Секции и допзанятия пятилетки

Vivienne W: Я в восторге, если честно

спасибо

Так вы решите для себя что вам нужно - лишь бы он куда-то ходил, для галочки, или вы хотите развивать какие-то таланты? Какие? А то вас бросает от танцев в шахматы.
Если болеет часто, но не серьезно, то можно попробовать ходить в бассейн, это очень хорошо закаляет, к школе перестанет болеть.
Насчет секций единоборств, мой муж, проф. спортсмен в прошлом, говорит, что раньше 7 лет не надо ни в какую секцию серьезную, только так, для общей физ подготовки что-нибудь.

Аноним: А то вас бросает от танцев в шахматы.

одно другому не мешает. шахматы могут присутствовать при любых других занятиях.

Аноним: можно попробовать ходить в бассейн, это очень хорошо закаляет, к школе перестанет болеть.

писала выше бассейн нам не подходит

Аноним: Насчет секций единоборств, мой муж, проф. спортсмен в прошлом, говорит, что раньше 7 лет не надо ни в какую секцию серьезную,

я также думаю

моя мне мозг выносит с ФК...
пока не вожу никуда не могу принять бремя
тем более что вряд ли там талант, просто побаловаться....

Camaro автор темы: футбол точно нет - там ежедневные занятия.

Нет не каждый день, посмотрите ФОК Чкаловский для 2011 года -2 раза в неделю, на стадионе Южный тоже секция футбола несколько раз в неделю

Потолковый Лампонюх: моя мне мозг выносит с ФК...

нууууууу..... у каждого свое мнение но я в первую очередь планирую дать сыну образование. а фк требует практически всего времени в ущерб образовательной программе. я не готова жертвовать школой ради спорта. ни в каком виде.

Потолковый Лампонюх: просто побаловаться....

пару раз в месяц можно)
Mirazh,
у подруги сын первоклассник занимается 6 раз в неделю, не тянет но там отец заставляет я глядя на это унылое зрелище противлюсь этому виду спорта

Потолковый Лампонюх: не могу принять бремя

Ань я как бы даже не о бремени переживаю а о том чтобы сын это "переваривал" успевал и чтобы не в тягость это было и на пользу.
докатка в пол7 утра это выше моего понимания)

Camaro автор темы: Ань я как бы даже не о бремени переживаю а о том чтобы сын это "переваривал" успевал и чтобы не в тягость это было и на пользу.

а у меня это будет именно бремя
и трата моего личного времени. хрен знает за каким лесом вообще

карате, аэробика может? У нас в группу аэробики ходят 3-4 мальчика. Им нравится.

Потолковый Лампонюх: а у меня это будет именно бремя

я думаю фк хоккей гимнастика борьба да любой вид спорта именно в понимании спортивной карьеры это бремя. я не готова. для меня важно образование. и здоровый эмоциональный фон ребенка.

Потолковый Лампонюх: хрен знает за каким лесом вообще

да уж( сложно все

jullianaO: карате,

не знаю. до 7 лет пока воздерживаюсь от борьбы. думала о самбо но травмоопасно. пусть подрастет окрепнет.

Vivienne W,
Вы к кому на шахматы ходите? На платной основе Вас взяли?

Vivienne W: К Наталье Владимировне. Платно. 250 р за занятие, 450 индивидуалка

Спасибо за ответ! Планирую водить ребенка на шахматы, отсюда и интерес.

Camaro автор темы: танцы там и хореография и русские и бально-спортивные. не скажу что это не для парня

никто не говорит, что танцы не мальчиковое, но они все же больше любят гонять мяч, чем заниматься хореографией. оч трудно многим мальчикам стоят на одном месте и делать пяточки и носочки

Camaro автор темы: теннис кстати надо посмотреть.

на теннис не меньше тренировок. чем на футболе
Camaro автор темы: ну у меня категоричное отношение к футболу. имхо

а вы причем? невесту тоже выбирать будете на свое усмотрение. спорт ребенку же, а не вам

Потолковый Лампонюх: пока не вожу никуда не могу принять бремя

Вы бы лучше меньше сиделе на ю-маме. В каждой теме, куда не зайдешь, Ваши мемуары

Аноним: Вы бы лучше меньше сиделе на ю-маме

давычо? не спросила еще анонимов сколько мне на юмаме сидеть

если не можете работать и одновременно что-то делать еще, то это уже ваша беда

Camaro автор темы: я думаю фк хоккей гимнастика борьба да любой вид спорта именно в понимании спортивной карьеры это бремя. я не готова

пятилетке до карьеры еще лететь и лететь))
но вы правы в том, что если родители не готовы - то не стоит и начинать
я знаю о чем говорю - у старшей теннис, у младшей ФК. Но у нас семья на спорт "заточена", подъем в 6-30 в субботу ради тренировки не воспринимается как трагедия)))

Camaro автор темы: здоровый эмоциональный фон ребенка.

пока не попробуешь - не узнаешь, дети разные, и нагрузки воспринимают по-разному (особенно если у них есть выбор, как к ним относиться, а не мама решила, что для ребенка это это слишком тяжело). Не обижайтесь, но мамы мальчиков чаще этим грешат))
Младшая начинала с 2 раз в неделю, сейчас без выходных, тоже иногда думаю, не перебор ли, но она приходит домой и прыгает-вращается-тянется часами сама, так что ее эмоциональный фон точно не страдает))

Аноним: А с чего Вы взяли что не могу? Могу!

а с чего вы взяли, что я только тут висну-то? и больше ничем не занята

Аноним: Мог еще и ребенка забрать от такой мамы-ехидны

этого, пожалуй, не надо все-таки

Аноним: вы не занимаетесь ребенком сами

Канешна, она сама развивается Читать научилась сама, стихи да басни учим в машине пока домой едем, че еще надо? Мозг для этого природой даден. Была б тугая на всю голову, водила бы в ШР поди

еще вопросы есть?

зачем вам знать,
да вы замучили уже этим тыкать, не надо))))
пусть анонимы поразговаривают в удовольствие

зачем вам знать: лучше бы молчали...
Аня - вдова

В этом случае, прошу прощения. не хотела обидеть
В самомаме не сказано. Откуда мне знать
А ребенком все же стоит заниматься, а не просто языком чесать и еще всех подстрекать делать тоже самое

Аноним: и еще всех подстрекать делать тоже самое

дак вы и не подстрекайтесь)))
не у всех есть возможность не заниматься развитием

а доп выберем, будет время

Потолковый Лампонюх: а с чего вы взяли, что я только тут висну-то? и больше ничем не занята
потому что вы везде и с 10 ответами на каждой странице. Странная у вас работа. Когда вы успеваете работать? Видимо также как и с ребенком
Потолковый Лампонюх: еще вопросы есть?

К Вам у меня давно нет никаких вопросов. Все ясно. Дочку периодически Вашу жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы