Травма в детском саду

avisferro: легкий ветерок нежно колышет за окном арматуру

О, до вас долетел? У нас все выходные песчаные бури были. Я сходила по делам, домой вернулась красиваяяяя. Все волосы дыбом, еле расчесала.

аноним,
Понятно, что с чем угодно.
Но если лопата большая, то ребенок просто не в состоянии ее контролировать, даже если поднимет. Так что это точно не дело.

Jdana автор темы: снег чистить это у них обязательно.

Jdana ,
даже в школах эту повинность запретили, заведующая так на дворнике экономит?
Я б в отделе образования настойчиво поинтересовалась

Сиpин,
Ну может воспитатель чистил участок. Тут решил помочь ребёнок. Не вижу ничего в жтом страшного. То, что случилось, это стечение обстоятельств. Думаю, что были деревянные лопаты, а не металлические штыковые.

ломовая,
А вы поставьте свое чадо вместо моего, посмотрю тогда что вы скажете . Согласились бы на своего-то? Раз так просто относитесь?

аноним,
Нет у нас дети чистят вместе с воспитателем или без нее, не просто помочь. И наказывают их такой повинностью.

Сиpин: О, до вас долетел?

дня четыре уже так летает,зараза.................

Jdana автор темы: Нет у нас дети чистят вместе с воспитателем или без нее, не просто помочь. И наказывают их такой повинностью.

кажется, мне пылью глаза запорошило. Я была уверна, что про садик читаю - а у вас прям колония, наказания... гаупвахта прям!

А я вас понимаю, у нас в садике рк купили отличные небольшие легкие лопаты, закругленные такие. Забираю ребя в пт, все играют на улице. И у одного мальчика большая лопата такая с острыми краями. Ему родители из дому дали в садик. Он повернется - по лицу девочке заедет. Копать начинает - пару человек сразу задевает. Воспитатель ему при мне сказала " больше лопату эту не приноси, у нас лопаток много, хватит всем". Поговорите сначала с воспитателем о том, что можно трудиться с минимальными рисками для здоровья детей.

Jdana автор темы: Нет у нас дети чистят вместе с воспитателем или без нее, не просто помочь. И наказывают их такой повинностью.

Это что за концлагерь такой?

Bugаgа: А не надо на месяц смотреть погоду

ну а как не смотреть то? уже хочется уральское малоснежное лето

аноним: в детстве бежала и споткнулась не понятно обо что

а я в детстве косолапила и сама об себя часто запиналась, постоянно на коленях коросты были

Jdana автор темы: наказывают их такой повинностью.

да ладно? в садиках даже в угол уже не ставят, а садят на стульчик

Аноним,
У нас и угол и лопата и стульчик )))

Jdana автор темы: У нас и угол и лопата и стульчик )))

Хорошо хоть карцера нет.

Jdana автор темы: А вы поставьте свое чадо вместо моего, посмотрю тогда что вы скажете .

ну мой был на месте и ?
вашего нижнее веко рассечено кубиком ( играли и вот так вот девочка неудачно махнула, без умысла как ив вашем случае), воспитатель позвонила сообщила, в мед. пункте обработали, стянули лейкопластырем ранку, шить сказали не надо, скинули в ватсап фото ребенка который уже забыв о травме играет с детьми дальше.
Ваша реакция,:

Jdana автор темы: У меня и так стресс.

через чур эмоциональна и не соответствует тому, что произошло - не переигрывайте
Вы отдаете ребенка в коллектив, где могут быть подобные ситуации, физически не может один воспитатель и одна нянечка усмотреть одновременно за всей толпой , если не устраивает такое - есть частные садики или : нянечка/дом/бабушка.

ломовая: очередная мать-паникёрша, которой лучше со своим чадом под колпаком сидеть

+10000

dream★™,
У всех людей реакция своя и судить людей по своим меркам не надо! И указывать что им делать тем более.
А воспитательница в нашем случае вообще была на другом участке и болтала там.

Jdana автор темы: У всех людей реакция своя и судить людей по своим меркам не надо!

ну типичная

dream★™: очередная мать-паникёрша, которой лучше со своим чадом под колпаком сидеть

бедные воспитатели

Jdana автор темы: И указывать что им делать тем более.

никто не указывает, а вы тут блажили:

Jdana автор темы: А вы поставьте свое чадо вместо моего, посмотрю тогда что вы скажете .

Вообщем сидите дома сами со своим ребенком с таким паникерством

А в чем проблема поговорить с воспитателем, попросить убрать эти лопаты. Не уберут идти к заведующей.

ЗолотиночкаО,
Читайте выше, говорили уже с воспитателем. Сказала что так приучают к труду.

dream★™,
Бедный ваш ребенок с такой жестокой мамашей. Больше мне вам нечего сказать. А нас воспитатели любят, к вашему сведению. Будьте добрее.

Jdana автор темы: Но снег чистить это у них обязательно

Законом запрещено детей эксплуатировать.
Ну и это... Вас ща здесь заклюют злобные игуаны

Jdana автор темы: А воспитательница в нашем случае вообще была на другом участке и болтала там.

за саму ситуацию не стала бы паниковать, поговорить с воспитателем для начала достаточно, А вот то,что дети без присмотра, другой вопрос. Мы вон осенью с воспитателями через докладные общались- сейчас все чудно, ребенок цел и без травм, а то тоже было- он сам виноват, сам ударился, сам поцарапался, а мы даже и не видели В-общем, меня сейчас заклюют, но если это первый случай- поговорить с воспитателем, если не дай Бог, будет повторение- заявление заведующей с просьбой обратить внимание на работу воспитателей. Как правило, помогает.

У меня ребенка толкнул другой на прогулке, без лопат и совочков, упал и рассек подбородок. Травмпункт, швы, ежедневные перевязки, снятие швов, мазали потом рубцы мазью. Не побежала никуда, ни с кем отношения не выясняла, потому что на месте мальчика мог и мой оказаться. Все живы, подбородок зарос, воспитатель что не доглядела мазью поделилась чтобы шрам убрать.

Аноним,
Я не хочу жаловаться и наказывать кого-либо. Я понимаю что доглядеть всех невозможно. Я просто хочу чтобы не было у них лопат больших и чтобы все-таки воспитательница не уходила на другой участок.

К слову, воспитательница старая подруга заведующей.

Читаю вот такие темы и думаю: вот от таких мамаш-куриц потом их кровиночки достаются женам. Бедные жены, и если не дай бог жива эта мамаша-свекровь, бедные снохи!
Мамочка, выдохните уже: ваш ребенок получил просто очередную царапину. Ну огреб нечаянно лопатой, ну поцарапали и что? У меня ребенок в садике кубиком прилично так в лоб получил, распороли кожу углом прилично так. Если бы я так же как вы из-за такой фигни парилась, с ума бы уже сошла. Тоже могла бы пофантазировать: а вот еще немного и в глаз, а вот посильнее бы ударили и черепушку разбили и т.п. Родители чем дальше, тем смешнее становятся

ЗолотиночкаО: Не уберут идти к заведующей.

Читайте далее ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы