Вес ребёнка в 7 лет. Стоит паниковать?

...(с): По теме - автор, для очистки совести сходите к эндокринологу... и хватит.

++

Моему 5 лет. Рост 114 и вес 19. Раздетый как стиральная доска, все ребра видно. Не тощий, но худой

Автор не паникуйте, если во всем остальном у ребенка все хорошо. Мой весил столько же и ростом так же как ваш был в 7. Щас 9 рост 129, вес 23. Никто и никогда ничего не говорит... Занимается танцами очень успешно

Ignis: У меня 7.2 рост 138 и вес 31. Слоник))

Сыну 8.4 рост такой же, вес 25,5.

the Queen: ост 122. вес 26 - скоро 7
бабушка говорит : ой, какой худенький -лыжник

да уж, мой на 15 см выше, а вес меньше. Худенький, высокий, но ребра не торчат.

Аноним: Дочь 3,7г, 98 рост, 16,9 вес.

Аноним: У дочери сЧеки ещё не сдулись, ребер не видно, но не жирушка вообще.

Дочке 5,5 лет вес 14 кг при росте 110 см. Нормально выглядит, не дистрофик.

Prima facie: что ваша бабушка худенького видит

мне кажется все бабушки считают,что их внуки худые или я не права???
вспомните себя в детстве, разве бабушка не пыталась Вас откормить

моему 6,7, вес 24 при росте 132 см

Альфуша: Нормально выглядит,

Так я не хвастаюсь, а просто для сравнения. Но у нас и коренастые все, ширококостые.
Однажды видела мальчоночку, плечи широченные и вес хороший, но на вид

Prodam_2013: как стиральная доска,

7,5 мальчик, 138 и 32 кг, толстым не выглядит, но пару кг надо убрать я считаю

Читала только первый пост - надо на родителей смотреть. Если оба по росту и весу как шкафы славянские, то наверное стоит озаботиться и проверить ребёнка. Если оба мелкие и худые, то это та самая осинка от которой не родятся апельсинки.
Я мелкая. Дочь 8 лет. 130/24кг. Не парюсь вообще

Аноним: Так я не хвастаюсь, а просто для сравнения

Так и я для сравнения, что детки все разные .

аноним автор темы: автра если оладьи или блины то ест перед школой, если нет то чай и хлеб с маслом

это только углеводы
белки: мясо любое, творог, сыр, бобовые
2 гр. на кг веса в сутки для набора мышц, смотрите сколько съедает, в интернете написано содержание белка в продуктах - высчитывайте
когда не хватает энергии, организм начинает сжигать мышцы
т.е. ребенок на столько мало потребляет продуктов, что при текущих нагрузках все сжигается

7,5лет девочка.
130см/24кг
стройняха))

Младшему сыну семь с половиной 122 вес 22. Худым не выглядит,узенький,но не худой. Мяско есть. Кость узкая как и у меня. Поэтому и легкий. Лет в 12 даст шороху. Себя вспоминаю,метала больше отца, особенно после тренек. За лето кто был выше меня на голову,стал ниже на голову.

the Queen: мне кажется все бабушки считают,что их внуки худые или я не права???
вспомните себя в детстве, разве бабушка не пыталась Вас откормить

да, некоторые бабушки настоящее зло в этом деле. им и колечки у малышей подавай, и ребрышки у детей выше нормы торчат. наша вот такая посидела с мелким пару месяцев пока я одним проектом занималась, набрал вес + сбой в организме наступил. два года почти прошло. и все никак разрулить не можем проблему так что слушайте бабушек меньше и откармливать запрещайте, а то сами все больные и толстые и детей туда тянуть

аноним автор темы: Вес 19 кг, рост 123

норамльно все у вас))
моему 9 лет, рост 140 и вес 21кг)))

Prima facie,

Prima facie: а год 10кг? слишком большая разница

Он раньше малоежка был, а сейчас есть все что не приколочено. Причём по виду худой, жир на животе только появился)

аноним автор темы: Ну я не скажу что заморыш. Но если раздетым увидишь плакать хочется, ребра пересчитать можно. Жилы одни.

Было аналогично. У дитятки после 13 лет жор начался, за год от 160/50, до 170/60, ни разу не заморыш стал. В детском саду медсестра только охала и сетовала, что ребёнку срочно к доктору надо.

6,5 девочка..вес 16кг, рост 114..
Вообще худышкой не выглядит..не вижу повода для паники
У нас с мужем "апельсинка"...но думаю догонит еще

аноним автор темы: а спрашиваю что может надо на что то внимание обратить.

мой старший сын и муж очень худые, оба сдавали анализы, на которые послал эндокринолог, у обоих все в норме, повышен обмен веществ
сдайте и успокойтесь

Julia111: Кость узкая как и у меня

что за бред, у узников концлагерей видимо у всех кости узкие были
вы тратите больше и ли вровень с потребляемым - вот и все

Prima facie: и откармливать запрещайте

запрещайте булки, пирожки, шанежки и прочую мучную продукцию, и хлеба поменьше - и будут у вас нормальные дети

СчастливаяВесна: в 5,5 да и сейчас вес 19 кг, рост 118 см. врачи говорят мало!!!!

моей ниче не говорят.......вес 20-рост и возраст аналогичный

the Queen: мне кажется все бабушки считают,что их внуки худые или я не права???

точно
наша считает, что она просто бухен и еле ходит)))

Чипа™: надо на родителей смотреть

ну и да, старший копия отца и строение тела и все
поэтому я не переживаю по поводу его веса, он всегда и везде почти самый худой
кардиолог сказала, что прибавки роста есть, веса, хоть небольшие, есть, ЭКГ нормальное, то есть все хорошо
8 лет, рост 140, вес 25 кг
младший в меня, более плотненький
в свои 5 лет рост 120, вес 18 кг

7,2
20 кг
128 см
Девочка

У меня ребенку 6,10, рост 125, вес 20. Худой вообще не смотрится, физ форма совершенно классная. Забейте на все нормы. Да даже нормы разные- у меня рост у ребенка - максимальная граница нормы, а вес- средний уровень нормы)))

аноним: а вот белков добавить очень нужно, для спортсмена вес очень маленький,

Вот за такие идеи меня спортврачи отругали. Сказали, что искусственное добавление белков и контроль питания (если оно экологичное) в этом возрасте НЕ НУЖНЫ.

аноним: Если парень спортсмен весит 19 кг. то он очень худой, ему белков нужно больше - мышцы наращивать,

Какие мышцы наращивать в этом возрасте? Я свою стала водить на силовые тренировки 3 раза в неделю- так нам это запретили- силовые в таком кол- ве только после 8 лет, для ребенка 6-7 лет 3 раза нельзя, мышцы накачивать в этом возрасте НЕЛЬЗЯ. А про накачивание мышц посредством тхэквандо меня вообще улыбнуло.

Да и какой он спортсмен? Сколько нагрузки в стандартном кружке тхэквондо? 3 раза в неделю по 40 минут? Это не спортсмен, это просто минимум необходимой физ нагрузки.

Автор нашла, где ответы искать. Щас наговорят.....насведущие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы