А вы просите помолчать болтливого ребенка?

вот которому не важно что говорить,хоть просто мелодию напевать, комментировать что он делает, и просто болтать болтать и болтать, иногда хочется просто сказать,да закрой ты свой рот уже я совсем говномать? ребенку 6

У меня двое по 3,3. Говорят, не остановить, просить помолчать бесполезно, поэтому если надо тишины, в удобный момент ухожу в другую комнату, или айпады даю

Прошу.
Не помогает.
Помогает только чупа-чупс. Ненадолго

Да, до пяти лет он думал что его зовут "заткнись" . Иногда прошу немного помолчать, когда уже совсем в ушах звенит или место уж больно неподходящее, замолкает ненадолго.

Прошу конечно. Иногда помогает. Иногда нет

фух,я не одна такая, которая ищет способ просто занять рот ребенку

Аноним автор темы: я совсем говномать? ребенку 6

я тоже))) Старший не затыкается порой
младший речевой, молчал до 4 лет, все ждали. каждое словечко ловили. Заговорил)))) Тоже не затыкается))))

kvetek: Прошу.

помогает ненадолго)))

Конечно, прошу-иногда нужно сконцентрироваться, а он тараторит.

обязательно

Аноним автор темы: А вы просите помолчать болтливому ребенку?

странная постановка вопроса, вы забыли, что в первой половине вопроса написали?

я себя порой истеричкой чувствую, ну типа что такого, ребенок просто разговаривает, а ты нервничаешь

автор, простите, не могу, глаза режет: болтливого ребенка

прошу, но очень редко. когда надо сконцентрироваться. если просто надоел - не прошу. отключаюсь. ООООООООООММММММММММ

своему? конечно говорила, я же человек, могла устать, болеть, просто хочу побыть в тишине, когда работаю, когда надо подумать.
Смысл трещать без умолку?

Аноним ,
и еще одна попытка: ребенкА

Znayka,
спасибо) это а я сижу, пытаюсь попить кофе, а рядом дети бегают, разрушают мое нервное состояние

Государственная Тайна,
я наверное изначально по другому вопрос ставила,с матом

Аноним автор темы: пытаюсь попить кофе, а рядом дети бегают

а, это меня не тревожит))) Пусть бегают и орут - лишь бы не трогали меня и не спрашивали по сто раз о ерунде всякой)))) отключаюсь

Znayka,
неее, мне щас задали вопрос, как человек может быть спокоен, если у него есть нервные клетки и все в таком духе

Я поддакиваю, киваю, если слушать лень
Болтает и болтает. Но вот последнее время невозможно стало смотреть с ним телевизор, бубнит и комментирует впереди планеты всей))).
Петь не поёт
Утром в садик идём, рот не закрывается, но тут уж я поддерживаю разговор.
Конечно бывает и " зааткниись", правда я просто прошу помолчать)))).

и ведь просишь уйти в свою комнату, а тебе в ответ, я хочу побыть со своей любимой мамочкой, хреновы манипуляторы

больше всего меня бесит, что когда начинаю отвечать на подобные вопросы с чувством, толком, обстоятельно, ребенок меня перебивает: Да я не про то спрашиваю!
и повторяет свой вопрос. приходится грозным рыком объяснять, что вопрос я поняла и даю на него ПОЛНЫЙ ответ. а ты раз спросил, то сиди и слушай!

НарисуйМнеНебо: Утром в садик идём, рот не закрывается

играли в слова, причем я проговаривала слово так, как оно пишется, ну то есть если солнце - то прям по слогам, чтоб Л услышал, считаю, очень полезная игра у нас была

НаталЪя: играли в слова,

тоже играли))) много слов теперь помню на букву А почему-то она мне постоянно доставалась

Аноним автор темы: ребенку 6 Большой, скоро в школу. Пора бы регулировать речевой поток))
А почему такая "болтливость"? поздно заговорил?

Аноним автор темы: иногда хочется просто сказать,да закрой ты свой рот уже

Ага. 4 года. Или что-то спрашивает, или рассказывает, или песни поет, или с котом разговаривает, но обязательно под ухом. Только когда спит молчит.
У нее поговорка про еду "Когда я ем, я плохо ем", и это правда.

А по теме - любого болтливого дитя переговорю, если волю дать) дочь уже смеется - бабушки внучку заранее убалтывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы