Секции и допзанятия пятилетки

день добрый. вот в последние пол года у меня душевные терзания... сын растет. а допы никакие не посещает. пытались - один раз сходит и все. логопед и общее развитие имеется. я сейчас о физическом переживаю. танцы или спорт какой. вопрос вот в чем - сын часто болеет. как быть в такой ситуации. попытались пойти на бально-спортивные танцы фантазия дк рти. сходили на одно занятие, определили в группу, три урока, во вт два урока, в сб один. заболели. сидели дома. сейчас идти отказывается. мотивирую, думаю снова пойти потому что на пробном занятии ему понравилось, не хотел уходить. я к чему - если пропускать занятия и ходить раз в неделю или в 10 дней - какой смысл? ведь у них занятия программа и отчетные концерты (или открытые занятия) нормативы и прочее. при отсутствии эта программа не выполняется. вот и думаю как быть.. больного тоже не поведешь. или уже не рефлексировать по данному поводу и водить как есть - для разнообразия) что скажете по этому поводу?

водить как есть, многие болеют

когда отказывался идти спрашиваю почему - поначалу говорил не хочу а потом сказал пяточка носочек каблучок а я не успеваю и у меня не получается) вот и думаю что с частыми пропусками так и будут пробелы, будет неуверенно себя чувствовать.
может в шахматы попробовать

может просто подобрать то что мальчишке по душе? может и правда пяточка-носок его не впечатляют? попробуйте футбол, там нет никаких смотров и отчетных концертов - бегают и играют, спорт гимнастику многие хвалят, бассейн, правда если ребенок болеет зимой лучше не начинать ходить, лучше с весны. можно возить раз в неделю на горные лыжи на гору или коньки. на воздухе микробов меньше, не подхватит лишнего

мой пятилетка занимается робототехникой - очень нравится. Ну и бассейн. Все болеют, не переживайте) Раньше чаще, сейчас закалился и болеет меньше

Водите в какой-нибудь детский клуб на офп. От программы из-за болезней не отстанет. Польза будет.

Потому часто и болеет что нет достаточно физ. нагрузки, а не наоборот. возьмите любые занятия, на какие не откажется,где больше движения-офп, теннис, будет пропускать реже потом. Ребенку нельзя без физ.нагрузок

футбол точно нет - там ежедневные занятия.
бассейн лор запретила.
еще думала про ролики - пока в помещении, летом уже на улице в парках гонять...
танцы там и хореография и русские и бально-спортивные. не скажу что это не для парня. да и он спокойно пошел в группу и принимал участие в занятиях. и сам любит танцевать и на сцене себя уверенно чувствует не тушуется.

бассейн?

спасибо. понимаю что физнагрузка нужна. гуляем два раза в день если дома. лес горки итд. летом вообще много на улице находится.
теннис кстати надо посмотреть.

Camaro автор темы: футбол точно нет - там ежедневные занятия.

в 5 то лет? Не смешите. сначала 2, ну может 3 раза максимум в неделю.

Прыжки на батуте.

klassik,
ну у меня категоричное отношение к футболу. имхо

а где искать офп в районе? щас посмотрю в интернете. искать дюсш или как там их называют)
пересмотрела много предложений - все както либо несерьезно и в ужасных помещениях либо с семи лет и усердно прямой дорогой в спорт.

Camaro ,
Смотрите по ребенку, что больше нравится. Но надо пробовать, искать.
Мой вот ходит на гимнастику, в бассейн. Просится еще на футбол и в боксерскую школу. Причем едем после гимнастики, а он спрашивает: а мы сейчас в бассейн?
А вот у друзей сын, никуда не хочет.

ага. тогда может есть рекомендации веревочных парков (с батутами) в чкаловском или около того районе.

klassik: а мы сейчас в бассейн?

я за плавание. сын ооочень любит воду. просит ванну. набирает до краев надевает плавательные очки и ныряет с задержкой дыхания до 15 секунд. но лор запретила(( даже домашние ванны сказала ограничить чтобы не грелся и не переохлаждался тк потом все в отит уходит

Camaro ,
Батутный парк Отрыв на Щербакова. Там есть секции батута и спорт гимнастики

marla82,
спасибо, не слышала. посмотрю.

Офп на Фучика 5-центр детского отдыха.Незнаю близко ли вам

веревочные не знаю, батутный есть около Глобуса, на щербакова Camaro ,

Mama Leshi: Офп на Фучика 5-центр детского отдыха

спасибо посмотрю

Vivienne W: шахматы

тоже думала

дозвонилась до отрыва. пойдем на пробное занятие. спасибо огромное за отзывчивость, сама бы не догадалась)
еще думаю шахматы проштрудировать... кто где занимается?

Я водила дочь на ОФП в фитнес-клуб. Там есть детские группы. Ей нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы