Сын неженка, плохо или есть шанс исправиться?

Я сама.: Тогда конечно.Это все объясняет.Переставайте обнимать.

И бейтесь за игрушки... "Попробуй отбери... " и шмяк его... лопатой (плохо отбирал).

Я сама.: Блин,вы серьезно что ли

Аноним автор темы: Его прямо хочется затискать)))

и? Это нормально. Ненормально сыновей в черном теле держать и считать, что если ты к нему сурово, то вырастет настоящий мужик. Закомплексованный кухонный боец вырастет из недолюбленнного, не умеющий толком выразить свои чувства. Еще раз повторю - у нас сын и зацелованный, и неженка в детсаде. Да я егои сейчас могу спокойно поцеловать, он перед сном подходит, спокойной ночи желает и целует меня. Весьма себе парень-парень в среде сверстников. И все эти мальчиковые заскоки мимо нас не прошли - и паркур, и деревья, лазанье по гаражам и прочее. Драться не любит, но если кто-то лез, то он, особенно в началке, спокойно прибегал к физическим разборкам. Сейчас в его 14 ему это не надо абсолютно - со всеми построил вполне нормальные равные отношения.

Аноним автор темы: и мелкий пытается "бить" моего, а мой даже не уварачивается, думает что с ним играют, не ожидает что его стукнуть могут.

Вот, а Вы что делали? Тут Вы должны были бы и стать примером...

Аноним автор темы: Дано сын 3,9, единственный ребёнок. Очень нежный, любит пообниматься, мы с мужем тоже очень любим его пообнимать))) но вот с посещением садика вижу что другие мальчишки и даже девчонки пожёстче, особенно мальчишки у которых есть старшие братья. Он не понимает, что можно драться, подставляется. Ситуация: гуляем во дворе, подходит ребёнок младше моего, начинают валяться и мелкий пытается "бить" моего, а мой даже не уварачивается, думает что с ним играют, не ожидает что его стукнуть могут. Вот я загоняюсь и когда пару раз в садике стукнут до него дойдёт, что не все обнимаются или стараться меньше его обнимать, не хочу из него грушу для битья воспитать. Кто был в похожей ситуации чего делали?

Вы один в одного описываете моего, ему 5, любит до сих пор обниматься, не дерется, хотя изредка и стукнуть по попе младшую, когда она заберет что-то.
Вы загоняетесь, пытаетесь сломать ребенка. вот он такой, вы пытаетесь искусственно сделать другого, что значить меньше обнимать и целовать, ему это нужно, а потом вырастет мужчина, которого в детстве не долюбили и он любить и не умеет, у меня муж тоже ласковый, всегда обнимет, поцелует и сын такой же, то что он ласковый, совсем не значит мягкость характера.

Oxana84,
+++
Отдайте в спорт. С з уже берут.

Аноним автор темы: В том то и дело, что с мужем без розовых соплей общаемся, но сына любим, он пока такой прикольный, чистый, "неиспорченный" что ли. Его прямо хочется затискать)))

прекрасно!!!
Главное не переборщить.
Потом отдадите в секцию какую-нибудь, хотя уже сейчас надо учить давать сдачи. Мой тоже не представлял как можно драться, ниче, в садике быстро научили. Я ему на мозги постоянно капала - сам не лезь первый, но сдачи всегда дай. Вроде проблем сейчас нет, ходит с фингалами, но говорит, что у обидчика еще хуже

У многих мужественность ассоциируется с агрессией и эмоциональной сухостью. А ведь это неверно. Не форсируйте события. Дети в таком возрасте начинают учиться выстраивать отношения с окружающими. Ваша дело мягко направлять его, делая упор на то, что любые конфликты нужно решать мирно, почему-то этому сейчас всё меньше и меньше учат родители.

ПрипевочкаХ,
ну мой до сих пор не представляет, ему 5. Девочкам тоже учите сдачи давать?

Аноним ,
Умение постоять за себя и нежные отношения в семье никак друг друга не исключают, ИМХО.

Учите сына общаться с такими детьми. Обсуждайте каждую ситуацию и способ выхода из нее. Постоять за себя, уметь дать отпор - не значит быть грубым, жестким и напористым.

olga_v_ekb: Ваша дело мягко направлять его, делая упор на то, что любые конфликты нужно решать мирно, почему-то этому сейчас всё меньше и меньше учат родители.

Вот, полностью согласна

Как много мальчиков неженок. Меня муж ругает,что я из сына девченку разу. Я с сыном за двоих обнимаюсь целуюсь,дочка не любит целоваться и обниматься.Я его зову целовальный мальчик,а он всем гордо говорит,что он мамин сынок А рева какой....тоже за двоих ревет,доча лишней слезинки не прольет. В этом году отдала в карате. В будущем вижу сына высоким,накаченным,добрым,умным,нежным,но умеющим постоять,в том числе и с помощью физ.силы, за себя и свою семью.

Oxana84,
А если девочка первая с кулаками лезет? Что, по-Вашему, мальчику делать надо? Стоять, не шевелясь, пока та вдоволь не набьётся?

Oxana84: ну мой до сих пор не представляет, ему 5. Девочкам тоже учите сдачи давать?

девочкам - нет! Хотя есть такие, что сама бы в глаз дала

Аноним: А если девочка первая с кулаками лезет? Что, по-Вашему, мальчику делать надо? Стоять, не шевелясь, пока та вдоволь не набьётся?

Согласна! Нормальная девочка не полезет.
А с пацанками, которые ведут себя как парни, и разговор мужской должен быть.

Слушайте, а кто сказал что нежность и мужественность -это антиподы?
неужели нам, нормальным женщинам, не нравятся настоящие нежные мужики, это в смысле того, что если надо он трактор свернет и в фэйс не промахнется и твердо скажет, что почувствуешь, что подкаблучника из него не слепить, и тут же может быть супер-нежным, как котенок.
Так и мальчишки...., автор, по поводу нежности - это Ваша среда обитания, а по поводу мужественности - это только к папе, Вы НИКОГДА не объясните об этом, т.к. нам этого не ведомо (я когда-то своему 6-7 класснику советовала при каком-то конфликте постараться решать словами, миром, а муж просто сказал, что нужно в рыло, да так, чтобы потом неповадно было снова задирать, да так , чтобы долго помнил).
Муж когда-то сначала тоже ругал меня, что целую и обнимаю сына, сюсюкаемся друг с дружкой, типа взрослый уже и надо его воспринимать, как мужчину, потом понял, что со мной бесполезно бороться, до сих пор уходит в техникум обязательно поцелует в щечку и обнимет, а вот если коснется вопрос чьей-то защиты, то тут "мама не горюй", даст так, что мало обидчику не покажется, хотя чаще всего у него хорошо получается слова разрулить, т.к. дипломат хороший.

Ласковые и нежные дети и родители в семье- это норма. А как иначе? Бить детей что ли? Конечно, обнимать и целовать. Моему неженке 8,5 уже убегает от обнимашек.

Бывшая свекровь до сих пор вспоминает как бм, кстати имеющий старшего брата, был няшкой и всех любил, обнимал и целовал. И вообще выглядел как девочка ангелок. Что не помешало ему с 14 лет жить отдельно и уметь прекрасно за себя постоять.
Есть же отец, сможет дать мужское воспитание и научит с дрими мальчиками общаться.
Ой, че я влезла то сюда, щас отхвачу

Аноним,
я не могу его учить бить девочек, тут должны родители между собой разбираться, да есть, наверное, такие девочки, но может случится так, что мальчик дал сдачи так, что девочка улетела и родители давай в суд подавать и прочее, куча тем тут было.
но у нас пока такого не было, его раза 2 девочки толкали, я говорю, чтобы он обращался к няне или воспитательнице, пусть она разбирается, на стульчик посадит, он тогда просто девочкам говорил, что толкаются только плохие дети.

Oxana84,
просто толкать это одно, мой знает, что нельзя девочек бить, НО есть реально неадекватные. Один раз сын сидел после МШ переодевался, никого не трогал, подходит к нему девочка и как двинет ему кулаком в живот так, что он загнулся и разогнуться не мог еще минут 15. Я ей говорю - ты что делаешь? А она говорит - а тут мое место! Я подошла к ее маме, пожаловалась, а мама говорит - а что я могу сделать, она у нас гиперактивная.
Вот такой можно врезать, чесслово. Она только так поймет. и то вряд ли.

ребенок такой, зачем его ломать, больше социума ему разного и со временем он сам найдет свою нишу. у меня сын такой сейчас ему 8, вообще неконфликтный, очень позитивный и жизнеоадостный всегда считал и до сих пор считает что конфликты нужно улаживать переговорами, были конфликты в садике не раз в старшей группе, он как правило девочек защищал всегда, сдал сдачу только после того как его укусил мальчик в лицо до крови, только тогда дал сдачу, разбил нос ему, рассек губу. сейчас он такой же, ласковый, вот просто такой ребенок, а дочь 5 лет сразу дает в нос и с ноги если кто ей не так слово скажет, и старший от нее не раз огребал уже, одни родители, разные дети. хорошо что ходите в садик, а не дома цветочек тепличный взращиваете

ПрипевочкаХ,
тут да, согласна.

Аноним автор темы: А связь простая : условия воспитания и семья оказывают влияние на характер и поведение. Его дома все любят

вот это самое главное для ребенка любого возраста. знать и чувствовать, что его любят дома.
А в садике научится постепенно общаться.
Моему младшему 3и8, всегда целует и обнимает меня с садике, средний 6и6 тоже целует и обнимает, прощаясь в саду.(да и по жизни любят целовашки-обнимашки) НО это не мешает им дома драться и спорить друг с другом за игрушки. Думаю, что в садике тоже постоят за себя, правда я учу все же договариваться, а не драться, надеюсь, что работает тк жалоб на них я не получала.

имхо, любовь и нежность дают безграничное чувство защищенности и уверенности в себе ребенку на всю жизнь. как можно это ограничивать по половому признаку? у меня старенькая бабушка всегда говорит: детей надо нежить, целовать, обнимать, т.к. неизвестно, что их ждет в будущем. я на примере своего отца вижу, что он вырос заботливым мужчиной благодаря маме, до сих пор может обнять ее и поцеловать.

У меня тоже нежный всегда был, вот теперь почти 6 и агрессия полезла, хотя обниматься со мной еще не прекращает. Я думаю не стоит его ласки лишать, всё равно гормоны пойдут и сам перестанет Вас обнимать.

Дама Бубён: Мама, займитесь собой, ейбогу.
Как вы собрались переделывать парня? Он такой, какой он есть, он в вашей семье живет. Тогда меняйтесь сами. Мудохайте друг друга. Показывайте, как надо выживать в этом страшном мире, полным опасностей и подстав.

А по поводу нежностей - мальчишек обнимать еще больше нужно, чем девочек. У них потребность в этом выше.
А своими мыслями вы поселяете в нем неуверенность в себе. Вы должны четко знать, что ваш сын - ваще самый-самый. Ему эта уверенность перейдет, и всем полегчает сразу.
А на форуме спрашивать советов в воспитании ребенка - глупо. Насоветуют черте что.

+++
агрессия и злость всегда на боли растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы