Поведение ребенка рядом с мамой

Добрый день. Думаю сходить с ребенком к психологу, да только будет ли толк... ситуация такая, при мне ведет себя так, как будто она очень застенчевая и зашуганная. Я разговариваю с ней на эту тему, обьясняю, она плечами жмет. Ребенку 4.5 года. Вот вчера на утреннике в саду, я пришла и она себя вела так, будто никого там не знает, как маленький котенок, который не понимает что ей делать. Что происходит без меня. Все мамки с нашей группы говорят, что дочь общительная, артистичная. Воспитатель хвалит ее, все песни и стихи и сценки одна из лучших. Воспитатель говорит, что играет с детьми. Есть лучшая подружка. Дома тоже очень активная, постоянно выступает перед домашними с песнями и стихами. Как быть? Девочки, смотрела на нее вчера на утреннике, и плакать хочется...

И не только в садике, когда я рядом, где бы небыли, стесняется ии боится раскрыться. Время пройдет, она более менее адоптируется. Капец родная мама и так плохо влияю на ребенка

терпеть не могла, когда мама приходила на мои концерты
стала постарше-перестала говорить вообще о них. Чтоб не приходила. Даже вплоть до того, что на городской площадке выступление, а я маме не говорю, она узнает только за пару часов, когда я платье выбираю.

Это контакт с ребенком, автор...к сожалению, это так

Потолковый Лампонюх,
А моя наоборот хочет, чтоб я пришла. Знает, что утренник, и начинает спрашивать: мамочка а ты придешь. Переживает, что не смогу найти куда пристроить мелкого, потому что нельзя с детьми. Но я всегда прихожу. Она с меня глаз не сводит. Никто ее не интересует. Стояла и стояла б около меня. Поэтому, это немножко другое

Olyazel автор темы: Переживает, что не смогу найти куда пристроить мелкого

хаааааа, я тока спросить хотела-есть ли вторые дети можно было бы не спрашивать

Olyazel автор темы: Она с меня глаз не сводит. Никто ее не интересует. Стояла и стояла б около меня. Поэтому, это немножко другое она боится неодобрения ее поведения, поэтому ведет себя "как положено", а не как для нее естественно. Это тот же корень.

Я бы подумала,что Вас ей не хватает. Не сформировалась эта связь внутренняя. Ваши внутренние требования чувствует и жмется к Вам от страха не соответствовать.
Ну не знаю, чаще обнимать,говорить,что любите и не отдирайте от себя,пусть жмется,посадили на колени да и пусть сидит)))

Ааа,у вас второй малыш. Ну и какие вопросы?)))
Все ж понятно.

Потолковый Лампонюх:
хаааааа, я тока спросить хотела-есть ли вторые дети можно было бы не спрашивать

В чем связь? Если по факту ей больше внимания. Она у меня нежная девочка, я ее на руки беру чаще,чем пацана.

Мы с ней ездить любим вдвоем в театры, там она сидит всегда на коленочках в обнимку со мной. Спит со мной, мелкий в своей кроватке всю ночь. Покупается тоже все для нее. На покупках сыну, чесно говоря , да, экономлю. Но на ней никогда.

ФенеK: Ваши внутренние требования чувствует и жмется к Вам от страха не соответствовать.

Она очень по взрослому себя ведет, об этом говорят окружающие. И вот тут есть моё наверно неправильное поведение в том, что я как со взрослой, и считаю, что многое должна понимать и знать как делать. Может в этом кроется наша беда.

Olyazel автор темы: Если по факту ей больше внимания

ну как бы все мамы так думают)
и моя тоже так думала

Потолковый Лампонюх:
ну как бы все мамы так думают)
и моя тоже так думала

У вас на вашу маму много обид? Простите ее уже. Сравнение не то.

Olyazel автор темы: Простите ее уже.

простили давно)))
но чувство помню это
и вам советую обратить внимание, что ребенок при вас ведет себя так, чтоб быть "хорошей девочкой", то есть, заслужить лишнюю порцию недополученной любви иначе зачем вы спрашиваете форум? тут люди могут случайно откликнуться, которые вели себя как ваша дочь

Потолковый Лампонюх,
А если всё таки любви хватает? У нас правда просто сын больше с папой времени проводит. Я с дочей. Сына усыпляет муж, я дочу усыпляю, глажу спинку. Но только что она в сад ходит а сын дома.

Olyazel автор темы: А если всё таки любви хватает?

ну тут может решать только ребенок

ну ладно, еще один вариант
она вам не доверяет почему-то
Замкнутые люди, поверьте мне, никогда в жизни не будут вести себя естественно с людьми, которым не доверяют. Они будут "держать лицо" и отстраняться. А с подобными склонностями дети-тем более. Ваша склонна к такому поведению.

Потолковый Лампонюх,
Ладно, спасибо Вам, за мнение. Постою послушаю, может еще будут высказывания. Я думала может гиперопека. Она очень долгожданная, потом очень щепетильно к ней отношусь,она мой цветочек нежный. Я ее все на ручках ношу ещё. В сад идем, от машины на руках.
У нее еще тонус мышечный снижен, она такая хрупкая. Люблю ее безумно. А сыну 1.9 он сильный, крупный пацан. К папе ближе. Он сам себя занимает, что мне позволяет с дочей лепить красить. Вчера едем с ней домой, я переживаю говорю ей: ягодка моя, вот почему ты у меня скромнюшечка такая? Ведешь так себя? А она мне говорит, вот я хочу сережки а вы с папой мне не одеваете. Я говорю, прям щас поехали и проколем ушки, она мне, ну я еще чуток подрасту (боиться)))). Но это же так не повод.

Сдались вам эти выступления на утреннике, обнялись, поцеловались, посидели обнявшись, да и домой пошли. Не хочет выступать, да и ладно.Скажите, что вам все понравилось выступала она замечательно. Может и оттает.Моей, чтобы расслабится , минут 20 хватает просто посидеть обнявшись или поговорить, поиграть с мамой. Но чтобы никого больше вокруг не было. Сходите куда нибудь вдвоём в выходные .

Gingel,
Так в том то и дело, она ждет, любит выступать. И чтоб я пришла ей всегда надо.

ФенеK: Ваши внутренние требования чувствует и жмется к Вам от страха не соответствовать.

так же думаю

автор,, вы главное, не педалируйте эту тему. не надо с ней разговаривать: а почему ты не спела/не сплясала и т.п.. хвалите больше

Olyazel автор темы: моё наверно неправильное поведение в том, что я как со взрослой, и считаю, что многое должна понимать и знать как делать

Olyazel автор темы: очень щепетильно к ней отношусь,она мой цветочек нежный. Я ее все на ручках ношу ещё. В сад идем, от машины на руках.

Так взрослая или ляля? Мне кажется, она теряется от этой двойственности в вашем отношении к ней. Если взрослая - то во всем взрослая, если ляля - то ляля. Она, видимо, как раз не хочет потерять это ваше отношение, как к ляле, вот и ведет себя при вас как ляля. А без вас

Olyazel автор темы: Она очень по взрослому себя ведет, об этом говорят окружающие.

Решите уже для себя, кто она для вас - лялька неразумная, которую на ручках таскают, или уже почти взрослый человек. И постепенно приводите ваше отношение к общему знаменателю. Только именно постепенно и незаметно. Чтобы и для вас она во всем стала взрослой, серьезной. Это не помешает показывать и высказывать вам свою любовь к ней, просто делайте это не как к ляльке, а как к лучшей подруге.

Вот как объяснить чтоб достаточно точно сказать... я не отношусь к ней как к ляле! Она умная девочка далеко не глупая. Любит выступать, рассказывает стихи и поет песни ей это очень нравится. Отношусь к ней как к взррослой, но при этом она моя нежная девочка, принцессочка. Она не дурачится, не ведет себя плохо в саду, послушная, но в то же время активная. Я провожу с ней много времени, ходим в театр, нежимся.

Olyazel автор темы: Отношусь к ней как к взррослой,

А она не взрослая, ей всего 4ре

Ваше поведение очень наполнено оценками. почему ты то? А почему се? такое ощущение, что она постоянно сверяется, так ли она себя ведет как Вам надо? Или не так? Боится не соответствовать вашим оценкам и ожиданиям.
Это жесть так то , автор, загоняется девочка, вы ее передавили.

Olyazel автор темы: Отношусь к ней как к взррослой

Olyazel автор темы: гиперопека. Она очень долгожданная, потом очень щепетильно к ней отношусь,

вот крышу и рвет... вас слишком много, причем и так и эдак. Вы сами не можете определиться чего в вас больше, гиперопеки или гиперожиданий с гипероценками. Нельзя так, трудно ребенку, будет отдаляться если не сбавите напор.

ФенеK: А она не взрослая, ей всего 4ре

Прям слова моего мужа

Наверно мне к психологу надо а не ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы