помогите разобраться с ситуацией

Дочь дошкольница сегодня отрезала себе волосы. Всю длину, до затылка прямо, хотя постоянно просила косички, сама себе хвостики делала. Неделю назад на занятии нарисовала зеленые цветы, хотя любимый цвет фиолетовый и розовый. Цветы красивые, но ее выбор цвета не понятен.
В остальном все как обычно. Это нормальные действия ребенка иом мне пора к психологу. Что-то продолжения опасаюсь.

Что то все в кучу. Меня бы уже волосы насторожили. Что рб то говорит?

Пора к психологу. Вам с вашими тараканами.
Думаете, дочь будет любить розовый и фиолетовый цвет всю жизнь?

Аноним ,
А дочь прямо целенаправленно себя подстригла ? моя в том году что-то стригла и видать решила почесать голову ножницами, я когда ее расплетала в руках клочья волос остались, ох и напсиховалась я тогда, думала стригучий лишай

narina,
Не объясняет почему сделала. Над волосами тряслась прямо. Все мерила их, закалывала.

Лет сколько дочке . Для справки ))))
Моя в 8 и 9 лет. Тоже эксперементировала. Ох и жуть была

Аноним автор темы: Дочь дошкольница сегодня отрезала себе волосы.

Бывает.
Специально или в парикмахера поиграла?

Аноним автор темы: Неделю назад на занятии нарисовала зеленые цветы, хотя любимый цвет фиолетовый и розовый. Цветы красивые, но ее выбор цвета не понятен.

И что теперь? Все должно быть фиолетовым и розовым?

Рут (белый дракон),
Два дня до этого любила фиолетовый и несколько раз повторяла об этом.

Моя любимой кукле взяла и отрезала всю прическу. Мать (то есть я), когда барби лишайную увидела, чуть инфаркт не схлопотала. А ребенок всего лишь решил, что так будет красиво. Дизайн.

Helga Marble,
Да. Ушла в ванную, взяла ножницы и с половины головы обстригла. Потом я пришла.

Сиpин,
Нет. Не должно быть розовым, но после сегодняшней стрижки зеленыемцветы как-то всплыли в моей голове

Ой , да, забыла , моя еще в конце августа себе челку выстригла, а 1 сентября первый раз в первый класс, ой я психовала, пришлось челку делать, сейчас некоторые пряди так и болтаются, еще не отросли, чтоб в хвост заплетать их

Ребёнок экспериментирует.
Причёску водравняйте и выдохните ;).

Аноним автор темы: Два дня до этого любила фиолетовый и несколько раз повторяла об этом.

а в ту минуту ей больше понравился зеленый.

) я в детстве себе челку выстригала, ну вот просто захотелось и все. А еще кукле волосы гуашью красила, ее тоже обстригала. И ногти ей маминым лаком красила....дети че уж. Мир познает.
Вот если черные цветы рисовать все время будет и пирсинг просить у вас - тогда может и стоит задуматься.

Я бы решила, что ребёнка кто-то обидел. Дразнил или смеялся. И что отрезанные волосы - это проявление агрессии, которую она не может выплеснуть на обидчика/обидчиков и поэтому направляет на себя. Я бы расспросила воспитателя в саду и пошла бы к ребёнком к психологу.

Я помню до сих пор, как я мелкая взяла ножницы, любимую игрушечную собачку с длинной шерстью, забралась под письменный стол и обкромсала шерсть с одной стороны. Тут меня мама и обнаружила))) Не успела я всю)) Помню, что просто хотелось попробовать ножницами подстричь кого-нибудь или что-нибудь)

Моя тоже выстригла себе челку под корень, и цветы рисует зеленые, а любимый цвет - розовый. Вот уж не думала, что это не нормально и по врачам стоит бежать. Автор, спасибо, Вы мне глаза открыли!

Чего все на автора набросились??? В связи со всеми этими "синими китами" и прочей хренью лучше перебдеть, чем недобдеть.
Аноним , она у вас в соцсетях не зависает?

это не я: . А еще кукле волосы гуашью красила,

Ой помню как на меня мама обиделась, когда я своих пупсов близнецов (блондинов) черной гуашью закрасили они потом седыми стали, так и не отмылись. А закрасили по тому, что и мама моя в то время в чёрный красилась

Аноним автор темы: narina,
Не объясняет почему сделала. Над волосами тряслась прямо. Все мерила их, закалывала.

Вот Вам и возможная причина. Просто устала в постоянном напряжении быть.
А вообще, вероятность на форуме получить ответ много ниже, чем от ребенка.

Моя клок вырезала на виске потому что мешались. А ее подружка стриганула косу до пояса почти по плечи после воспитателя- ну ты отрастила волосища! Ребенок в ванной рыдая обстригала волосища. Почти по 6 детям. Может и вашей кто то что то сказал? В случае с ребенком разговаривать.

Че т мне кажется, вы нагнетаете. Я тоже в садичном возрасте себе "стрижку" делала. И кошке делала. Ходили красотки Еще цвет приплели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы