Как же устала от дочери

Стыдно даже такое признавать,но она меня порой выбешивает, 6 лет,в сад не ходит,скоро пойдет и я прям жду это время. Вот сейчас пришли из больницы,по пути говорю,сейчас зайдем домой,в туалет сходим и гулять,пришли,младший захотел спать,положила, говорю проснется,пойдем. И началось,ты обещала,почему не выполняешь свое обещание и как старуха,сидит и не замолкает. Я ей все объяснила,она одно и тоже,но ты ведь обещала. Еще вопрос,пустырник нужно пить курсом или когда чувствуешь что сорвешься

Это реально стыдно.
Вот прямо очень. Ляле тоже будет когда-то шесть.

Ну мама, есть такая замечательная штука - режим называется. Сон по режиму, прогулки по режиму и не будет такого, что один вдруг спать захотел, а вторая ноет от скуки.

Аноним автор темы: Вот сейчас пришли из больницы,по пути говорю,сейчас зайдем домой,в туалет сходим и гулять,пришли,младший захотел спать,положила, говорю проснется,пойдем.

А вы не предполагали, что он захочет спать?
Ревность. Она еще раз утвердилась в том, что желания младшего для вас важнее. чем ее. Вы даже обещание свое не можете выполнить из-за него.
Куча тем была, что делать, когда дети ревнуют к младшим, почитайте.

Аноним автор темы: пустырник нужно пить курсом

лучше курсом

Аноним автор темы: но она меня порой выбешивает

просто вы циклитесь на том, что вам не нравится в ней.
так-то она ведь права - обещала и не выполнила, какая разница почему?))
успокойте ее, скажите, что обязательно сходите гулять. Но когда малой проснется, а то он вам даст жару, если не выспится.
Договаривайтесь.

ЛуизаВебер: есть такая замечательная штука - режим называется

я вас умоляю. Когда хотя бы 2-е детей в доме, тем более разновозрастных - строгий режим - это мазохизм. А спать ребенок может захотеть и в час и в 3 часа.

Сын тоже болел 2 недели дома, мелкой 4 месяца, сыну 4,5. У меня уже глаз держался к концу больничного :) автор, понимаю вас.

venth,
Ну действительно мазохизм то, что у автора щас. В садике, вон, тоже разновозрастные - от года до семи, но гуляют все в десять утра, а в час все в люльках лежат. Чудеса.

Пффф...,
это у нее просто любовь болтать,обо всем, рассказывает обо всем,сходила она к подруге,значит у меня двухчасовой пересказ,кто в чем был одет,кто что сказал

Аноним автор темы: в сад не ходит

отправляйте быстрей, а то у вас кукун вобще усвистит, начнете лупить еще...

Аноним автор темы: это у нее просто любовь болтать это жесть, автор, понятно, что вы устали

ЛуизаВебер: В садике, вон, тоже разновозрастные - от года до семи, но гуляют все в десять утра, а в час все в люльках лежат. Чудеса.

не все же мамы - прирожденные педагоги))

Аноним автор темы: это у нее просто любовь болтать,обо всем, рассказывает обо всем,сходила она к подруге,значит у меня двухчасовой пересказ,кто в чем был одет,кто что сказал

ну это ж возрастное, что вижу то пою. по сути она свою речь так развивает. ну и переждите, скоро ничего рассказывать уже не будет, секретики и все дела)

Не даю обещаний. Все только по факту.
В вашем случае,я делала так,мелкого покорила в коляску и на улицу со средним. Он ещё тот мозго-клюй. Поэтому с ним разговор только здесь и только сейчас.
А ещё есть старшая,ей 14 лет(почти) тоже со своими тараканами,так мне тогда ни кого пустырника не хватит.
Так что с каждым свой подход и никаких пустых обещаний.

Ребенок в саду -мамина радость. Успеете соскучиться. На себя время появится

Аноним автор темы: она к подруге,значит у меня двухчасовой пересказ

это ж круто, у меня слова потом не добьешься, быстро "ничо не помню" и все, хотя моей уже 7, но при этом вынести мозг

Аноним автор темы: как старуха,сидит и не замолкает

может мастерски

Аноним автор темы: ты обещала,почему не выполняешь свое обещание и как старуха,сидит и не замолкает.

Вы требуете от неё выполнять свои обещания?
Так-то она права, чо
Потому и раздражает вас

Автор, вы очень любите свою дочь. Уставать - это нормально. Раздражаться - тоже. Если младший спит, а старшая бубнит - обнимите старшую, извинитесь и объясните ещё раз - честно, чётко, громко. Этого достаточно. А потом, когда младший проснется, идите гулять. Причём сакцентируйте внимание на том, что вы выполняете свое обещание, вы идёте гулять, потому что СТАРШАЯ просила и вы обещали. Пусть она в очередной раз отметит, что её воля тоже учитывается )))
И да, с режимом проще наверное

Аноним: И дверь закрываю.

слышала, что это тоже непедагогично

Ну правильно, обещать не надо было. В лбом случае пока мелкий спит можно чем-то заняться со старшей. Раз планы рухнули. Предложить интересное занятие совместное. Ревнует ребенок, вот и нудит

Потом вы будете уставшая к вечеру, надо мужа встретить, ужин приготовить, младший капризный, а старшей надо добрать общения. Сад вас не спасет вообще. Меняйте отношение.

Что значит "вы не выполнили свое обещание"? Мама не просто тупо плюнула на желания дочери. Изменились обстоятельства. Ребёнок в 6 лет способен это понять. У меня четырехлетка знает, что у него есть младшая сестра, и уже умеет это учитывать. Младшая тоже может уступить в чем-то, если нужно. Это же семья.

Раз началось, значит вы не предложили ничего интересного на время сна младшего. Все нытье от незанятости.

Аноним автор темы: по пути говорю,сейчас зайдем домой,в туалет сходим и гулять

а как так резко ребенок младший спать захотел? Зачем обещаете, если у младшего на это время сон по расписанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы