Ваши 4 летки купаются одни?

Опасность ванной не в том что воды по пояс или по горло, можно и в луже утонуть. Ребенок может потерять сознание, ударится головой и захлебнутся. Таких случаев куча, причем не только с детьми

Мои оба плавают с пяти лет в бассейне 25 метров. А в ванне не оставляю одних, соседей затопят)

Нет.
8 лет под душем может один мыться в ванной не любит булькаться. В бассейне хватает.
В 5 лет плавать умел, но в голову не приходило оставлять одного.
Да, я трусиха.

С 6 лет один сидит , дочь с 5 ,5 - петь должна )) а сын ответственный .. прыгать не будет ..как 4 ех или 2 ух летку оставляют - не представляю ,,

купаются одни, когда под душем. в ванне - под присмотром, т.к. вдвоем, могут др др толкнуть и т.д.

Сыну 2.8. Только с папой или со мной. Не представляю, как можно оставить одного. Ужасная беспечность родителей. У знакомых ребёнок 3.5 года чуть не захлебнулся, пока мама на 15 сек вышла из ванной.

Нет, категорически. Только со взрослым.
Сама-то то и дело поскользнусь...
До сих пор история из детства, как знакомый родителей поскользнулся и был найден женой через какое-то время без дыхания уже. Меня мама в детстве умоляла не закрываться.

Душевая с высоким поддоном. Дверцы в душевую закрываю, в санузел - открываю. щас 4 года. Купается один лет с двух. Сам ныряет, плавает, прыгает, крутится. Если становится тихо - то захожу, смотрю. Девочка чуть старше. купается одна по такой же схеме. просто сидит и с куклами возится. Могут купаться по часу и больше.

нет, хотя моим уже 5

аноним: Я так у брату зашла проверить, еле откачали - 7 лет ему было. А тут дети 3-4 года.
Я в шоке

Аноним: Тоже в шоке от такой беспечности. :-(

Что за двойные стандарты. Тут в обморок падают, когда мальчику 4 года, а к нему в ванну заглядывают, и, о Ужас! Моют его.

аноним: Я так у брату зашла проверить, еле откачали - 7 лет ему было.

Т.е. в 7 тоже надо в ванной сидеть?! А ничего что уже школьник. Я заметила стыдливость где-то в 4,5 - 5 лет начала появляться.

Аноним: да дажее подскользнутья в ванной и ударится головой можно и захлебнутся, это в один миг, и не услышишь, вот затихнет, прибежала и

Так это и взрослый может. У меня знакомая девушка в 17 лет так в ванной погибла.

Аноним: Это я еще надеюсь что хоть воду выключают когда оставляют ребенка в ванной.

В 4 сама набирала. С 5,5 - 6 лет сам регулирует воду.

Detka: Ребенок может потерять сознание, ударится головой и захлебнутся. Таких случаев куча, причем не только с детьми

Вот именно, не только с детьми.

Креативная: Мои оба плавают с пяти лет в бассейне 25 метров. А в ванне не оставляю одних, соседей затопят)

Ага, тоже.. с 4-х лет плавает. Насчет затопа не боюсь (все промазано герметиком).

Караулю ребенка в ванной, читаю книжку или юмать в это время. Даже не приходило в голову его одного оставить и долго еще не придет

нет.

Я вот не понимаю, это что, родителям так напряжно своих детей купать? Или лень? Смысл в чём, оставлять таких маленьких купаться одних? Для меня , 2-3-4 - летних это нонсенс оставлять одних..Моему 3,3, всегда купается с папой, иногда со мной.. И мысли не возникало оставлять его одного..Я считаю, что да, это опасно в таком возрасте..

Моим 3. Не отхожу ни на секунду, уже 2 раза ловила - встают и поскальзываются. И при этом неважно сколько воды в ванне - упадет на спину и захлебнется. Однажды вышла за полотенцем - муж увидел - отругал. Правильно сделал.

Аноним: Для меня , 2-3-4 - летних это нонсенс оставлять одних..

Этих, да. После 4-х можно.

Аноним: Моему 3,3

Аноним: Моим 3.

Dama N: Сыну 2.8

Так это крохи... Вы-то чего возмущаетесь?

про двойные стандарты очень согласна)))))))))

то с года ни сын,ни мама друг на друга взглянуть не должны без полного парада.
то детей не оставляют ни на миг мыться одних))))

старшему 4. оставляю на время выноса младшего (они сейчас моются вместе),чтобы вытереть того и отдеть. нас разделяет в это время 3 метра. и мы разговариваем (считаем) ,дверь открыта
оставлять одного в ванной в ближайшее время точно не планирую

До 4 от и до сидела рядом. С 4х большую часть времени один. С 5ти один, я только заглядываю иногда. Ну и постоянно слушаю, что все ок (бормочет, переливает воду). Есть очки, может понырять, но он это умеет делать, тк ходим в бассейн. Правила безопасности знает.

Лет с 3,5 сама (немного воды набирали), сейчас шесть - полная ванна. Я рядом в кухне, двери открыты, перекличка каждые две минуты, да и так ее слышно (поет, булькает)... Ну и дочь у меня не разбешака, скакать по скользкой ванне не будет (кстати у нас коврик на присосках), племянника-ровесника, не то что в 4, а в шесть и семь бы не оставила одного, от ребенка еще зависит, ИМХО...

%Луна%: Т.е. в 7 тоже надо в ванной сидеть?!

Я это написала к тому, что 7ми летка не справился с ситуацией. А тут 4х летки плещутся. К слову, у брата закружилась голова в процессе ныряния. Что говорить о 3-4 летках. Речь не идёт о том, что в 7 лет сам не купается. Считаю, что лет до 6ти нужен контроль. Вода это не баловство, как и электричество, и газ

нет, никогда не купались одни в таком возрасте

Аноним,
мы так же) с полутора лет начала на пол минутки отходить пока не привык. сейчас тоже с открытой дверью купается. поглядываю за ним все время через щель) если ванную хочет набрать побольше то под присмотром...я в 4 года точно купалась одна. только взрослых звала если поиграть с ними хотела.. а вообще если суждено умереть человеку то ты хоть подвесь его за руки в той ванной не поможет....

С рождения купается с открытой дверью в не особо теплой воде, с 2-3 лет один купается, но я сижу в комнате на диване и вижу его. С закрытой дверью не оставила бы.

одна, конечно
давно причем.....
с открытой дверью, у меня дома Ташкент всегда)))

Ну и сама себя обслуживает, собственно. Вечером залазит в ванну, делает себе воду и моется. Выходит-вытирается и пижаму надевает сама тоже. Но ей 5.5, самое время. Где-то с 4 и начала одна купаться

Я ей только голову мою, когда она ванную принимает, сама не может, волосы длинные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы