Ребенок 6 лет, не умеет читать и писать

SnowLady: Я не помню сколько этому мальчику лет, то ли во 2 классе он, но в началке точно.

Да хоть в третьем.
Ложь, п..ж и провокация.

Аноним,
4-5-летка вполне в состоянии понять смысл умножения ))) у двух мальчиков по три конфеты, сколько всего конфет? Что тут сложного?

Рут (белый дракон),
Да! Вот про это я и пишу, что быть родителями такого ребенка это еще больший труд, чем ребенка, который в 6 лет не читает. Последний точно научится, никуда не денется.
Это и пытаюсь автору сообщить только плохо получается

SnowLady: что быть родителями такого ребенка это еще больший труд

таких детей один на миллион, наверное)
в окружении примеров подобных нет

аноним,
9 лет ему, не знаю на счет ложь и т.д. не проверяла.

Аноним автор темы: Почти 6. Это полностью моя вина

А я вас похвалю. Не даром установлен школьный возраст 7 лет! В 7 лет ребенок готов обучаться. А до 7 лет ему нужно учиться играть, игре после 7 лет его уже никто не будет учить. В эту игру до 7 лет закладывается модель жизни, модели дружбы. А цифры и буквы - это уже выдумка, а не жизнь.

kаteov: у двух мальчиков по три конфеты, сколько всего конфет?

И ребенок будет складывать. Поэтому и задала вопрос. Считаю, что нужно понимать смысл. А как 5-ке объяснить именно смысл, а не заучить.

Аноним,
5ти летке не знаю. К 6ти сначала хорошо учат сложение, а потом умножение. Поэтому не путают.

не знаю... я все-таки за то, чтобы ребенок к 1 классу умел читать и писать печатными буквами. Вам же (родителю и ребенку) будет намного легче в первом классе.
Там со второго урока задания - откройте и прочитайте. А уроки записывать как в дневник? Наши уже 2-го сентября записывали задания в дневник (печатными буквами, понятное дело). С октября дети ведут читательский дневник (т.е. читать надо каждый день хоть посколько-то).
Даже в матетиматке сразу - прочитайте и выполните задания.

Потолковый Лампонюх,
Это просто один из примеров, самый запомнившийся.
Есть дети, которые реально в садике выделяются из всей группы, не такими конечно способностями, но прилично. И у таких детей как правило характер не сахар, много капризов и истерик, от того, что их не понимают. С одаренными детьми не все педагоги то умеют работать, и родителям тоже тяжело.

Лилит_Es: К 6ти сначала хорошо учат сложение,

Складывает и вычитает она у меня хорошо. А вот с умножением даже не знаю))))

Дочке 7, в школу в этом году. Цифры знает хорошо, складывает, вычетает и ей это нравиться! Буквы знает но не читает слова, слоги только. Но мы сейчас к логопеду ходим и прогрес на лицо, думаю за лето и читать начнём. Вы что переживаете вам только 6.

Капризуля-я,
тянуться к знаниям

И хватать их легко и бессистемно, откуда только можно. Знания ради знаний. И не иметь усидчивости, не уметь планомерно работать, не иметь конкретной цели. То, что труднее, бросать на полпути.
Проблемы с социализацией в коллективе ровесников, конфликт отцов и детей.
Я сама вундеркинд, пущеный родителями на самотёк.
И очень рада, что дочь не такая умная. Зато она с людьми нормально общается, упорная и усидчивая.

Аноним,
Мы почти год складывали перед тем, как умножение начали:)

Потолковый Лампонюх,
Это смотря в какой школе, у нас в 1 класс дети пришли писали печатными и читали все. Буквы они не учили и даже.

Аноним ,
вы не паникуйте да и все, оставьте все как есть, пойдет в школу научится всему, не давите на ребенка, а то совсем отобъете желание учиться, всему свое время, мой сын пошел в 6 лет, в ноябре 7 исполнилось, как я не старалась его научить читать, у меня не получилось, за 3 месяца научился в школе, так что не парьтесь, ну какие нибудь тетрадки развивашки купите, стоят не дорого и покупайте которые вам не на 5-6, купите на 3-4 года, ему будет проще втняуться в работу))))))))) и ни в коем случае не корите его что он такой неумеха

Аноним: Это смотря в какой школе, у нас в 1 класс дети пришли писали печатными и читали все. Буквы они не учили и даже.

думаю, учитель адаптирует программу под класс
было бы по-другому, учили бы буквы как миленькие всем составом)

Потолковый Лампонюх: учитель адаптирует программу под класс

А с какого перепугу? Если тех, кто не умеет нифига делать будет меньше, почему кто то другой должен страдать? И есть школьная программа, никто не будет ничего адаптировать!

Аноним ,
я очень надеюсь, что вы шутите

Аноним: И есть школьная программа, никто не будет ничего адаптировать!

даладна отбор по способностям у нас отменили. и куда же деваются кучи детей, а их мноооого на самом деле, которые не умеют читать к школе, как думаете?

Трудно будет ребёнку. Но время же есть ещё у вас

мой в первом классе был единственный кто не умел читать даже по слогам. Конечно учитель не будет его одного учить читать когда все умеют.

Потолковый Лампонюх: куда же деваются кучи детей, а их мноооого на самом деле, которые не умеют читать к школе, как думаете?

Сидят в двоечниках. Странно слышать такие рассуждения от человека, у которого ребенок еще в школу не пошел

Ancheg: Не даром установлен школьный возраст 7 лет! В 7 лет ребенок готов обучаться

++++
сына в 7 как включило на "сидеть и заниматься". хотя при мне выкрутасы до сих пор, но при бабушке и в школе прилежный ученик.

Аноним,
Ну, складывать. И правильно сделает. Внутри умножения - сложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы