Пианино в 4 года

Парадокс (Юка): При поступлении, она единственная среди 100 человек спела без ошибок гамму.

это печально, конечно
раньше не брали ни при каких условиях таких, кто не может в ноты попасть

Потолковый Лампонюх,
Да уж, педали и клавиши вразнобой дрессируют нехило

мне препод рассказывал, мол, ты не представляешь, какие дубы и середнячки в консерву поступают нашу на отделения типа дирижерского или хорового.....откровение века было, чесслово не думала, что реально оно так

Вопрос знатокам, может ли музыкальный слух пропасть с возрастом? В детстве мелодии мгновенно угадывать получалось, а сейчас -ни в какую. Но при этом, где До, а где Ре не понимала никогда.
Моему ребёнку сейчас музыка, песенки очень нравятся. Но если музыкальный слух, на самом деле, может исчезнуть со временем, начинать заниматься музыкой бесполезно будет?

Serious question: может ли музыкальный слух пропасть с возрастом?

нет, мне кажется
как он пропадет, если он есть и все тут

Потолковый Лампонюх,
Обычный слух с возрастом у многих же снижается. И здесь - по аналогии. Не знаю, короче.

Serious question: Обычный слух с возрастом у многих же снижается.

я про музыкальный слух
ну не может он исчезнуть

Serious question: Обычный слух с возрастом у многих же снижается. И здесь - по аналогии

музыкальный никуда не денется, он либо есть, либо нет. Отведите ребенка к педагогу, его посмотрят, послушают и все вам расскажут)

в Мужском хоровом колледже, на подготовительных курсах (можно девочек), договариваетесь с преподавателем- это конечно всё официально, и в индивидуальном порядке ходите, как доп. к подготовительным курсам.
Подготовишки с 4-ёх лет, но рекомендуют с 5-ти.
Ещё можно поговорить с детсадовским музыкальным работником, думаю она тоже не откажет.

karkyshka,
Правильно,музыкальный слух и абсолютный слух- это разные вещи

А в чем проблема, купите пианино, берите учителя и творческих успехов. У меня подруга так и сделала. Правда к 9 годам - ее дочке надоело фортепиано - и так бывает.

Подождите пока ребенок сам не попросит. Меня отдали в 6 лет. Сейчас, окончив музыкалку, я люто ненавижу фортепиано. И никогда к нему и близко не подойду. А потому что, "тыжстолькозанималась", "сколькоденегвложено".

Ну это так, лирика. Пусть ребенок подрастет и выберет то, что ему по душе

Вас бы автор с ребенком к моей свекрови, к 5ти уже отчебучивал на пианино вполне сносно. И все без зубрежки в игровой форме.

А вот Газпром, например, с 3-х хреначила без выходных и праздников в школе для одаренных детей, периодически отхватывая по пальцам детской рученки (че ще вроде с Е пишется-правильно написала ) своей то указкой то нотами, ибо мать с педагогом совместно обнаружила абсолютный слух. И хера они забили на другие мои таланты, пытаясь воспитать "Мацуева", лишая ребенка детства

Газпром: с 3-х хреначила без выходных и праздников

все зависит от амбиций родителей. я не понимаю, когда все кричат про специализацию в одном направлении. мой с трех лет занимается по два раза в неделю индивидуально и 45 минут дома три раза в неделю, остальные три дня на математику еще время уделить нужно. хватает за глаза! но мой хоть и талантлив, но не пианист. смысла толкать нет, перегорает сразу же и опять же смысла не вижу лишать ф-но совсем. ребенок счастлив.
вторая ученица у нашей пианистки одаренная и с желанием стать великой пианисткой. 13 лет- закончила 8 классов музыкалки с отличием, победитель нескольких фестивалей, выступала для президента пару раз. Так и она занималась два раза в неделю с учителем и по два часа (три в выходные) дома еще ежедневно с папой, который просто музыкалку закончил в свое время.
К чему я? Если есть талант и желание не нужно заставлять ребенка упахиваться. Все и без того будет и на другие интересы время останется, а если не дано, то и суток может не хватить.

karkyshka:
да ладно, прям много таких у которых слух по природе? Все это развивается, как и все остальное.

ну вот знаете, я поступила в муз школу когда мне было 7 лет и со мной пришли такие же ребята. Так вот за 7 лет обучения я так и не смогла научиться различать на сольфеджио мелодии, это когда преподавать играет мелодию, а ты должен ее записать в нотную тетрадь по нотам, я НЕ ПОНИМАЛА и все время пыталась подглядеть у других. Да и на хоре в отчетных концертах меня просили петь потише, чтобы не слышно было как я фальшивлю и не попадаю в ноты, хотя я была прилежная ученица и все домашние задания выполняла с усердием. Поэтом в данном случае соглашусь, слух либо есть от природы, либо его нет. Так как были девочки которые раз или 2 прослушав мелодию на сольфеджио могли записать ее нотную тетрадь, я всегда удивлялась КАК они это делают?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы