английский. в каком возрасте начинать. и нужен ли до школы?

Родители, поделитесь опытом. Нам 5. Вплотную занимаемся гимнастикой, пением. Но уже не в первый раз слышу - вы что на английский не ходите? А как вы в школу пойдете? Там же сразу требуют знание английского и даже алфавит толком не учат, сразу стихи учить задают. Услышала в первый раз - отнеслась скептически, но вот и второй, третий. Неужели действительно это так необходимо до школы начинать учить английский.

Guzeeva автор темы: Там же сразу требуют знание английского и даже алфавит толком не учат, сразу стихи учить задают.

О боже! Какой ужас! Видимо, родители, которые это говорят, вообще ни Х не понимают.
Это такая методика, сразу не только стихи, но и диски слушают с первого дня. С алфавита начинали, наверное, в семидесятых.
Я сама англ. знаю, дочку не трогала до школы, пошла в языковую гимназию, знает англ. на хорошем уровне для своего возраста

Мне кажется, до школы не надо вторым языком напрягать. Пусть родной нормально освоит.

Я разговаривала с психологом по этому поводу, так вот у нее категорически однозначный ответ - не раньше 7 лет, иначе будут проблемы с родным языком, косноязычие и тд

Проблемы с памятью и вобще путаница в голове. Исключение - двуязычные семьи, где мама на одном языке говорит, а папа на другом постоянно

Я отдала в 5 дочку, ей нравится.Так для общего развития.Но сейчас поняла, что рано.Бывает путает русские и английские буквы.Пишет слово на русском, и одну букву может написать на английском. Но прекращать занятия тоже нельзя, а то два года " в пустую". Вообще в 7 будет правильнее.

Я преподавала английский первоклассникам. Дети, никогда не занимавшиеся английским, через 3-4 месяца сравнялись по уровню с девочкой, которая занималась английским уже три года подряд.
Своего сына пока не мучаю, пусть у него будет детство.

А у нас на утреннике дети рассказывали стихотворения на английском языке, когда их спросили о чем стихотворение, никто не смог сказать...

аноним: А у нас на утреннике дети рассказывали стихотворения на английском языке, когда их спросили о чем стихотворение, никто не смог сказать...

вот-вот, а у родителей гордости поди полные штаны
Изучение языка без активного говорения - это ноль, просто время занять.

Guzeeva автор темы: А как вы в школу пойдете? Там же сразу требуют знание английского

Кстати, в первом классе нет английского языка в школе. Только платно )))) Думаете, на платном английском там требуют знания? :D

Всегда аноним,
А что, кроме английского больше нет занятий? Сын ходит на плавание, акробатику, в художественную школу, на пение и лыжную секцию. Английский подождёт.

Всегда аноним,
Я сама работаю в школе учителем, веду параллель средних классов. Никто звёзд с неба не хватает, хотя 10% детей параллельно занимаются английским несколько лет подряд в Талисмане и других центрах.

Нет.

ribka08: с психологом по этому поводу

При чем тут психолог?

Аноним: Своего сына пока не мучаю, пусть у него будет детство.

И лингвисты детей не мучают, ин.языки в игровой форме даются дошкольникам.

Аноним: сравнялись по уровню с девочкой, которая занималась английским уже три года подряд.

Значит понтов больше было у родителей чем знаний у ребенка.

Guzeeva автор темы: Там же сразу требуют знание английского

Ерунду говорят. Языки можно учить с 4 лет, если нет проблем с речью. При этом ребенок может усваивать до трех языков одновременно и на родном (русском) это ни как не отразиться.

да фиг поймешь, пока путь не пройдешь
У старшего - отличная звуковая память. В 5 лет отвела его в языковой центр. 2 месяца от силы, нормально ходил, потом заупрямился. 2 месяца еле-еле угрозами/уговорами/подкупами удавалось его туда водить - бросили. В школе со 2го класса инглиш. Сперва пошел туго (сын уповал на тот отрицательный опыт) потом втянулся. Сейчас в 5м классе, я бы сказала, что интерес проснулся. Второй ребенок, который не блещет способностями к языкам - все то-же самое: сперва со скрипом, теперь втягивается по-тихоньку.

ribka08,
Муж мой английский с 2 лет учил, в старших классах Тойфул выиграл, с русским вообще проблем никогда не было и нет, как и с другими предметами

Аноним: Сын ходит на плавание, акробатику, в художественную школу, на пение и лыжную секцию

Бедное дите... Сколько ему?

Guzeeva автор темы: Нам 5

На двоих, или каждому по пять?

Аноним,
Ему 6,5. Почему бедное дитё? Он сам хочет. Если скажет, что не буду ходить, значит, водить перестанем.

Прочитала ответы. сделала выводы. Мучать ребенка не хочу. гимнастика пусть мучает. Пожалуй хватит. Английский оставим на потом.
Знаете, иногда возникает впечатление, что во многом это просто становится "модно"....супер развивающие занятия, английский с пеленок и прочее. Иногда достаточно просто уделять ребенку ВРЕМЯ и например, просто читать книги, чего большинство не делает, надеясь на то, что тетя за деньги будет его развивать. и пусть у ребенка будет ДЕТСТВО!

Для общего развития при наличии денег и времени почему нет??? Особенно если ребенку нравится. А вот для реальных результатов я думаю с 2-3 класса , как со старшим и сделала, Младшего пока даже в мыслях не было. У него гимнастика, лего и художка.

У сына английский плохо идёт,по всей квартире висят наклейки с названиями предметов.Дочке 4 года,очень нравится всё за братом повторять.Пол года учат на пару ,у дочки лучше получается .Не заметила чтобы она заменяла слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы