Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

Сыну 4,5 и все наше общение вымученное. Я не ору, разговариваю, стараюсь находить компромиссы.
Он не хочет ничего. Даже играть. Только смотреть мультики. Когда я говорю, что время вышло, он может часами ныть, что это несправедливо и ему очень плохо, говорит что он страдает.
Сегодня с утра был скандал, крик и рев на час сбора и полчаса он выл навзрыд в машине. Просто потому что в начале я ему сказала одеваться, а он не хотел, а потом потому что из-за своего ора он не успел поесть йогурт перед садиком. Он валялся на полу, кричал, я вначале пыталась поговорить, но он даже слушать не хотел. я просто ходила мимо него, потом он понял что я почти в дверях, по-быстрому оделся, но все с ревом.
Он ничего не понимает с 1 раза, ни с 2ого ни с 3его. Пока я не повышу голос, пока я не скажу, что он не получит вкусное/не увидит мультики/пойдет раньше спать...
Идем по улице, он вырывает руку и говорит что пойдет сам, может побежать, несколько раз чуть не из под колес машин его выхватывала.
Очень обидно, что я столько сил вкладываю, читаю книги, стараюсь, а результата это не дает.
куча примеров перед глазами, когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо, а что плохо, а их дети просто спокойные и выполняют все по команде. Мать сказала, а они делают. Почему все так, не понимаю. У нас ежедневная борьба.
Не нужно бороться, нужно любить, скажете вы! Не работает. Люблю. Но раз люблю, то должна делать как хочет он, это он говорит мне так. Будто ежедневно и ежечасно проверяет меня на прочность.
У кого такие же дети, какие они растут? Психолог говорит ждать, терпеть, не поддаваться на все эти скандалы.
Боюсь, что стану ему врагом, возненавидит меня в подростковом возрасте...МОДЕРАТОР, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!

родите еще одного. А лучше 2-х.

venth,
шли б вы...куда шли.

и выкиньте все книги по "правильному воспитанию".

на самом деле в рекомендации еще об одном ребенке я думаю нет стеба. говорят же что дети чаще вырастают эгоистами, когда у них нет братьев-сестер. не уверена конечно в этой статистике, но такое мнение и правда существует.
может просто отпустить немного ситуацию, попробовать для себя больше хорошего делать, и меньше переживать по поводу ребенка

игнор
наревется-успокоится-поймет, что нехер мать шантажировать
моя такое выдавала года в 3-3,5. ох как я ревела....думала, что пипец, не справлюсь никогда
прошло. на прочность они так проверяют
щас как шелковая, иногда выделывается, но это деть, че с него взять, повыделывается-успокоится

Аноним автор темы: шли б вы...куда шли.

вот тебе и на)))
а тему-то вы зачем создали?, чтоб вашу технику воспитания похвалили и сказали: вы все правильно делаете, держитесь.
Ваша проблема в том, что вы ожидаете чего-то от сына, и не получаете этого, от этого беситесь и на него срываетесь.
Судя по вашему ответу не только от сына ожидаете, но и от всех вокруг.

Так вы наверное упертая сами... и просто этого не замечаете...все ваши уговоры и разговоры могут не приводить к результатам если вы гнете свою линию непрекращая..
А ребенок не видит смысла в ваших требованиях.

Аноним автор темы: Он не хочет ничего. Даже играть. Только смотреть мультики. Когда я говорю, что время вышло, он может часами ныть, что это несправедливо и ему очень плохо, говорит что он страдает.

что происходит после выключения мультиков? вы предлагаете что-то еще или ребенок предоставлен сам себе? вы с ним играете, беситесь? не может быть, чтобы ребенок ничего не любил

Аноним автор темы: Очень обидно, что я столько сил вкладываю, читаю книги, стараюсь, а результата это не дает.
куча примеров перед глазами, когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо, а что плохо, а их дети просто спокойные и выполняют все по команде.

я бы застрелилась на месте вашего ребенка.

Включите креатив. И долю либерализма.
Что мешает взять иогурт и ложечку с собой в тачку? Пусть поест в машине?
Ну как вариант...

а, и поменяйте психолога. давно известно, что все проблемы у детей до 6-7 лет - это проблемы в голове у мамы. и не надо ждать, надо работать с мамой

Аноним автор темы: У кого такие же дети, какие они растут? Психолог говорит ждать, терпеть, не поддаваться на все эти скандалы.
Боюсь, что стану ему врагом, возненавидит меня в подростковом возрасте...

Правильно говорит. Стать "врагом" не самое страшное. Главное, чтобы Вы с ним, как с врагом не воевали. Про фиаско в воспитании можно начинать ДУМАТЬ, только к 25-30 годам ребенка. Вы стараетесь быть правильной мамой. Забейте на это превратитесь в любящую маму. И Вам и сыну станет легче.

автор, ребенок-то один у вас? муж есть?

Может вы лезете к нему со своим развивающим лото...
А не реально..подушками бросаться...))))
Ходить кругами вокруг орущего ребенка с гордым видом...игноря его...
Вот просто запредельная глупость..
Вы свою гордыню то умерьте...
Что вы пытаетесь доказать 4 летке???
Что вы его железобетоннее и упертее?
В итоге результатов 0

venth,
извините,если не так вас поняла, конечно...я с одним не могу разобраться, какие мне еще дети. Муж просит, а я не представляю даже. Появись лялька я этого вообще упущу и буду темы заводить про неуправляемого подростка. Он не боится ни матери , ни отца, ни строгих тренеров на занятиях спортом, воспитателя в садике...я и не хочу , чтоб меня боялись, канеш, но и авторитет у него должен быть.

NEWbaby: попробовать для себя больше хорошего делать, и меньше переживать по поводу ребенка

я себя не ущемляю. Но я хочу почувствовать радость материнства. А получается она у меня есть, только когда он спит и я сижу рядом, глажу его по голове...только в эти моменты я ощущаю спокойствие,а он не отталкивает меня, не злится , не психует.Потолковый Лампонюх,
мой такой с рождения...не проходит.

Если в 4года!!!ребенок вам говорит что он СТРАДАЕТ!!то у него весьма высокий интеллект...такое выразить...
Не пробовали у него выяснить...что конкретно он имеет ввиду??

Аноним ,
Домашнее животное заведите, но чтобы ребенок сам выюрал и ухаживал. Тогда проведите аналогию. Я ухаживаю за тобой мне сложно, ты ухаживаешь за животным тебе сложно. Давай дружить. Только за животным должен ухаживать сам

Ну вот не покладистый у вас ребенок по характеру, чем сильнее давите, тем ярче ответка. Здоровый пофигизм должен быть, ну и придумывайте чем отвлечь, может интересные задания какие-то, а не просто дрессировка. Все в игровой форме с шутками прибаутками.

Аноним автор темы: мой такой с рождения...не проходит.

ну как это так?

Аноним автор темы: Появись лялька я этого вообще упущу и буду темы заводить про неуправляемого подростка

не упустите, а отпустите. Некогда вам будет его капризам потакать. Правда тяжело жить, когда мама все время диктует - как жить НАДО.
Придерживаюсь мнения, что нужно жить не ДЛЯ ДЕТЕЙ, а ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ.

Аноним автор темы: Но раз люблю, то должна делать как хочет он, это он говорит мне так.

любовь это не потакание всему тому что хочет ребенок.

Аноним автор темы: Очень обидно, что я столько сил вкладываю, читаю книги, стараюсь, а результата это не дает.
куча примеров перед глазами, когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо, а что плохо, а их дети просто спокойные и выполняют все по команде.

не смотрите на других и перестаньте сравнивать.)

venth: выкиньте все книги по "правильному воспитанию".

+++
вы взрослый, он ребенок , не нарушайте это равновесие.
ребенку нужны рамки - эти рамки создает любящий его взрослый.
и только сохраняя эти рамки вы как взрослый даете ребенку больше возможностей чувствовать себя любимым.
не изводите себя!
все что вы делаете это на благо ребенку.

Аноним автор темы: Идем по улице, он вырывает руку и говорит что пойдет сам, может побежать, несколько раз чуть не из под колес машин его выхватывала.

вы не создали границ и не озвучили правила) и вот результат, сейчас он уже большой и хочет САМ но не знает как это сделать безопасно.
начните сначала, но не по всех фронтам, начните с тех правил которые он обязан выполнять без вкусняшек и других мотиваторов, просто потому что вы так сказали и это важно для сохранения его жизни/здоровья.
хочет сам бежать по дорожке, хорошо, сейчас мы за руку переходим дорогу и дальше ты пойдешь/побежишь сам ( желательно в парке, потом и на улице) - это для примера.

аноним: Домашнее животное заведите, но чтобы ребенок сам выюрал и ухаживал

для этого надо чтоб ребенок сам захотел это домашнее животное, а то это будет еще одним неслабым поводом для недовольства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы