девочка 6 лет одна на улице - нужно вмешаться?

Нет, не нормально
Я еще теоретически могу понять шестилетку гуляющую у себя во дворе, но такое оживленное место да и попрошайничество...
В полицию имхо можно позвонить - с вопросом что делать дальше.

Аноним: он же еще совсем мал от знакомых слышала в Каменске девочку маленькую изнасиловали, тоже одна гуляла и кто теперь виноват? рано еще им одним гулять

Почитайте статистику. Сколько пропадает и становится жертвами педофилов. И возраст там не только малолетний, а 12, 13,15... Да и не каждый взрослый сможет оказать сопротивление нападающему, а тут дети и по большому счёту против педофила 99% бессильны если речь идёт о физическом сопротивлении. Надо учить правилам личной безопасности и поведению на улице в отсутствие взрослых. Предупрежден - значит вооружен. Каждый сам решает когда ребёнку ходить одному, но я лично недоумеваю когда лоси под 1,5 метра ходят с мамой в школу Мой в 6 лет почти 140 см, выглядит лет на 8 минимум, в школу сам ходить будет, а то даже со стороны это как-то стрёмно смотрится.

katenok1988: Мой в 6 лет почти 140 см

нифигасе, мой 118см

katenok1988: Предупрежден - значит вооружен

но он же еще совсем ребенок и в силу возраста, хоть какой он крупный и высокий отреагировать может по разному и за безопасность детей отвечают родители, со взрослыми сравнивать не корректно

Аноним: а как на это смотрит воспитатель?

Они договорились с ней, до дома недалеко-один дом в три подъезда и все, она с ним последняя выходит и смотрит, чтобы вроде под присмотром, но учился сам-там целенаправленно

если бы просто во дворе гуляла, а попрошайничает, вызвала бы полицию. Свою до третьего класса никуда не пущу. Собак тоже боюсь, растеряется в такой ситуации.

Моей 7 недавно исполнилось, даже дома одна не остаётся маленькая ещё, а на улицу одну отпустить даже мыслей таких нет и в ближайшие пару лет точно не будет, особенно после наших новостей, то собаки напали, то пошла в школу и не вернулась...

свою историю расскажу, моя 6-летняя дочь на моих глазах забежала за кустик, а в высокой траве какой то люк был и полусгнившая крышка на нем. Нога у дочери в люк провалилась, она упала,так испугалась и так ногу рванула обратно, что чуть не с мясом все ободрала, но ногу не вытащила ..это считанные секунды были...вытаскивал мой папа, я не смогла....но дело в том, что ее бы даже никто не увидел, если не дай бог что....а если бы она совсем провалилась...кстати в этом дворе живем уже 15 лет - про этот люк даже не догадывалась...все что угодно может случится!!

katenok1988: недоумеваю когда лоси под 1,5 метра ходят с мамой в школу

Это про моего, да 1,5 метра, 9 лет, привожу и забираю. И плевать, как это смотрится со стороны. Потому что школа неблизко и одноклассникам с ним не по пути.

анонимка,
+++ ну и логика у katenok1988

katenok1988: а то даже со стороны это как-то стрёмно смотрится.

о да! Самое главное в жизни - как на тебя посмотрят чужие люди. Это очень важно!! Гораздо важнее безопасности собственного ребенка.

Какая разница что и как со стороны смотрится? Не подростки мы, взрослые люди, понимаем, что 7-8 лет, это ребёнок, как бы он не выглядел, маленький! Надо встречать и провожать. А то мало ли что придёт в голову семилетке.

попрошайничество - можно квалифицировать как адм. правонарушение и привлечь родителей к ответственности. Я бы скорее всего обратилась в ближайшее заведение (кафе или где она там побиралась) в администрацию или охрану и попросила обратить внимание на ребенка, явно не первый день там побирается... нормальные люди должны отреагировать

анонимка: И плевать, как это смотрится со стороны.

вот тоже так думаю - мне вот какое дело до мнений левых людей. И потом с чего вдруг идти рядом с родителем и разговаривать с ним - это стремно? Что в головах некоторых людей, что за каша. А такое простое объяснение, что людям в семье бывает интересно и приятно друг с другом вообще в голову не приходит.

svtloni: И потом с чего вдруг идти рядом с родителем и разговаривать с ним - это стремно?

конечно, в 6 лет уже должен до магаза сбегать за хлебом и мусор вынести, иначе "школу жизни" уже не успеет пройти

Грусть-тоска: она с ним последняя выходит и смотрит, чтобы вроде под присмотром

ага, значит после выяснения деталей оказывается, что нифига ребенок не ходит сам. А у него иллюзия, что он ходит сам. А воспитатель на самом деле сопровождает - следит, как он пересекает двор от садика до подъезда. Это, знаете ли, уже совсем не то, как было вначале заявлено про многодетную семью и четырехлетку, самостоятельно передвигающегося

svtloni,
В магазин с ним никто не ходит, ну, и стоять у садика и смотреть, совсем не то, что в случае чего держать за руку, так, что это достижение

Грусть-тоска: что это достижение

это дурость, простите. а не достижение. Самостоятельность должна быть по возрасту. Конечно в 19 веке пятилетние в поле работали, слава богу от таких достижений ушли уже... большинство ушло.

svtloni: это дурость, простите. а не достижение.

Они гордятся...
Я даже неловко себя чувствую, мои еще даже в магазин не ходят без меня.

Грусть-тоска: Они гордятся...

Да и пусть. Оттого, что наши с вами дети не ходили в магазин до школы, они не будут менее социализированными и самостоятельными. По крайней мере моя в свои 22 весьма самостоятельный человек. Но в 4 года я ее за руку водил и в школу до 5 класса тоже. Могу вот сказать, что все эти песни про самостоятельность малышей быстро кончаются, когда ребенок попадает в беду. Я помню, как моя дочка упрашивала меня ходить в школу одной. И я однажды поддалась, разрешила во 2 классе ей придти домой самой. И по дороге к ней привязался педофил, она еле спаслась от него. Все эксперименты у меня из башки вынеслись напрочь. И я водила ее из школы до 5 класса. А если была 2 смена, то хоть это и средняя школа была, встречала по темноте. Поэтому вот все эти рассуждения про воспитание самостоятельности у некоторых... да не стоит она такого риска. дети не могут постоять за себя, а придурков все больше, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы