каждый раз объяснять, что в памперс какают только ляли. И мишек на горшок садить, и мульты про горшок смотреть и говорить,говорить на эиу тему...
Аноним: К Сабанцеву с проблемой про горшок.

Кто это? Где его искать?

Marina122128: как он ведет себя в гостях? Или не было случаев когда сыну по большому хотелось в гостях? не было такого. Я ж говорю, ое научился сдерживать себя и может не какать долго,что потом приводит к запору..
Государственная Тайна,
Что вы хотите этим сказать? Спокойно продолжать одевать памперс? Авось сам поймет когда-то?
Нюра: в 3.3 пришли с этим к неврологу. она написала рцон, выписала кортексин и пантогам.

Я прям жутко боюсь всех этих лекарств... тем более с развитием все ок. Это какая-то внутрянняя психологическая проблема..

аноним: . А покакать даже не жду)

Т.е.ждать? Все равно пройдёт этот период?

аноним: Для начала попробуйте хотя бы месяц не обращать внимания на его неудачи. Никаких комментариев в его адрес. Можно типа "О, подгузник испачкалСЯ

Бывают времена, когда мне надоедает повтопять одно и тоже и я без комментариев даю памперс и после идем мыть попу.зато проходят запоры,ребенок не психует по этому вопросу.

аноним ,
Дети это манипуляторы. Или вы его или он вас. Пока он вас
Начните все заново.... Разговаривайте с ним о горшке не тогда когда он сходил в памперс, а постоянно... Сынок, а зачем нужен горшок? А кто ходит на горшок? и т.д....
У вашего ребенка психологический барьер к данному предмету.
Вспомнила, была знакомая у нее дочка тоже до 4 лет только в памперс по большому. Не знаю как они решили эту проблему, но сейчас дочке 5 лет и все хорошо.

Marina122128: У вашего ребенка психологический барьер к данному предмету

Именно так

Мы постоянно говорим до памперса о том для чего нужен горшок. Он говорит, что большой и не ходит ужк на горшок, предлагаю унитаз.тоже в отказ.
Хотя по маленькому сразу в унитаз пошел без горшка..
И все стоя...как будто боиться сидя.

аноним автор темы: сказать? Спокойно продолжать одевать памперс? Авось сам поймет когда-то?

Почему авось? Пользование горшком-социальный навык. Требования общества, а не природы. ребенок знает, что вы от него хотите, но не понимает смысла этого ритуала. Поймет-начнет пользоваться горшком. По щелчку в один момент

Предлагаю отстать хотя бы на 2 недели от ребёнка. Все это время хвалить, обнимать и тд... через 2-3 нед посмотреть пару мультиков, где видно как сидят на горшке или на унитазе и снова предложить. Спокойно, без агрессии. У меня тоже сын поздно стал какать на горшок-в 2,9. Писает с 2 - или на горшок или на унитаз. Никогда не заморачивались с этим. Ночью тоже никогда не будила. Сейчас 2.10-просыпается уже неделю с сухим памперсом, видимо, к лету совсем откажемся от него.

мой тоже долго в памперс какал стоя и за шторой) один раз памперсы спрятала - сказала, что закончились, магазина рядом нет, денег нет покупать, давай говорю в горшок - поставила ему горшок за штору, посадила и ушла, чтоб не мешать))) так и научились.

а если памперс совсем убрать? вот нет памперса и все, в штаны будет ходить, ну там же будет более неприятно

аноним автор темы: 1. До сих пор какает в памперс и стоя.

да забейте
моя сложение и вычитание освоила еще когда на ночь бутылку сосала и в памперс ссалась долго в памперсе гоняла, на ночь особенно. Само на нет сошло.

Государственная Тайна: Поймет-начнет пользоваться горшком. По щелчку в один момент так когда? Он ведь все понимает! А тут упирается и все.
Сегодня четвертый день как не ходил в туалет. т.е.опять я ему привила этот страх, что я начну настаивать на горшке.
Вечером попросил с виноватым видом памперс. Ну я почитала вас, снова решила взять таймаут. Одела памперс, принесла горшок.( наш тоже убегает за шторку и двери закрывает.) предложила в памперсе посидеть на горшке, на что он снова мне " не хочу силя,хочу стоя!" ну т.е. Он привык стоя все дела делать. Горшок он выкинул в коридор и закрыл двери ( ушел дела в памперс делать)
Кстати, посчитала, сыну, если быть точнее, 3,8г. Т.е.почти 4!!!!
Выжду снова неделю,две и снова буду уговаривать. Занимаюсь этим полтора года уже.((
Есть мысль к психологу детскому обратиться.

)))))): один раз памперсы спрятала - сказала, что закончились

Oxana84: а если памперс совсем убрать? вот нет памперса и все пробовала, он истерит, а потом просто перехочет и все.запор.
Потолковый Лампонюх: да забейте

Так стыдно уже в таком возрасте... ((

аноним ,
кишки не смотрели. у нас так незрелость кишки проявилась , к этому больше мальчики склонны. ему просто тужится больно сидя.

аноним автор темы: Так стыдно уже в таком возрасте... ((

ваще наплевать кто что думает стыдно у кого видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы