Сын неженка, плохо или есть шанс исправиться?

Все должно быть вовремя. Не надо готовить к жизни и трудностям ,поверьте он и сам это поймёт,жить надо сейчас и давать то,что нужно сейчас.
А вот чувство абсолютной любви и доверия,связи с родителями, этого не добрать,так что целуйте,обнимайте и руковрдствуйтесь своей личной интуицией, все-равно как оно там у других.

Блин, ну я вот тоже всех своих троих сыновей обнимаю-целую и они неженки. Причем, самый хулиган из них самый мамочник и неженка. Но это не значит совершенно, что они не могут постоять за себя. Мелкие так вообще естественным образом отстаивают свое с кулаками. А вот старший тоже долго был миролюбивый, скромный и добрый. В садике просто не было конфликтов, только из-за девочки дрался, когда другой мальчик тоже хотел с ней дружить. Потом в школе просто пришлось отстаивать свои интересы, тех же девчонок защищать, хулиганам отпор давать. Сейчас ходит на самбо, одноклассники уважают и мальчишки родителям рассказывают, что он хоть и самый умный, но и постоять за себя может. Сам не лезет. Просто объясняйте, что в мальчишеской среде ему надо защищать и отстаивать свои интересы. Читайте рассказы такие и разбирайте ситуации, для мальчишек куча таких примеров - Носов, Крапивин, Кассиль и т.д. Ну и, конечно, ему нужна постоянная группа, чтоб научиться этому - садик, школа, лагерь. В вашем случае ничего страшного не увидела, загоняетесь. Обнимашки мужскому воспитанию никак не мешают, даже наоборот. Мужчина должен быть и сильным, и чувственным. Главное воспитывать ответственность за свое поведение.

У меня тоже всегда был ласковый и спокойный. В 7 лет никого ударить не мог, боялась что все его будут доставать. Сейчас 12, нормальный пацан. Любит в спортклубе зависать, занимается боксом и кигбоксингом, боли не боится. За себя постоять может, но сам ни к кому не лезет.

Дама Бубён: Чем больше любви человек получает в детстве, тем легче ему живется всю оставшуюся жизнь.

+++

Ameliya: А рева какой

в дет. саду заметила,что мальчики плачут намного чаще девочек.Когда ходить начинают.Так что мальчики не менее чувствительны и ранимы,а может и более

ольгаосень: Блин, ну я вот тоже всех своих троих сыновей обнимаю-целую и они неженки. Причем, самый хулиган из них самый мамочник и неженка.

+++
У меня также. Младший - в школе хулиган, но неженка невероятный, в свои 8 лет спит с плюшевым зайчиком (без него не уснет, даже заплакать может), и мне насрать, кто что скажет, что это ужасно, что мой ребенок инфантил и пр. Он пока ребенок, и насильно "взрослеть" я его не буду. Я своих мальчишек зацеловываю и затискиваю, это никак не сказывается на их способности постоять за себя.

SvettMama: помешьше нежностей и сюсюканий.

Не согласна абсолютно. Нежность не мешала никому.

ПрипевочкаХ: отдадите в секцию какую-нибудь, хотя уже сейчас надо учить давать сдачи.

Если в секции борьбы учили давать сдачи, я бы бежала от такого тренера. Все разборки только на ковре.
Другое дело, что ребенок, посещая секцию, становится увереннее в себе и меняется его стиль общения. Не на агрессивный, а на спокойно-уверенный. В идеале, конечно.

SvettMama: Если в меру)

Как ее определить? Нежность же не только в обнимашках заключается и в облизывании ребенка (это и не нежность, вообще-то)
Вот сюсюкания не понимаю совсем.

мальчиков нужно в меру сюсюкать. это отвратно, когда целуют парней днем и ночью

Дама Бубён: ем больше любви человек получает в детстве, тем легче ему живется всю оставшуюся жизнь.

++++

ольгаосень: Блин, ну я вот тоже всех своих троих сыновей обнимаю-целую и они неженки. Причем, самый хулиган из них самый мамочник и неженка.

Вот-вот.. Тот же случай))) Сейчас везу своего уже 14 летнего неженку в спортзал железо тягать.. Выше папы уже ласковый сыночек. С работы меня встречает - как обнимет, так сердце тает)))) что в три года, что сейчас.. Может то, что его так явно любили и нежничали с ним, дает ему и силу и такое уверенное спокойствие.. Целуйте на здоровья!

все не читала.
мой сын раньше тоже таким был. неженка та еще. его бьют -он молчит и терпит. и что делать? папа научил потом сдачу сдавать. теперь сдает только так. иногда может силу не рассчитать (ему 4 г,но он крупный). папу привлекайте просто почаще,пусть объясняет что сдачу надо уметь дать, за девочку заступиться.
но связи с обнимашками нет, любите его и обнимайте и дальше.
но я вас понимаю,что боитесь,что сына будут и дальше обижать и правильно. все ж постоять надо за себя

Аноним,
С дуба что ли рухнули - в 3 года "нужно было мужчину растить"?! Какого вы мужчину в 3 года ждете? Ребенок это, малыш еще, подрастет и будет учиться ситуации со сверстниками разруливать. Тетки, вы как из колхоза довоенного: пацан? Значит мужик. А ну давай руками (кулаками) работай!

ЯниЯ: это отвратно, когда целуют парней днем и ночью

простите, а вы мужа тоже целуете только по праздникам?

Prima facie: вы мужа тоже целуете только по праздникам?

Муж сформировавшаяся личность с окрепшим мозгом. Глупо сравнивать их. Муж знает как на поцелуи и ласки реагировать, несмышленый малыш нет и итог этого может быть разный

ЯниЯ: Муж сформировавшаяся личность с окрепшим мозгом. Глупо сравнивать их. Муж знает как на поцелуи и ласки реагировать, несмышленый малыш нет и итог этого может быть разный

это вы где такой ужас прочитали? в инструкциях по вращению экстремистов?
как раз все наоборот, муж вас без поцелуев не умрет, а ребенка нужно целовать и обнимать по 7 раз на дню

Дама Бубён: Чем больше любви человек получает в детстве, тем легче ему живется всю оставшуюся жизнь.

и тем адекватнее мужчина получится

ЯниЯ: мальчиков нужно в меру сюсюкать. это отвратно, когда целуют парней днем и ночью

Надеюсь, у вас девочка Кстати, про ночью: я каждую ночь захожу в детскую, поправляю одеяла и зацеловываю своих спящих мальчишек.

Prima facie:
и тем адекватнее мужчина получится

Вот такие "адекватные" потом домашними теранами и становятся. Привыкают с пеленок, что им в 5 точку дуют днем и ночью и любую их блаж выполняют. Они привыкают только брать от жизни, а отдавать не умеют. Именно поэтому мужчины в прямом понимании этого слова вымирают. Остается их подобие

Аноним ,
Ну, не знаю, дети все совершенно разные и даже в одинаковых условиях...
У меня вот сынок второй ребенок в семье, старшая дочка с разницей 5лет. Всяко бывало дома - и отбирала что-то у него и не давала свои игрушки, которые ему ой как хотелось...но все равно он очень ласковый, любит обниматься, в садике не дерется, на нападения других ребят громко просит прилично себя вести и стыдит их...если не действует , то просит воспитателя повлиять...-)) Сам агрессивно себя не ведет со сверстниками - общительный и дружелюбный...

ЯниЯ: Вот такие "адекватные" потом домашними теранами и становятся.

вы хоть данный вопрос погуглите и посмотрите, кто вырастает тираном
они получаются как раз из мальчиков не получивших любви от своей матери.

ЯниЯ: Муж сформировавшаяся личность с окрепшим мозгом. Глупо сравнивать их. Муж знает как на поцелуи и ласки реагировать

Чудесно. Так и родился муж с этим знанием врожденным

ЯниЯ,
Бред какой-то...Не может из мальчика, которого искренне любили любящие друг друга родители вырасти мужчина-тиран. Чтобы ребенок научился любить,он должен видеть образцы любви в семье. И не только к себе, а друг к другу, бабушкам, дедушкам и т.д. Только не надо путать любовь и нежность с избалованностью и вседозволенностью...когда ребенок моет творить безнаказанно что угодно, в том числе обижать с милой улыбкой окружающих. Ну. и , если и должна быть строгость в воспитании мальчика, то этим занимается мужчина. Мама должна любить и не мешать..

ЯниЯ: Вот такие "адекватные" потом домашними теранами и становятся. Привыкают с пеленок, что им в 5 точку дуют днем и ночью и любую их блаж выполняют. Они привыкают только брать от жизни, а отдавать не умеют. Именно поэтому мужчины в прямом понимании этого слова вымирают. Остается их подобие

Все смешалось: мухи, котлеты и ваши тараканы

мама мужичков,
++++++
ЯниЯ,
Все спутали...Совсем разные вещи - дуть в.., блажи выполнять, баловать, не воспитывать
и любить и проявлять нежность...Мой 4-х летка, которого целуют-обнимают , играет в полицейского, мечтает защищать всех, бегает стреляет, ищет хулиганов-преступников и тд, но не нападает ни на кого в общении, не дерется, избегает конфликтов, дружит и играет с детьми нормально... И что это за настоящие мужчины? Те, кто лупасит друг друга по поводу и без???

Автор отстанет от ребенка - мальчишки всегда были и будут кто потише кто забиякой ,сейчас он ребенок и все , ну и в спорт отдайте когда по возрасту можно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы