Смотрят ли ваши дети "фигню"

Моему сыну 3 года.
Ругаю себя за то, что проявила слабость, и сама начала давать ему планшет/смартфон, когда необходимо было, чтоб он какое-то время посидел спокойно .... потом он начал слёзно выпрашивать... ну, пжлстааа, ну чуть-чуть, с глазами шрека...
Ну, и, что удивительно - я ему включаю всегда развивающий мульт, а когда забираю уже смотрит какую-то фигню, как сказал автор темы и иначе это не назвать.... мой любит смотреть тоже как открывают игрушки, но он предпочитает тачки и шоколадные яйца ещё... естественно после этого постоянно просил каждый день купит ему яичко.
В общем, запретила все-таки ему никаких телефонов, планшетов теперь ... постепенно отвык. Главное всем взрослым было ещё объяснить ( бабушкам/дедушкам/дяде/папе), чтоб не давали , с этим были сложности в нашем случае.

Аноним,

Аноним,
А вы знаете,это не метод воспитания,это образ жизни????кто то например живет без машины,амы вот без телевизоров и планшетов.ну комфортнр нам так,понимаете?
А защиту на ютьбб хочу поставиить,т к дочка в школу пойдет,много времен и дома одна будет проврдить мало ли что
buka,
Спасибо
..

Смотрел никелодион, я как-то не отражала что они там болтают. А потом в садике бабуля мальчика нажаловалась, что наш Ее внука учит гадостям))) теперь только карусель, Дисней, ну и вообще фильтрую мульты

ММария ,
5 и 3 года. Вы серьезно? А дальше что? Выключили, убрали пульт и провод, если настолько не слушают маму.
выдаем книги, пластилин, краски, альбом и тд

ММария ,
Здорово мелкие вами управляют!в школе наплачетесь,если сейчас уже нет авторитета матери

ММария автор темы: типа Макса и Кэти и других семей

бесят до жути. Сейчас не включаю.

Сын однажды посмотрел мультики про киндер-яйца.Когда смотрел смеялся.Потом мульт этот закончился,а он продолжал хохотать.Какой то смех был ненормальный.И хохотал до самого вечера,просто так,стоит и смеется.Как будто с ума сошел.Я испугалась до жути!!!С тех пор никаких мультов на планшете.

Аноним,
А зачем мне плакать в школе? Я так то детей на спорт вожу, чтобы у них были дисциплина, цели и воля к победе!

аноним,

Чтобы им выдать пластилин и краски, это надо с ними вместе сидеть заниматься! Но у меня самой не всегда есть возможность и желание!

ММария автор темы: Макса и Кэти

что это вообще и как дети это нашли? или вы сами показали? моему сыну 6 лет, разрешаю в поиске смотреть только новые серии ниндзя черепашек и еще каких-то супергероев, остальное ищу сама, отмечаю допустим вк, в основном советские мультики или сказки и даю выбрать из того, что есть, еще люблю мультфильмы Хаяо Миядзаки полнометражные, тоже иногда смотрит... вспомнила, там супергерои-лего и нексонайтс рыцари, там даже щиты давала сканировать с компа, но ему быстро надоело...

да, кстати, играл в мой планшет в игру майнкрафт довольно долго, потом ее вытеснили рыцари нексонайтс))) а потом планшет сломался, я его спецом не чиню, так и лежит, сын быстро, кстати, отвык, не клянчил, ибо планшет сломан, нечего клянчить)

Аноним: что это вообще и как дети это нашли? или вы сами показали?

это видеоблоги, брат и сестра, видео снимают их родители.
это искать не надо - само вас найдет в ютьюбе, смотрит ребенок мультик - а рядом связанные видео. Почитайте про контекстную рекламу.

Bинни™: это видеоблоги, брат и сестра, видео снимают их родители.
это искать не надо - само вас найдет в ютьюбе, смотрит ребенок мультик - а рядом связанные видео. Почитайте про контекстную рекламу.

ни разу не натыкались да и ребенок не тыкает на всё подряд, только на разрешенные черепахи и рыцари нексо) вообще не перевариваю видео с ютуба с их "стаавьте лайки, подписывайтесь на канал", прямо

ММария автор темы: А я вечером тоже не готова с ними сидеть вырезать и лепить, тк есть еще муж, который приходит с работы и ему тоже хочется с кем то поговорить и что-то обсудить )

ММария автор темы: рущий ребенок не умиляет других взрослых, которые так же сидят и ждут своих детей, я САМА даю ребенку телефон.

ММария автор темы: ну если при этом они также как и мистер Макс будут зарабатывать более 100 т$ в месяц, надо будет обсудить с мужем это предложение. А так - мне не интересно 3 часа собирать кубики, лепить из пластилина, кушать в их импровизированном детском кафе, ходить к детям в магазин. Я хочу 1,5 часа времени сидеть с мужем пить пиво и болеть за Урал в матче Краснодар-Урал.

при таком раскладе, я бы вообще не переживала о Максе. Лучше привыкайте. В вашем случае это только начало, а дальше один ребенок начнет все вымогать обычеым ором, а второй будет не просто хитрым, а матерым управителем родителей. А как еще, если родителям по барабану. Каждый пытается взять свое место под солнцем

ММария автор темы: Я так то детей на спорт вожу, чтобы у них были дисциплина, цели и воля к победе!

Вы главную роль родителей видимо так и не поняли. Родители должны приучать к дисциплине и целеустремленности, а не тренер и не секция!
А то, что Вы на спорт водите - это неважно, важно качественное время с родителями, а не тренером. А вы полепить со своим ребенком только ради $$$ согласитесь. Эгоцентризм, короче, в Вас так и прет... Не удивительно, что дети делают все вам на зло и за спиной

Аноним: А вы полепить со своим ребенком только ради $$$ согласитесь

ну это было сказано в виде шутки, если вы приняли слова за чистую монету, то ваши проблемы, чувство юмора оно либо есть, либо его нет и не каждому, увы, дано.

Аноним: А то, что Вы на спорт водите - это неважно, важно качественное время с родителями, а не тренером.

это вы откуда такие выводы сделали, что мы с ребенком плохо время проводим. Все что вы перечисляете: поделки, книжки, прогулки, лепка и тп - это все есть, НО, днем, когда дети дома или вечером сразу после садика. И да, есть время, которое я хочу провести с мужем или занимаясь домашними делами.

мамочка2деток: А вы знаете,это не метод воспитания,это образ жизни????кто то например живет без машины,амы вот без телевизоров и планшетов.ну комфортнр нам так,понимаете? нет, не понимаю такого подхода.
когда образ жизни, то он такой не потому что ничего нет, а потому что не хочется
у нас есть все, но никто не сидит в компьютерах, планшетах и телефонах. некогда, полно других занятий у всех. а вот у кого нет ничего дома, так это не образ жизни, а неимение возможности. это разные вещи. принеси вам тв сейчас домой и дай вашим детям, возможно пропадут там и не найдете их больше. стиль жизни не ограничением внедряется, а любовью что-то делать еще. вообщем, воспитывать нужно и приучать, а не тупо ограничивать.
мамочка2деток: А защиту на ютьбб хочу поставиить,т к дочка в школу пойдет,много времен и дома одна будет проврдить мало ли что

опять же. на канале столько все полезного есть для детей. фильтр детский для ограничения гадости поставить, а во всем остальном приучать, а не ограничивать. ребенка не оставлять без присмотра. не будет канала, найдет еще что-нибудь похуже

Аноним: Вы главную роль родителей видимо так и не поняли. Родители должны приучать к дисциплине и целеустремленности, а не тренер и не секция!

ну это только ваше мнение, для меня роль родителя: любить, оберегать, направлять, помогать и поддерживать .

Не смотрит, не знает. Мульты начала качать еще беременная, поэтому проблемы "нечего по тв посмотреть" не встречала. Наоборот - Шрека например, Мадагаскар, Рио не стала дочь смотреть, не интересно. Советские мульты обожает, лет с 6 и фильмы начала смотреть. На выходных вот Москва-Кассиопея смотрела, очень понравилось.

Из современных Лунитик нравился и Смешерики, Фиксики.

Когда младше была очень нравились: Нуки и его друзья, Тимми тайм, барашек Шон.

Ютюб тоже знает. Ищет на нем песни или как из лего что-ниб построить.
Очень тщательно контролируем что смотрит/слушает/читает. Мы с мужем в айти работаем, гаджеты у каждого свои, как грязи т.е., так что байки про то, что никак не оградить от тэтого очень веселят

ММария ,
Направляите и помогаите. Два-три раза показали что с пластилином делать, дальше сами

ММария автор темы: а как вы относитесь к подобной фигне и смотрят ли ваши дети Макса с Кэти и им подобных?

до вашей темы я и знать не знала об этом. погуглила - шлак.
зачем это смотреть детям и самое интересное, каким образом они у вас в интернет попадают в столь юном возрасте?

ММария автор темы: Детям около 5 и 3 лет.

Автор, вам нужно время для себя, для отдыха - хорошо. Ничего предосудительного в этом нет. Закачайте сами нужные и полезные мульты, программы, прошедшие вашу цензуру. Это же не сложно. Много времени не займёт. Но оградит ваших детей от телевизионного и интернет шлака.

Мой насмотрелся и пошел сам снимать такая чушь. Зато можно научить нормально говорить. Без бэ-ме и тп. Посмотрит на себя со стороны, и сам понимает, что так не пойдет, стремно. Сидит переделывает.тяжело дается)) 10 лет.

aner,
А можно поподробнее

Моей старшей 6,5 ваще не знает что такое ютуб...на планшете играет только в закаченные детские игры не более 20 минут, 1-2 в неделю. В айфонах только фото и видео наши смотрит, в интернет ваще не выходит. Мульты закаченные только. Как то так пока...ТВ один на 4 комнаты, но фоном не включён, очень редко смотрим...и да, у нас у папы ит бизнес во всех этих хренях как понимаете просвещены, категорически до 8 лет против интернета, приняли решение что будем знакомить со всем совместно, иногда ищем что то в инете но с нами только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы