3года писается во сне

Murza: при необходимости

Вот именно. И описанные случаи тут приводятся. Когда что-то пошло не так: неврология, органические поражения. Но мы их за основу не берем.

B@tlik: ознокомились

Ознакомились. Дрессировка прошла успешно. Только дрессировкой можно назвать любое обучение. Зачем учить пользоваться ложкой? Читать? Одеваться? Развивать? Пусть все идет, как идет, не, по вашим рассуждениям?

Анонимно,
Что значит "разово"? Я Вам выше написала, что скакала 3 года! Кстати, неврологи не ставят энурез до 5 лет, а маловесным детям до 5,5.

Я думала мы про естественные потребности тут говорим. Причем тут обучение чтению, например? Странное сравнение. Речь о том, что у ребенка рефлекс вырабатывают совершенно не нужный.

Astrum*,
Нам тоже с первым не ставили , в три проверили все, отклонений не нашли. Просто привык дуть ночью и все. Второму не дала шанса привыкнуть, и все ок. Конечно не сразу, но очень быстро, по сравнению с отучиванием. И не висели мы нигде над раковинами, что за страсти пишут.

Подлить масла в огонь - вот и памперсов раньше не было. И высаживала меня бабушка не ленилась - а все равно писалась я вопреки всем вашим утверждениям чуть не до школы. Так что памперсы и высаживание - ну я как-то не верю.

Анонимно: Второму не дала шанса привыкнуть, и все ок.

Вам повезло. Если ребёнок крепко спит, ему пофиг, что он мокрый. Он до утра будет спать в луже.

Подождите еще немного. Моя с 3, 6 начала всю ночь спать, а утром бегом на горшок, только пятки сверкают.))) Попытки разбудить ночью приводили к скандалам. Так и спали в памперсах.

Astrum*,
Вы считаете , везение? Я вот все списываю на свою лень только. С первым работала, ночью сама хотела спать. Сейчас дома, и не ленюсь проснуться поменять,если вдруг упустили. Результат на лицо. Переучивать сложнее , чем приучить вначале.

Анонимно: Вы считаете , везение? Я вот все списываю на свою лень только

Конечно, везение. Я свою не будила и не высаживала, а ночные подгузы с года все чаще сухие и с полутора лет стопроцентно сухие ночи. При этом днем могла и в подгузник сходить.

Анонимно: С первым работала, ночью сама хотела спать. Сейчас дома, и не ленюсь проснуться поменять,если вдруг упустили.

Сына с 10 месяцев начала приучать к горшку. Высаживала. Объясняла. Ловила.
Дочери в полтора года поставила горшок и рассказала о его предназначении. Не приставала к ней по этому поводу. Не высаживала.
Оба начали ходить на горшок в 2г2м. Унитаз освоили к 2,5. (Если что, я про дневное время, ночь - отдельная тема)
Кстати, с рождения подгузники использовали только на ночь и на прогулку. Днём в тканевых треугольничках или х/б трусиках. Никакого толка...

B@tlik: рефлекс вырабатывают совершенно не нужный. ну если вам не нужно,чтобы ребенок научился ходить на горшок,то и правда не знаю,о чем спор
Мама Стифлера: и марлевые подгузы, их и ложили в штаны детям. В деревнях были такие люльки с дыркой в дне,

Были были. Ребенка переодевали по нескольку раз за ночь,перестилали постель,или вы думаете,что ребенка клали в люльку с дыркой ничем не укрывая голого и ни разу за ночь не проверяли,как он там? Притом 6детей -это уже само по себе оправдание кмк. А утром стирали все накопившееся в тазике. Так что там такой аттракцион был,что нам и не снился.

Astrum*,
Первого с 9м высаживала на горшок днем,но на ночь до 3 лет в подгузниках,уф. Днем не было проблем никогда. Потом было прочитано тьма литературы, со вторым в год познакомились с горшком, но не высаживала,а 1,4 все сняли совсем. Пока зима, только на улицу носим. Я ощутила разницу, где уделяю время , там нет проблем.

Анонимно: списываю на свою лень

Все верно. Только вы здесь все равно никого не убедите. Люди будут стоять на своем,что и в 5 лет писать в памперс-ок.

Аноним: Люди будут стоять на своем,что и в 5 лет писать в памперс-ок.

В третий раз: я занималась и высаживанием днём, и побудками по ночам, и перестиланием мокрой постели годами. Но дозрел ребёнок к 6 годам!!! О какой лени речь? Закономерно, что меня не убедить в 100%-ой эффективности дрессировки.

Анонимно: Я ощутила разницу, где уделяю время , там нет проблем.

А я по Вашему рассказу такой вывод не сделала.
У меня дочь в полтора года прекрасно понимала зачем горшок. Сама это озвучивала и проговаривала. Вот только то, что надо на него бежать, до неё доходило уже в процессе. Мозг неравномерно развивается. Кто-то рано говорит, кто-то рано начинает ходить, кто-то в год горшок осваивает. Дочь в 1г8м заговорила предложениями. Мне считать отсталыми всех детей, которые в этом возрасте не болтают разборчиво и без умолку?

Astrum*,
Может не было какой то системы у вас. Можно много чего делать ,но без результата в итоге.
И я особо не высаживала по часам, и уж тем более по ночам,только перед сном, и после. Остальное время, упустили несколько раз, мокро, сам уже ругался.
Не знаю, что еще сказать. По вашему ,вам не повезло , так чтоли.

Анонимно: Может не было какой то системы у вас.

Была. Я всё перепробовала.

Анонимно: По вашему ,вам не повезло , так чтоли.

Дело не в везении, а в созревании ребёнка. Всё индивидуально.
Мама моя нянечкой работала в молодости. Детей в годик в ясли отдавали. Дрессировали коллективно. И всё равно были дети, которые в 3 года писали/какали в штаны.

Astrum*: И всё равно были дети, которые в 3 года писали/какали в штаны.

и в 5 были. Их ставили на стульчик и позорили перед всеми....а они всё равно писались, некоторые уже на нервной почве.
В общем каждый изощряется как может. Кому делать больше не чего может скакать по ночам с горшком, а я старая и ленивая, мне спать надо. Давно уже пора все предрассудки в отношении подгузников выкинуть в ведро. А то "космическое корабли бороздят просторы...." а мы все думаем, что подгузы яйки перегревают, попа преет, до школы будут ходить в них и пр.....

Старший писался до почти 16 лет. А младший после 2-х лет перестал.

спасибо всем за мнения, решили пока вернуться к подгузникам

У нас до 4 лет бывали ночью аварии, неврологи любят этим интересоваться, фенибут и кортексин помогли или совпало, дозрела. Писили всегда перед сном, одно время будила, потом перестала..меняла простыни и клеенки мыла. А потом все наладилось. Оказалось, глубокий сон у нас, ходили на мониторинг сна, не чувствовала она.
Моя подружка в детстве, в8 лет ночевала у нас и тоже заплыв устроила.. 3 года не критично, у каждого свое время созревания, но помогу надо)

Аноним: Старший писался до почти 16 лет

???
Автор, спите спокойно в подгузах.
Сын до 5 лет спал ночью, в 5 как отрезало. Еще 2 года пеленку подкладывала на всякий случай - ни одного случая не было, т-т-т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы