Сын неженка, плохо или есть шанс исправиться?

Дано сын 3,9, единственный ребёнок. Очень нежный, любит пообниматься, мы с мужем тоже очень любим его пообнимать))) но вот с посещением садика вижу что другие мальчишки и даже девчонки пожёстче, особенно мальчишки у которых есть старшие братья. Он не понимает, что можно драться, подставляется. Ситуация: гуляем во дворе, подходит ребёнок младше моего, начинают валяться и мелкий пытается "бить" моего, а мой даже не уварачивается, думает что с ним играют, не ожидает что его стукнуть могут. Вот я загоняюсь и когда пару раз в садике стукнут до него дойдёт, что не все обнимаются или стараться меньше его обнимать, не хочу из него грушу для битья воспитать. Кто был в похожей ситуации чего делали?

Аноним,
Что в вашем понимании сиднем просидели? Вообще то мы много гуляли, с детьми хорошо играл на площадках. И как по вашему надо было к этому возрасту воспитать мужчину? Я если что не ёрничаю, мне правда интересно, что я делаю не так

Freshsky,
Моему 3,6 тоже очень переживаю, слишком уж он ласковый. Иногда говорю ему, что если его стукнули, то надо сдачу сдать. А он спорит со мной: нельзя, плохо обижать других.
Думаю, нам с вами надо сыновей больше папам на воспитание давать. Наверное мы слишком их холим и лелеем.

Младшие братья старших братьев - это отдельная история, там казарма, ваш таким не будет никогда.

Аноним автор темы: что не все обнимаются или стараться меньше его обнимать, не хочу из него грушу для битья воспитать. Кто был в похожей ситуации чего делали?

Мама, займитесь собой, ейбогу.
Как вы собрались переделывать парня? Он такой, какой он есть, он в вашей семье живет. Тогда меняйтесь сами. Мудохайте друг друга. Показывайте, как надо выживать в этом страшном мире, полным опасностей и подстав.

А по поводу нежностей - мальчишек обнимать еще больше нужно, чем девочек. У них потребность в этом выше.
А своими мыслями вы поселяете в нем неуверенность в себе. Вы должны четко знать, что ваш сын - ваще самый-самый. Ему эта уверенность перейдет, и всем полегчает сразу.
А на форуме спрашивать советов в воспитании ребенка - глупо. Насоветуют черте что.

Я одна не вижу связи?

Аноним автор темы: не все обнимаются или стараться меньше его обнимать, не хочу из него грушу для битья воспитать

Я сама.,
нет, не одна. Но я как обычно в шоке от общей необразованности.

У соседки мальчик-цветочек аранжерейный растет. В садик в 5 не ходит и не пойдет. Школу уже ему выбрали частную малокомплектную.
У вас, автор, все нормально будет, есть время в садике социализироваться!

В том то и дело, что с мужем без розовых соплей общаемся, но сына любим, он пока такой прикольный, чистый, "неиспорченный" что ли. Его прямо хочется затискать)))

Аноним ,
вот и тискайте.
Всяких там не слушайте. Чем больше любви человек получает в детстве, тем легче ему живется всю оставшуюся жизнь.

Аноним автор темы: когда пару раз в садике стукнут до него дойдёт, что не все обнимаются

Именно, так. У меня такой же сын был. К школе стал правильным, и в голове сидит, что "добро может быть и с кулаками". Постарается уйти от стычки словами, делами. Но если не выйдет, то ударить может (особенно, если заступается за кого-то, за себя обычно не бьется). Но, конкретно, ситуаций была всего 1-2 раза. За все время.

Аноним автор темы: но сына любим

А что мешает сына любить и обнимать а для снятия волнений родителей и получения навыка у ребенка отдать в единоборства? Одно другому то не мешает. Ну и вдруг ребенку понравится?

Фикус: нельзя, плохо обижать других.

+++ Да, все правильно. Нельзя. А если тебя обижают? Им же тоже нельзя... Пусть сам ответ ищет. Найдет.

Дама Бубён: А по поводу нежностей - мальчишек обнимать еще больше нужно, чем девочек. У них потребность в этом выше.

Да!!

Аноним автор темы: В том то и дело, что с мужем без розовых соплей общаемся, но сына любим, он пока такой прикольный, чистый, "неиспорченный" что ли. Его прямо хочется затискать)))

Это хорошо. Вырастет, сам найдет способ. Раз такой правильный... Но, девочек надо защищать?! Да!? Пусть думает... смотрит мультики... А как Вы от других его защищаете? Видел пример? Разве других Вы "обнимаете"? Разве от других Вы "плачите"? Причем тут обнимашки с ним тогда?

Я сама.,
А связь простая : условия воспитания и семья оказывают влияние на характер и поведение. Его дома все любят, самая большая подлость от мамы-заберёт айпад. Ему неприходилось воевать за чужие игрушки, своих навалом. В садик кстати вполне сносно ходит без особого восторга, но и без истерик, с детьми играет хорошо. Просто к-то добрый слишком

автор так пишет, как будто остальные мальчики, кроме ее. восьмые дети в семье, где их никто не обнимает, а только лупят старшие дети.
От характера тоже много зависит, может вот вам такой няшечка достался. Отдайте в спорт, в любой, пусть учится общаться в социуме, в команде, а не только в песочнице.

Мне кажется, если ребенка выпустить в в более широкое общение (садик, например), причем без родителей, он постепенно поймет, что есть люди более близкие и более посторонние. Соответственно с ними должно быть разное поведение. А если у него только самые родные рядом постоянно, у него нет возможности это все понять.
Насчет пользы тисканий мне сложно судить, т.к. я сама не люблю этого, и ребенок у меня тоже. Но бывают люди с большей потребностью в тактильном контакте, конечно. Например, муж у меня такой.

Аноним ,
Да не слушайте никого. Из ласковых мальчиков вырастают ласковые мужчины. Старший сын у меня в детстве был прямо мамин мамин, ласковый, зацелованный, скромный, тихий. Сейчас вырос - куда все делось :) нормальный пацан.

Обнимать надо, это никак не повлияет, учите только хорошему, всему плохому он сам научится. Меня мама учила только добру, что быть нельзя и все такое. Все плохое я сам подцепил так что даже в тюрьме побывал, так что все у вас нормально

Аноним автор темы: Ему неприходилось воевать за чужие игрушки, своих навалом.

С кем? С мамой?

Аноним автор темы: Просто к-то добрый слишком

Откорректируется.

НаталЪя: Отдайте в спорт, в любой, пусть учится общаться в социуме, в команде, а не только в песочнице

Ну, можно. Но ему пока 3,9. Это совет для 5-ти лет где-то. Садик будет - вот и социум.

Mrss: Насчет пользы тисканий мне сложно судить, т.к. я сама не люблю этого, и ребенок у меня тоже. Но бывают люди с большей потребностью в тактильном контакте, конечно.

Воот, я сама не люблю (по отношению к себе). А сын прямо тянется и погладить и щечкой потереться, причем не только чтобы его, а сам гладит, трогает, ласкает (меня, животных, отца, бабушек с дедушками).

Аноним: Мда. В школе вы вздрогнете.

ерунда какая. Мальчику четырех нет, вполне нормальное поведение для его возраста. Мой сын тоже в 4 был нежный-пренежный добрейший мальчик. Он даже сдачу в садике давать не любил, говорил - ему же больно будет. И вполне себе вырос нормальным парнем - и в школе себя с 1 класса прекрасно поставил. Никогда не был жертвой травимой, умеет дать отпор, если надо. Но зато никогда и не был тем, кто травит и специально устраивает драки. В ответ для защиты себя вполне может ответить. Ему 14, так что я уж точно могу сказать о будущих реалиях мальчиков

Дама Бубён: Мама, займитесь собой, ейбогу.
Как вы собрались переделывать парня? Он такой, какой он есть, он в вашей семье живет. Тогда меняйтесь сами. Мудохайте друг друга. Показывайте, как надо выживать в этом страшном мире, полным опасностей и подстав.
+1
А по поводу нежностей - мальчишек обнимать еще больше нужно, чем девочек. У них потребность в этом выше.
А своими мыслями вы поселяете в нем неуверенность в себе. Вы должны четко знать, что ваш сын - ваще самый-самый. Ему эта уверенность перейдет, и всем полегчает сразу.
А на форуме спрашивать советов в воспитании ребенка - глупо. Насоветуют черте что.

Аноним автор темы: условия воспитания и семья оказывают влияние на характер и поведение. Его дома все любят, самая большая подлость от мамы-заберёт айпад. Ему неприходилось воевать за чужие игрушки, своих навалом. В садик кстати вполне сносно ходит без особого восторга, но и без истерик, с детьми играет хорошо. Просто к-то добрый слишком

Тогда конечно.Это все объясняет.Переставайте обнимать.
Блин,вы серьезно что ли

мой сын тоже любит пообниматься, ласковый, спокойный. В садик когда приводим всегда обнимаемся и целуемся и если папа приводит тоже с ним обнимается на прощанье. Но если кто его обидит или стукнет ответит, всегда за себя постоять сможет. сыну пять лет будет через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы