Нашла няню. Какие вопросы задавать?

Впервые ищу няню. Нужна няня на больничные с ребенком 5,5 лет. Вчера откликнулась на объявление женщина. Сегодня будем встречаться. Какие вопросы задавать? Копию паспорта попросить взять?

мама автор темы: Копию паспорта попросить взять?

Обязательно!!! Подлинник плюс копию для Вас
Где работала? чем конкретно занималась? какие обязанности были? образование? причины работы няней?
и желательно по данным паспорта "пробить" по различным базам. они, конечно, как правило, старые, но все какая-никакая проверка со стороны органов...
еще желательно хотя бы пол дня побыть вместе с ней и ребенком
ну и конечно ежедневно расспрашивать ребенка о всех событиях дня
я бы еще посоветовала на свою интуицию ориентироваться, хоть и говорят, что "встречают по одежке, а провожают по уму", но материнский инстинкт сильнее

ну а о чем вы переживаете? Не младенец же))) Расскажет))) И первый день вместе побыть)))

ekat06: на свою интуицию ориентироваться,

ekat06: и желательно по данным паспорта "пробить" по различным базам.

по ФИО в соцсетях
по номеру телефона глянуть, где в сети засветился

ekat06: Обязательно!!! Подлинник плюс копию для Вас

взяла

ekat06: и желательно по данным паспорта "пробить" по различным базам

пробила по базе судебных приставов. 2 долга по ИП. По одному сумма не указана. По другому 273 тр

я это: по ФИО в соцсетях

нет в соцсетях

Znayka: на свою интуицию ориентироваться

интуиция подсказывает, что не подходит

мама автор темы: интуиция подсказывает, что не подходит

Почему?

Чудо рядом ...™,
Видимо,из-за долгов,типа,хату обнесет при случае.

Красный жемчуг: Видимо,из-за долгов,типа,хату обнесет при случае.

Тоже так показалось.

Чудо рядом ...™: Почему?

из другого города она, а почему приехала - внятного ответа нет

Красный жемчуг: Видимо,из-за долгов,типа,хату обнесет при случае.

ну и это

мама автор темы: ну и это

Это ерунда, у кого сейчас нет долгов.

мама автор темы: из другого города она,

А это повод отказать, да.

мама автор темы: а почему приехала - внятного ответа нет

На заработки и приехала. Долги отдавать надо.

Чудо рядом ...™: Это ерунда, у кого сейчас нет долгов.

блин, у меня нет долгов, даже ипотеки нет, так что долг в 273 тыс. это не норма так то, еще и через суд взысканных...

Кикимора я Болотная: так что долг в 273 тыс. это не норма так то

Не норма, но мы же не знаем откуда и как он появился. Ситуации всякие бывают. Лично для меня наличие долга не повод для отказа. Наоборот. Это значит что человеку нужна эта работа и он будет стараться ее не потерять.
А вот то что она из другого города сыграло бы наверное.

Чудо рядом ...™: Это ерунда, у кого сейчас нет долгов

у меня нет

Чудо рядом ...™: А это повод отказать, да

у меня нет запасных детей

Чудо рядом ...™: На заработки и приехала. Долги отдавать надо.

из Москвы, в наше захолустье зарабатывать?!. Здесь еще и квартиру снимает. А там квартира есть (снимать не надо)и зп больше, чем в Екатеринбурге.

мама ,
Я бы напрягалась конкретно и ни за что бы не взяла, если есть хоть малейшее сомнение. Ищите дальше и пожалуйста, отписывайтесь здесь, может мы коллективным разумом поможем. Многим будет полезно.

Я против... В на работу с материальной ответственностью при долгах не берут, а дети, уж тем более, не лишние, вместе с содержимым квартиры... Может у нее хоть рекомендации есть?

Анапчаночка: Может у нее хоть рекомендации есть?

У знакомых сидела с ребенком. Наверное, дала бы их телефон, если бы я попросила. Но что это даст

мама ,
А лет сколько? Как она Вам вообще, интуиция, что подсказывает?

Анапчаночка: А лет сколько?

34

Анапчаночка: Как она Вам вообще, интуиция, что подсказывает?

не брать

мама автор темы: из Москвы, в наше захолустье зарабатывать?!.

Ну вы не писали что из Москвы это во первых, во вторых я и написала что кандидатке из другого города я бы тоже сказала нет.

мама автор темы: у меня нет запасных детей

Дебильная фраза. Ни у кого нет запасных детей.
И вопрос на засыпку. Так. Для общего развития. Вы правда считаете что наняв кандидата по объявлению и практически с улицы(пусть даже с улицы Екатеринбурга) вы обезопасите себя и ребенка ?
У вас 2 варианта. Либо нанимать через агенство, либо искать через знакомых. Какие нибудь бабушки из вашего дома (объявление на подъезде)как третий вариант.

Чудо рядом ...™: Либо нанимать через агенство

да ничего агенство не даст.
Я б не взяла (и не брала) человека без местной прописки. если по общению возникли б сомнения, не взяла б без странице в соц сети. По этим страница много чего видно, родня друзья дети, общий образ.

Может кто здесь подскажет хорошую няню???? Мне бы тоже было интересно) ))

мама автор темы: Анапчаночка:А лет сколько?34

не берите. Как-то мутно все.

Чудо рядом ...™: Либо нанимать через агенство, либо искать через знакомых.

Агенства гарантии не какой не дают в основном,они таких же с ул к себе в базу заносят,ну как бы с рекомендациями ( их хоть сосед написатьт может ) справками ( тоже не факт что не липовые) образование вообще не показатель адекватного обращения с реб и семьей,у знакомых работали няни без образ педогагического и очень душевные женщины.

Аноним: Агенства гарантии не какой не дают в основном

Lady In White: да ничего агенство не даст.

Ну почему же...ну хотя бы мошенница сама в агенство не полезет. В смысле через них устраиваться не станет. А это уже кое что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы