Вес ребёнка в 7 лет. Стоит паниковать?

Потолковый Лампонюх,
1 кг имеет значение)

СчастливаяВесна,
не думаю

ХэппиКэт: мышцы накачивать в этом возрасте

он не ходит на силовые в отличии от вашего, он занимается тхэквандо - это не целенаправленное наращивание мышц, а спорт.
И мышцы сами будут наращиваться в нем при нормальном потреблении белка, а если белка мало, то сначала сожжется жир, а потом и мышцы.

ХэппиКэт: Сказали, что искусственное добавление белков и контроль питания (если оно экологичное) НЕ НУЖНЫ

Точно, для спортсмена 1-2 котлетки в день как единственный белок - это то что нужно. Это сбалансированное питание

Моему 7, рост 129, вес 33, размер ноги такой же)) крупноватый коник))) ест много, мясо подавай. Но не толстый, просто крепкий что ли... На фоне сверстников выглядит старше

аноним: И мышцы сами будут наращиваться в нем при нормальном потреблении белка, а если белка мало, то сначала сожжется жир, а потом и мышцы.

Енто Вы рассказываете про механизм у ВЗРОСЛЫХ.

аноним: Точно, для спортсмена 1-2 котлетки в день как единственный белок - это то что нужно. Это сбалансированное питание

А что, обычно дети один раз в день едят мясо? Как минимум- обед и ужин с мясом- рыбой. В мою, например, больше мяса не впихать- не мясоед вообще. Но мышцы нормальные такие.

аноним: он не ходит на силовые в отличии от вашего, он занимается тхэквандо - это не целенаправленное наращивание мышц, а спорт.

Че- то Вы все в кучу свалили. То есть, по- вашему, тхэквандо больше спорт, чем наше спортивное плавание и акробатика? И оно больше способствует наращиванию мышц, чем комплекс предметов для спортивного плавания (растяжка для плавцов на суше, силовые для плавцов на суше, само плавание, занятия на повышение выносливости- итого где- то 20 часов нагрузки в неделю)? Или Вы считаете, что я девке СПЕЦОМ наращиваю мышцы как самоцель- а вот в тхэквандо они формируются сами по себе с 3- то часами нагрузки в неделю? То есть если ребенка закармливать белком, то мышцы сами вырастут при 3 часах нагрузки в неделю, а вот если не закармливать- то сами не вырастут, только искусственно их качать, что, с Вашей точки зрения, я и делаю?
Какой- то винигрет в голове, простите.

ХэппиКэт: А что, обычно дети один раз в день едят мясо

здесь писали чем питается ребенок, от этого и исхожу

ХэппиКэт: Но мышцы нормальные такие

у автора "если раздетым увидишь плакать хочется, ребра пересчитать можно. Жилы одни"
вот и сказала об увеличении белка

ХэппиКэт: То есть если ребенка закармливать белком, то мышцы сами вырастут при 3 часах нагрузки в неделю, а вот если не закармливать- то сами не вырастут, только искусственно их качать

вообще из другой оперы
мальчик мало получает белка и занимается спортом, в результате имеет "ребра пересчитать можно. Жилы одни"
я не предлагаю доп. качаться, только добавить белка, чтобы существующие мышцы не себя сжигали на тренировке, а увеличивались

нормы роста и веса мальчиков по данным ВОЗ

Так что у вас, автор, рост средний, вес ниже среднего для 7-летки.

у меня оба ребенка "низкий"//"ниже среднего", но это гены. хоть узакармливай))

Девочки не спорьте я не претендую на великого спортсмена. Ходит заниматься потому что нравится, 3 раза в неделю по 2 часа. Мясо ест получается 2 раза в день. Три если в школе дали мясное. Выводы для себя сделала. Сходим в больницу как эпидемия спадёт

аноним: мальчик мало получает белка и занимается спортом, в результате имеет "ребра пересчитать можно. Жилы одни"

Еще раз: тхэквондо на уровне секции- это НЕ спорт. Это просто необходимый минимум двигательной активности. Какие мышцы? Вы уровень нагрузок себе представляете на этой секции и соотносите его вообще с уровнем, который необходим, чтоб мышцы хотя бы просто сформировались, я уж не говорю об их накачивании))))))))))))))))

Автор, нормальный у Вас ребенок, не заморачивайтесь этим.

Моему в апреле будет 7 лет. Рост 123-124, вес 21,5-22. Все окружающие считают, что он очень худой и болен чем-то. Здорово вытянулся за эту зиму. Но и в группе сада он такой де, как большинство ребят.

аноним автор темы: 3 раза в неделю по 2 часа

Ну вот. Это

ХэппиКэт: просто необходимый минимум двигательной активности

аноним автор темы: Мясо ест получается 2 раза в день

Нормально.
Я бы напрягалась, если б ребенок весил больше нормы. Имея ходосочных родителей.

Потолковый Лампонюх: не думаю

ну 20 кг и 19 кг при росте 118 вроде неощутимо но все же.
глядя на мою могу сказать что для нее в целом это не критично, но врач ( кстати кардиолог ) - первая акцентировала на этом внимание еще год назад, по своему направлению все исключила и перешли мы к гастроэнтерологу в итоге. и вот она то уже и нашла нашу причину - подтвердила и назначила лечение.
мне не нужно что бы моя стройняха в пышку превратилась, откармливать ее булками в планы не входит, цель - усвоение нормальной еды, что надеюсь произойдет после пройденного лечения.

СчастливаяВесна: ну 20 кг и 19 кг при росте 118 вроде неощутимо но все же.

в каком смысле?
дети идут по росту и весу по верхней части нормы такта какой недовес???

у меня худой ребенок спортсмен. рост 135 , вес был 24. Беспокоилась, пошла к спортивному врачу. Сдали биохимию - белок нижняя граница нормы.
Вывод - ребенок должен сьедать минимум 2200 ккл в день, частое дробное питание 5-6 раз, много белковой пищи. Ну и таблетки выписала . На терапии и с усиленным питанием набрали 1.5 кг. При том что все 2200 кл не съедаем , не можем впихнуть в себя такое количество еды .
Если ребенок занимается спортом и нагрузки у него тяжелые - ему может нехватать белка (как в нашем случае)

аноним: запрещайте булки, пирожки, шанежки и прочую мучную продукцию, и хлеба поменьше - и будут у вас нормальные дети

мои не едят булки вообще. и пирожки с пельменями раз то в своей жизни пробовали.

Варфаламея: Он раньше малоежка был, а сейчас есть все что не приколочено. Причём по виду худой, жир на животе только появился)

мой также худой был всегда, а потом резко набрал. это не нормальное явление. я бы проверила.

ХэппиКэт: растяжка для плавцов на суше, силовые для плавцов на суше, само плавание, занятия на повышение выносливости- итого где- то 20 часов нагрузки в неделю

в 6 лет. вам реально заняться нечем ребенка так упахивать?
силовые для пловцов не ранее 9-11, и то по нарастающей. а стандартные силовые(спортзал) на накачку мышц вообще до 14 ни-ни.
ну и, 20 ч. нагрузки для шестилетки - это полный абсурд.

ХэппиКэт: Какой- то винигрет в голове, простите.

почитая ваши темы винегрет скорее у вас в голове. вроде бы писали, что отец дочери тоже проф пловец и все равно вечно на ребенке эксперименты ставите

аноним: мальчик мало получает белка и занимается спортом, в результате имеет "ребра пересчитать можно. Жилы одни"
я не предлагаю доп. качаться, только добавить белка, чтобы существующие мышцы не себя сжигали на тренировке, а увеличивались

а по вашему ребра должны быть заплывшими у нормального ребенка? у моего все ребра есть и мышцы тоже. занимается много, но и питается оч хорошо.

Я считаю, что мышцы-способность к росту-закачиванию генетически передаются. Вот фото. Это после полугода занятий спортом три раза в неделю по часу! Занятия-по сути ОФП были. Никакого специального белка-диеты.

аноним автор темы: Вес 19 кг, рост 123. Нормальный рост и вес у вас.

Меланхолия: мышцы-способность к росту-закачиванию генетически передаются

это так. астеники очень тяжело накачиваются. еще часто имеют синдром дисплазии соединительной ткани.

Prima facie,
В которой теме от Вас одни и те же наскоки. Наш график тренировок и нагрузок выверен с точностью до упражнения и согласован с врачами, в том числе спортивными. Обсуждать его и свои решения мне не интересно, равно как и тратить время на доказывание кому то там, что я не верблюд. Благодаря моей системе я изменила картину с состоянием ребенка и сейчас он счастливый и довольный, занимается любимым делом и балдеет от жизни, а не валяется после операций с загипсованными ногами. Че за люди, привязаться к кому нибудь и канать его в любых темах. Вы можете говорить по сути темы и комментариев, а не о личности неугодных Вам комментаторов? Это называется конструктивный диалог, однако. Для личных вопросов вне темы есть личка.
Но я и там не буду тратить время, чтоб ещё раз объяснить Вам разницу в индивидуальной программе и персональных тренировках- и групповых тренировках и стандартных общих спортивных программах. Разница-небо и земля. В первом случае режим тренировок настолько щадящ, что вред от них сводится к нулю- в отличие от второго. А эффективность максимальна- тоже в отличие от второго. Поэтому ребенку может быть МНОГО нагрузки спортшколы, которая в 3 раза меньше нагрузки при персональном тренинге, и НОРМАЛЬНО в три раза бОльшей нагрузки при персональной работе с ним. И он может загнуться от 10 часов в секции или спортшколе- но он не загнецца от 20 часов персоналок (если они выверены и поставлены с учетом его особенностей, физиологии и уровня подготовки и ведутся хорошими небезразличными профессиональными тренерами). И Вам это УЖЕ объяснялось в одной теме. Если Вы это не понимаете- Ваши проблемы, Ваш бред читать больше не хочу, в игнор Вас. Достали обвинения в экспериментах над ребенком. Я классный управленец и у меня есть мозги, одного ребенка поставила на ноги ТОЛЬКО благодаря этим качествам и своим собственным методикам реабилитации- в 90-е никто с дэцэпэшками не работал- и второго ребенка благодаря этому же ращу здорового и счастливого, и дальше буду продолжать это делать. А Вы попробуйте сделать то же самое, тогда хоть какое- то моральное право на шпильки будет.
Автор, извините, не удержалась от ответа.

Puzo_bok: астеники очень тяжело накачиваются. еще часто имеют синдром дисплазии соединительной ткани. Про мою младшую написали. Вот таких два разных ребенка у нас получилось.

Аноним: за рост мышц отвечает тестостерон. Откуда он у детей. Не знаю откуда, но мы очень быстро закачались, даже не желая этого. Но она с детства отличалась силой, даже массажист в 4 месяца говорил-отличный мышечный корсет, я посмеялась про себя тогда, а сейчас понимаю-прав был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы