Про открытку папе на 23 февраля. ваше мнение?

Готовимся с дочкой к празднику пап. Ей 6. Я нашла в интернете несколько идей открыток, планировали сегодня сделать вместе, а она вчера сама вечером пыхтела-пыхтела, но сама сделала открытку. Нарисовала рисуночки, потом фигурки всякие вырезала и наклеила, фигурным панчем по краям узоры сделала. Короче старалась, но получилось местами не очень аккуратно и чудновато))) Сейчас она подписала ее, нашла в планшете , как рисовать поэтапно танк, сидит и рисует. Так как я перфекцонист, меня подмывает сделать с ней открытку заново, но ведь убью в ребенке все творческое и самостоятельное начало. что думаете?

Радоваться. Похвалить и подарить.

Аноним автор темы: ак как я перфекцонист, меня подмывает сделать с ней открытку заново, но ведь убью в ребенке все творческое и самостоятельное начало. что думаете?

Подарок тем и дорог, что сделан лично ребенком. А не мамой

Аноним автор темы: Короче старалась

Вот это главное. А остальное - от лукавого)))

Отдохните Все уже готово

Нарисуйте просто-напросто ЕЩЁ ОДНУ открытку. От себя. Папа в два раза счастливее будет!!!

Мамо, успокойтесь и дайте ребенку проявить себя. Мужу носки от себя подарите.

сделайте свою открытку и подарите мужу а ребенок свою.
Дочке 7 лет, сделала нам с мужем подарки из бумаги неделю назад и спрятала их за дверь (положила на пол) в своей комнате. Каждый раз уборку делаю и обхожу их пылесосом, жду когда подарит Случаяно не выбросила как бумагу.

Аноним автор темы: меня подмывает сделать с ней открытку заново,

ага, а потом вы всю школу будете с такими же мамами в ватсапе решать все (прям все) домашние задания за своих детей дайте ребенку свободу самовыражения и возможность получить новые навыки на практике)

лисено_к: Радоваться. Похвалить и подарить.

+

Аноним автор темы: что думаете?

ребенок молодец! не убивайте в ней самостоятельность и творческое начало.

моя дочь не умела еще толком писать, когда на ДР мужа написала на открытке кривым печатным почерком "с днем ражденя папачка" - его любимая открытка, ездит с ним в машине на видном месте))

я тоже всё время бью себя по рукам - не надо лучше, пусть как сама сделала, особенно если старалась. Корявенько, но сама! Но периодически всё равно лезу исправлять. Хочется что бы идеально. Но так не будет ещё очень долго.

о бох мой
я прям офигела
это из серии сходила в магазин - событие

мой ребенок порой чересчур творческий муж, мои родители, свекры - все очень радуются его подаркам, а он очень гордится, что сделал сам без посторонней помощи)

Аноним автор темы: что думаете?

я бы фильм посмотрела пока ребенок занят

Murza: Но так не будет ещё очень долго.

В моем случае никогда

У нас в школе делали открытки папам. Но перед этим ее надо еще на оценку сдать. Моя сделала "на отвяжись". Знаю, что может лучше. Убедила переделать. Вчера сидели вместе , пришлось помогать, поздно уже было. Но в основном ее работа, я так, немного помогла приклеить то, что она нарисовала и вырезала.

Murza: Но так не будет ещё очень долго.

никогда не будет
мама меня до сих пор всё поучает и поучает

Аноним автор темы: Так как я перфекцонист, меня подмывает сделать с ней открытку заново, но ведь убью в ребенке все творческое и самостоятельное начало. что думаете?

если у Вас патология, то уничтожьте открытку
а, вообще, это не перфекционизм у Вас, а эгоизм

Аноним автор темы: я перфекцонист

сделайте свою открытку. а дочь пусть дарит свою.

Lav@nda,

Lav@nda: Моя сделала "на отвяжись". Знаю, что может лучше. Убедила переделать. Вчера сидели вместе , пришлось помогать, поздно уже было. Но в основном ее работа, я так, немного помогла приклеить то, что она нарисовала и вырезала.

Так моя-то не "на отвяжись" делала, а по собственной инициативе. Точнее, они вчера втроем с девочками-подружками в комнате закрылись и вместе делали открытки. Каждая своему папе.

Никогда не лезу в творчество детей, если они не просят.
На вашем месте оставила бы как есть.

Блин вам наверное делать больше нечего, времени вагон. Я так рада когда дети все свои поделки и рисунки сами делают и меня не достают. И рады они при этом и горды за себя. Ходят хвастают что сами сделали. Тем более с подружками делала дочь, похвалите и отвяньте от ребенка, масочку сделайте, пресик покачайте в свободное время

это реальная жизненная ситуация?

если вы хотите подарить мужу открытку, сделанную своими руками - то сделайте и подарите.
а ребенок пусть дарит свою. странно ожидать шедевра от ребенка 6ти лет

Аноним автор темы: вчера втроем с девочками-подружками в комнате закрылись и вместе делали открытки. Каждая своему папе.

Отстаньте от дочери. Вы в детстве что ли не надарились открыток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы