английский. в каком возрасте начинать. и нужен ли до школы?

Аноним,
Значит так занимался мальчик 3 года, на таком уровне.... моя занимается с 2,5 ( сама попросила)в школу ходим и параллельно занимаемся... речи быть не может ни о каком сравнивании уровней, она сейчас во 2 классе, уровень на 7-8 класс языковой гимназии, читает и сразу переводит нормальные тексты, но мы занимались с удовольствием и без перерыва на лето и с репетитором хорошим...сейчас она мне говорит, что английский самый легкий язык( сравнивает с китайским , изучает 3 год, я уверяю через 3 месяца ее ни кто не догонит в китайском, который осваивался 3 года) , поэтому кто то реально хочет и учит и нравится, а если мальчик просто ходил 3 года в талисман, типа в игровой форме занимался... ну это его выбор...

Аноним,
Значит, ваша дочка вундеркинд! Жаль, но в моей школе нет ни одного такого ребёнка.

Сами учим английский с 3 лет. Слова. Фразы. Пошли в кружки в 5 лет,в 3 местах английский, почти 1 год занимаемся 10-12 часов в неделю. Немецкий 1 часик в неделю. Уровень английского такой же как у девочки отличницы 5 класс из 128 лицея. Насчет догнать, в простой школе никогда не догнать, тех кто занимается дополнительно.

Мне вот пока для мелкого не нужен этот язык. Будет нужен - пойдем заниматься, или вдруг ребенок сам попросится. Но результат в любом случае может быть какой угодно.
Если вдруг в школе учить не будут в будущем, ну научу сама. Чай, ничего в этом нет такого разэтакого.

Аноним,
НЕТ, она обычная девочка, просто ей было это интересно, а сейчас втянулась, нравится репетитор, нравится, что пригласили в школе на английский театр( кружок) а там дети только с 3 класса могут участвовать, в общем самое важное это желание и интерес, если этого нет , то можно ходить....а толку мало

Guzeeva автор темы: Знаете, иногда возникает впечатление, что во многом это просто становится "модно"....

Конечно! У меня друзья все хвастались, что сын с 2 лет английский учит. К школе знал 150-200 слов. И что? Что он будет делать с этими словами? Говорить он не мог. Пошел в школу и быстро сравнялся с другими.

Всегда аноним: сколько раз в неделю английский в языковой гимназии? и сколько в обычной ?

Какая разница? Если школа обычная, то там тем более нет таких высоких требований и ребенок будет учиться наравне со всеми.
В языковой как раз гонят очень сильно, с первых дней диски, песни, все на слух, но если у ребенка способности, то он быстро все схватывает. А уж если нет способностей, то тем более нет смысла мучать его до школы.

Aноним.: Языки можно учить с 4 лет, если нет проблем с речью

вот!!! А у скольких нет проблем? Из средней группы (4-5 лет) численностью 25 человек, проблем с речью нет у 2-3! А посещает английский 50% группы. Зачем???? Я честно не понимаю, трата денег-времени-результата ноль!
У моей нет проблем с речью, но английский до школы не планирую. Сегодня у нее утром мальчик спросил, почему она на английский не ходит, она сказала, что еще русский не выучила)))))).

Аноним: А уж если нет способностей, то тем более нет смысла мучать его до школы.

Конечно, лучше создать ребенку ситуацию жесткого стресса и демотивации. Каждый год эту картинку наблюдаю, например, в 35 гимназии. Сначала убьются, но запихают ребенка в гимназию, потом оказывается, что с первого класса английский в довольно интенсивном темпе, и нормально справляются либо очень способные, либо те, у кого родители могут помочь, либо те, кто занимался до школы. Остальные со второго-третьего класса идут либо на курсы, либо к репетитору, но уже с кашей в голове и лютой ненавистью к предмету. Если в третьем, то еще и с плохой оценкой.

У меня подруга преподаёт английский 5 летним детям, они хорошо запоминают, конечно все обучение в игровой форме.

Arwen2301,
Так это вопрос к родителям. Я тоже каждый год это наблюдаю, и проблема не только с английским. Я понимаю, что все любят своих детей и считают их самыми лучшими, но иногда надо и правде в глаза смотреть - если у тебя ребенок звезд с неба не хватает, зачем ты его пихаешь в сильнейшую гимназию, а потом жалуешься, как там невыносимо сложно учиться?
У нас пол класса таких, с первого к репетиторам ходят и уроки до пол ночи делают. Мы почему-то никуда не ходим и учимся на пятерки. Если бы у дочки не было способностей, пошла бы в обычную школу.

Моим 3, с ноября начали заниматься английским дома. Я изначально не хотела, сама выучила в старших классах. Но дети стали смотреть Дашу и повторять коряво произнесенные фразы. Решила что лучше сама научу. Занимаемся 10-15 минут в день. Сейчас словарный запас очень большой, знают почти все, что окружает, могут описывать картинки, отвечать на вопросы. Но сами на бытовые темы пока не говорят. Я поняла, чтобы пройти этот рубеж нужно начать говорить в семье, хотя бы по полчаса, вечерами, каждый день. Я то это смогу обеспечить, но вот с репетитором за 2 раза в неделю этого не добиться. Я думаю смысла нет начинать, если не можете обеспечить поддержку языка дома.

Ефросинья Бурлакова: Я думаю смысла нет начинать, если не можете обеспечить поддержку языка дома.

Отчасти да, это, безусловно, идеальный вариант. Но, с другой стороны, даже те, у кого родители не говорят, но кто за год до школы выучил сотню слов и пару-тройку конструкций, чувствуют себя в шкоое намного комфортнее, и скорее учатся, а не мучаются. Говорю о школах с сильным английским, естественно. Если в школе английский "на отвяжись", то все равно ничему не научат, надо отдельно изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы