Травма в детском саду

На дневной прогулке девочка толкнула мальчика, который чистил снег большой лопатой, он упал и задел лопатой моего сына ( 6 лет). Рассечена кожа возле глаза у виска. Обработали, заклеили пластырем, позвонили мне. Ребенок сильно плакал, испугался. До этого в пятницу у другого мальчика был синяк на весь глаз, опять ударили лопатой. Я вот интересуюсь, почему детям, которые не могут отвечать за свои действия, дают большие лопаты. Где прописано это, что дети таким образом должны приобщаться к труду. Я согласна что это не плохо, но ведь лопатой можно нанести серьезные травмы. Мы могли без глаза сегодня остаться еще бы пару миллиметров. Как добиться чтобы убрали лопаты от детей? Куда обращаться. Боюсь ребенка в сад отправлять.

На юмаму, конечно. Воспитателя-то хоть знаете как зовут вашего? Заведующую?

b]ЛуизаВебер,[/b]
Что вы сразу нападаете. Нормально то можете разговаривать. У меня и так стресс. Конечно с ними я разговаривала, они и говорят что лопаты нужны для приобщения к труду. А аот где это прописано как узнать и куда еще обратиться.

Jdana автор темы: девочка толкнула мальчика, который чистил снег большой лопатой

они дают малолеткам взрослые лопаты и они ими чистят снег?

и ложки пусть не дают! а то ручкой ложки можно глаз выковырять!
а уж вилки...

да ну чевы. Я понимаю панику, если там реально большие взрослые лопаты. Они их как удерживают то?

Колубара: Они их как удерживают то?

судя по посту, они ими еще и размахивать при необходимости умудряются) так что не вопрос - что они там, полную лопату снега набирают и всю прогулку чистят, что ли?
пару минут за лопату подержались - и адьес, типа поработали, все довольны)

пысы: снег...дети снег чистят!
а у нас уже и грязь высохла

avisferro: у, они ими еще и размахивать при необходимости умудряются) так что не вопрос - что они там, полную лопату снега набирают и всю прогулку чистят, что ли?

я думала в садиках до семи лет максимум

Jdana автор темы: Как добиться чтобы убрали лопаты от детей?

у нас в садике детям дают только детские лопатки, если они хотят помочь убрать снег, но даже в этом случае никого не заставляют, а у вас уборка снега в обязаловку? так и спросите, почему детям дают взрослые лопаты и какого места они вообще этим занимаются? иначе прокуратура и т.д. еси чо я серьезно, нефиг детям давать большую лопату, видела у наших, сама махала ей, она тяжелая и еще углы у нее острые

avisferro: пысы: снег...дети снег чистят!

А мы уже редиску и лук посадили.

avisferro: пысы: снег...дети снег чистят!

вот я вам завидую! а у нас и снег и лед и лужи и жидкая грязь и сухая

Аноним: нефиг детям давать большую лопату,

А они вообще ее поднять в состоянии? Так-то они, наверное, больше, чем сами дети.

Сиpин: А мы уже редиску и лук посадили.

еще одна! а у нас смотрела погоду на месяц, там аж в начале апреля целая неделя -7 градусов! ну когда уже это кончится..

Сиpин: А они вообще ее поднять в состоянии?

я когда в садике снег убирала, мне ребенок приносил и уносил лопату и под моим контролем еще колупался, поднять они ее в состоянии очень даже

Я с Мурманской области, снега навалом, могу поделиться)). Лопаты там большие и поменьше для них сделаны, где-то с них ростом или чуть по-меньше. Но снег чистить это у них обязательно. Жуть просто.

Аноним: начале апреля

Я больше, чем на 3 дн погоду не смотрю, все равно редко угадывают.
Нам вон вчера пообещали, что сегодня будет дожь. И ни фига. Холодно только и пасмурно. А дождя нет.

Jdana автор темы: снег чистить это у них обязательно.

Ну сходите к заведующей и поинтересуйтесь. по каким это документам оно стало обязательно. Предложите уточнить в ОО или в прокуратуре.
Сразу перестанут чистить.

Jdana автор темы: снега навалом, могу поделиться

Кстати, спасибо, мы обойдемся. Нам и без снега хорошо.

Чуть ли ни в каждом комментарии смеющиеся смайлы, вам весело, а мне что-то неочень

Аноним: у нас смотрела погоду на месяц

А не надо на месяц смотреть погоду

очередная мать-паникёрша, которой лучше со своим чадом под колпаком сидеть

Дело,возможно,не в лопата,а в том,что сейчас гололёд дикий.
И без лопаты можно убиться.
Обувь проверьте у ребёнка,ну и выяснить,что с лопатами.
Уверена,при вашем вопросе заведующей, ваш ребёнок больше никогда не увидит этой лопаты,его не подпустят даже близко.

Jdana ,

Да не переживайте вы так, всякое в жизни бывает. неприятно, конечно, но все ведь обошлось. Выдыхайте.
И идите к заведующей разговаривать завтра.

Сиpин: А мы уже редиску и лук посадили.

у меня лук сам вырос уже в грядке, только дохленький какой-то, три пера в шесть рядом - зато сам! Сам!

Аноним: вот я вам завидую!

у нас зато настоящая степная погода...легкий ветерок нежно колышет за окном арматуру и пыль летает, тьху.

Jdana автор темы: снега навалом, могу поделиться))

ненада!!! от своего еле отделались

а по теме: поговорите с воспитателем, просто, без угроз и ругани - так и так, детки-то немного калечатся, давайте уберем эти лопаты лучше, или на детские пластиковые заменим.

Идите с жалобой в отдел образования.

Автор, такое могло случиться и с детской лопаткой в руках и даже совочком. Да любая игрушка при таком раскладе опасна. Я в детстве бежала и споткнулась не понятно обо что, упала на свою же игруху в руках. Рассекла лоб похлеще вашего, на скорой в травму, зашивали. Ну привяжите ребенка к батарее что ли, чтоб не падал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы