"Нафталиновые" игрушки

У нас дореволюционное лото передается из поколения в поколение. Вместе с приговорками "дедушка", "барабанные палочки", "37 -Основинская " (последнее: это до революции так улица Физкультурников называлась, которая от стадиона Динамо начинается. На ней наш фамильный дом стоял под номером 37. В нашей семье все это знают :) )

Мария Ф,
А у нас в лото есть "чижи"

Юляма,
А что они означают? :)

Zолотая: Облачно ,
У моих родителей сохранился фильмоскоп, кстати)
это вообще крутая штука, жаль, что сейчас их не делают

делают. и диафильмы выпускают.

У свекрови взяли диафильмы, дети быстро очень заскучали, смотрели вдвоем с мужем

А ещё мне мама на 4 года подарила куклу дорогую немецкую.
Я на 4 года старшей дочке купила немецкую дорогую куклу и подарила ей две куколки. Играла одна и сейчас две дочки вместе играют

Ханурик: делают. и диафильмы выпускают. надо поискать

Облачно автор темы: К этому разряду я образно отношу такие игрушки, которые были в моем детстве, а точнее "русское лото", металлический конструктор, деревянные игрушки- кубики. Советское детсво. Они активно продаются, значит покупают, что это, настольгия родителей или современные дети правда в это играют?

а что с ними не так? лото и бинго во всем мире еще активно в ходу. металлические конструкторы для маленьких ручек полезны, а кубики - это вообще классика. чтобы купить хороший набор деревянных кубиков нужно прилично раскошелиться.
а вообще ребенок без планшета может прожить, чем без добротных деревянных игрушек, разных юл и волчков с калейдоскопами и мыльными пузырями :)

Крокозябра: я не покупаю, мой ребенок моими играет

моя мама специально многие игрушки мои складывала и хранила много лет - для моих детей! тем более что они оставались после меня в хорошем состоянии. Например, игрушечные телефоны (как настоящие, один кнопочный, другой - дисковый), посудка, плита, холодильник, доктор, стирка, парикмахерская, настольные игры. И самое главное - куклы с одеждой и мебелью. У меня два сына - пригодилось всё, кроме кукол. Эх, жаль, хорошие куклы, качественные, да и мебель, а выбрасывать теперь жалко..

Мария Ф,
44- у меня в детстве было любимо стихотворени про 44 веселых чижа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы