Нашла няню. Какие вопросы задавать?

Angelika097: Может кто здесь подскажет хорошую няню????

www.u-mama.ru/forum/women/job/102621/147.html

Девочки в свое время я взяла няней ...женщину приехавшую в екб с сургута...она была няней там в садике....она мать 2детей....сюда приехала с одним ребенком (старший сын уже жених был). Жила она с мужчиной - т.е. ни жилья у нее небыло ...ни прописки. Деньги ей очень были нужны конечно!
Она расположила к себе. Я звонила на ее старые места работы узнавала рекомендации у заведующих теми д.садиками.
Мы с ней проработали год с небольшим. Она меня устраивала.
Так что отсутствие регистрации это не всегда должно пугать.

нужно сходить к няне в гости домой. Самое лучшее знакомство на ее территории. Я бы только так сделала. Если бы была необходимость в няне. Увидеть чем живет, как живет. А потом бы решила.

Девочки, как вы можете оставить ребенка вдвоем с незнакомым человеком у себя дома? Или к ней отводить? С совершенно незнакомым... одно дело если это ваша соседка с ребенком маленьким или женщина-пенсионерка,няня у знакомых-но которых я знаю лично несколько лет.. А тут вообще незнакомый человек... фиг его знает что у него на уме... Кто к нему в течение дня приходит... успокойте меня пожалуйста кто как спокойно нанимает в няни со стороны

мама ,
Из психушки, наркологии и туб.диспансера справки попросите.

Epica,
И меня успокойте. Через месяц придётся искать няню ((

Epica,
Я не знаю. У меня мама и тетя нянями работают. Но вот я не могу решиться доверить ребенка чужой тетке. Со вторым уже сижу, тяжело, но зато дети в безопасности.
Особенно после случая с шизофреничкой-таджичкой, которая голову девочке отрезала.

А как с няней сопровождающей? Вот она ребёнка забрала и куда? Час во дворе гулять? Не представляю какие ключи от дома дать?!

автор, а сколько вы платить собрались ей?

Чудо рядом ...™: И вопрос на засыпку. Так. Для общего развития. Вы правда считаете что наняв кандидата по объявлению и практически с улицы(пусть даже с улицы Екатеринбурга) вы обезопасите себя и ребенка ?

Так понятно, что небезопасно.

Аноним: А как с няней сопровождающей? Вот она ребёнка забрала и куда? Час во дворе гулять? Не представляю какие ключи от дома дать?!

Из садика девочку забирала няня. Забирала около 18. В 18-30 приходила мама. Они гуляли на детской площадке, если было очень холодно, то няня отводила ее к себе домой

мама ,
То есть такая сопровождающая должна рядом жить ?

Как-то мне девочка 18-ти лет рассказывала, что болеет туберкулезом, армяне они. Мать работает при нескольких детях сопровождающей. Не успевает, заставляет дочь ей помогать.
Вот вы представьте, больная, возможно заразная, водила детей.

Гарантий нет никогда и никаких. Тут только слушать интуицию. Я через агентство нанимала 2их нянь. Первая тырила по-мелочи, во все дела лезла и была уволена после того, как я пришла на обед с работы ребёнок спит и она отыдыхает на диване (обязанности были чётко оговорены и не выполнялись) Плтом выяснилось что она голову мыла в мое отсутствие у нас (забилась раковина в гостевом санузле, вызывали слесаря... та м и выяснилось). Много ещё чего.. Вторая няня исчезала периодами (сначала верила, потом поняла что бухает). Отмазки становились все нелепей и нелепей. Я с содроганием потом думала о том, что могло произойти с моим ребёнком (первая няня с 9 месяцев была).

Аноним: только слушать интуицию. Я через агентство нанимала 2их нянь.

А вам интуиция подсказывала, что не надо их брать?

мама ,
Правильный вопрос) мне срочн нужно было выйти на работу и не было возможности перебирать. На многие вещи осознанно закрывала глаза (на излишнюю наглость и тп), какие-то стали "открытием"... Интуиции доверилась при выборе третьей (отмела вариант с опытной и всеумеющей-такие уже были)-ни разу не пожалела.

Тьфу-тьфу) А вообще речь о том, что агенство-не панацея. Лучший вариант- прямые рекомендации от друзей, видеокамеры дома и беседа с ребёнком.

Признаюсь честно (тухляком не бросаться!!!) - старшему искала няню в инете в 5 мес - тут у ребенка не спросишь...
Было всего три кандидатки. Первые две мне не понравились: не могу конкретно сказать почему, вот не понравились и все. Оговорюсь, что рассматривала не моложе 40 лет.
А вот третья как-то с первого взгляда расположила))), хотя маме моей не понравилась...
Уже после того, как для себя решила ее брать, взяла паспорт ее для проверки и оказалось, что у меня с ней д/р в один день))) плюс у сына уу д/р был в один день с мужем... короче все как-то сложилось так удачно.
Мне было спокойно, когда она НЕ ЗВОНИЛА. А вот если видела на телефоне ее вызов, напрягалась))). и во многих моментах советовалась в первую очередь с ней. Три года проработала у нас, пока садик не дали, да и потом, когда болел, тоже всегда приезжала и сидела с сыном
так вот, в дальнейшем она стала нашей третьей бабушкой. Сын до сих пор начинает скакать и прыгать от радости, когда говоришь ему, что няня приедет. Да и мелкая, хотя и сидела с ней совсем немного и урывками, бежит каждый раз к ней обниматься/целоваться и с рук не слазит...
так что тут как повезет... нам видимо СУПЕР ПОВЕЗЛО

Аноним: Первая тырила по-мелочи

А что именно? Вещи, продукты? Как себя обезопасить, кроме того, что не держать дома денег и драгоценностей?

Аноним,
Что вещи я не замечала, а вот продукты это да. Хотя.. дисконтную карту в мондиаль как-то с хорошим бонусом накопленным прибрала к рукам (по крайней мере знаю где лежала, а никто в дом в то время больше вхож не был, карта так и не нашлась). Но я к этому философски всегда относилась. Раньше

ну а деньги и драгоценности в любом случае лучше убирать подальше. Чтобы не было соблазнов

Аноним,
У меня вот пока никого чужих не бывает, а игрушки пропадают))) так что пропажу карты я точно не обнаружу..

Аноним,
Я бы проверила сейчас так: якобы невзначай денежку оставила... а там выводы делать возьмёт-не возьмёт. Игрушки я точно не пересчитывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы