Ребенок 6 лет, не умеет читать и писать

Потолковый Лампонюх: они в жизни обычные вполне

вот вот
ну я такая была в 3,5 года, толку то

Аноним: Сидят в двоечниках. Странно слышать такие рассуждения от человека, у которого ребенок еще в школу не пошел

я вопросы задаю всего лишь)))мне реально интересно, где все эти дети учатся)))

Аноним ,
Отдайте в хорошую школу развития в группу подготовка к школе. У нас тоже проблема заниматься дома. А на занятиях занимается. Мы даже домашнее задание не делаем. Хватает занятий. но нам пока 4-е исполнилось.

ЛараШ: толку то

я сама начала еще раньше)))) так что мой ребенок по сравнению со мною тормоз
ну и да. нет ни одного ребенка, не научившегося читать в итоге)))это как с горшком ведь

kаteov: Внутри умножения - сложение.

Дак это понятно))) но как именно объяснить, что умножение - это увеличение в разы, чтобы ребенок понял разницу. Школьник это уже понимает. А вот дошкольник

Лилит_Es: Мы почти год складывали перед тем, как умножение начали:)

Получается пора учить))) складывает почти два года уже)))

Газпром,
уже записали, с сентября пойдет

Лилит_Es,
А таблицу сложения выучил уже?

Аноним,
Я не знаю... так и объясняла. Считать быстро с большими числами еще не умеет, а так понимает... мы по математической азбуке занимались. Она для пятилеток расчитана. Там и умножение и деление и графы и теория множеств объясняется. Норм зашло.

kаteov: математической азбуке

А кто автор?

Аноним,
шеврин житомирский

kаteov: шеврин житомирский

Спасибо большое. Посмотрю.

Аноним автор темы: Почти 6. Это полностью моя вина

Да, но не в том, что не научили, а в том , что не смогли найти мотивацию для вашего ребенка. Обучать не отдельному навыку читать или считать, ребенку ВАЖНО знать ДЛЯ ЧЕГО он это делает. Попробуйте найти то, что поможет вашему ребенку САМОМУ проявить желание к новым знаниям.

Как мне в свое время психолог обьяснила...всему свое время и у каждого человека оно СВОЕ!!! Попробовали, не получилось...отступитесь на 3 мес., потом еще попробуйте. У меня ребенок в школу пошел, не то что читать, буквы путал...ну не дано...при этом умножал в уме 2-значные числа. Вот 3-я четверть закончилась 1-ый класс...нормально читает, не бегло конечно. Главное охоту не отбить! Ученье из-под палки...хуже некуда.

marinikka: таблицу сложения

Что это?

Лилит_Es,
Дети сначала таблицу сложения учат,а потом умножения... или нет? У подруги дочь в первом классе учила.

marinikka,
Таблицу сложения? Увидела фото, нет, такого не было. Но сын по другой системе образования учится, там нет такой таблицы.
Я выше написала. Они год учили сложение, основательно так. В пределах ста, но без перехода единиц в десятки. Т.е., например, 86+13 учили, а 86+15 разбирали, но сильно не отрабатывали. Потом вот начали умножение на 2, чуть позже на 5 и 11. Ну и на 1, 0 - это понятно.

Лилит_Es,
Ну может ее и не надо Я вас поняла. Спасибо.

автор, повесьте в туалете - буквы, таблицу сложения и прочее с чем проблемы. Пока сидит на горшке пусть пялится не в дверь, а в таблицы. Здорово запоминается таким образом.
И не очень поняла что там развивают в ШР за такие деньги? До 6 лет крупу пересыпают? Я для своей дочки повесила табл сложения и картинку солнечной системы с назв планет, времена года и дни недели, месяцы. Так сама сижу и невольно глаза туда поднимаются и повторяю

marinikka,
Ужас какой (

Автор, даже не переживайте.
Моя дочь не читает, не пишет и отказывается учить алфавит. Она помнит 4 буквы и все. Остальные учим, через секунду(без преувеличения) она забыла.
Стихи на слух учит параллельно с братом первоклашкой, я с ним учу, а она рядом. В игре парные картинки играет на уровне взрослых.
В общем, что не надо она помнит, а алфавит, а значит и письмо с чтением никак не хочет осваивать.

Я считаю, что занятия оставлять не надо, но и заставлять и психовать тоже нельзя.
Подход, уговоры. Все дети разные, если работать с этим то все придёт обязательно, у кого то раньше, у кого то позже.
Главное не навредить.

marinikka,
Ну какая таблица сложения, выкиньте ее. Составу числа сейчас учат. В садике домики рисуют с числами, в 1 классе уже не рисуют, но состав по такому же принципу проходят. Именно от числа. А потом уже нарешивают вашу таблицу сложения. Тогда уж и таблицу вычитания надо учить.

SnowLady,
Да мы такое не учим... подруга уши прожужала,что надо.

Аноним ,
В 6 не читалаи не писала, через месяц 7 - читает и пшет печатными буквами диктанты. Но у нас логопедическая группа, т е работа активная началась в 5.5 (2 года до школы).
Тоже логопед говорила - ей тяжко, она играть хочет,а мы ее учиться заставляем. Но вариантов небыло - речь правили и ставили.
Вообще, конечно комфортнее ребенку уметь читатьв 1 классе. Я 25 лет назад шла в 1 класс, при приеме проверяли умение читать. Кто не читал - в классы слабее шли. Я читала плоховато, но читала. В классе читали все, многие очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы