"Нафталиновые" игрушки

К этому разряду я образно отношу такие игрушки, которые были в моем детстве, а точнее "русское лото", металлический конструктор, деревянные игрушки- кубики. Советское детсво. Они активно продаются, значит покупают, что это, настольгия родителей или современные дети правда в это играют?

Облачно автор темы: или современные дети правда в это играют?

в кубики? В деревянные домики? в лото бочонками? в конструктор из металлических палочек?
ну наверное, есть детки. которые играют только в планшет

Конечно, играют.
Деревянные игрушки очень нравятся сыновьям. Лото постоянно в ходу.
Металлический конструктор с 6 лет в фаворе.

Татьяна Вакалюк: в кубики? В деревянные домики? в лото бочонками? в конструктор из металлических палочек?
ну наверное, есть детки. которые играют только в планшет

++++
Конечно, играют. Наряду с "нафталиновой монополией" (их не зря миллион вариаций, новые мне больше нравятся).
И лото-бочонками и металлический конструктор рулит!!!

а чем вы их замените? кукол почему не написали? тоже обычных без всего, коляски туда же, резиновых зайчиков, тоже все было в нашем детстве.

играют, еще как. А цена у этих игрушек даже выше ,чем у аналогов из современных материалов

Машинки-луноходы на радиоуправлении тоже были в детстве у всех. Сейчас сын с удовольствием играет.
Электронный конструктор тоже "нафталиновый".
Из новейших игрушек реально только планшет и есть :)
А карты? В дурака резаться? А морской бой на листочках рисовать? Все старо и пройдено ещё нами.

А что в этих игрушках не так? Даже мысли не возникало, что они "нафталиновые". Как без них-то? Причём кубики, конструкторы- одни из самых полезных игрушек для развития ребёнка. Или теперь все должно быть сключительно из пластика?

Старший очень любит в лото играть, И это не моя ностальгия, т.к. сама лото не люблю

Zолотая,
Вот и я лото не люблю)

Я имею в виду, что появилось такое разнообразие красочных "сочных" игрушек, что советские кажутся серыми и скучными, хотя от железной дороги не отказалась бы сама, была у меня такая в детстве) У меня идет ассоциация что они "добротные", хотя бабушка моей дарила куклу серии "весна" - так себе качество, волосы сразу закатались, а моя кукла советская из прибалтики живее всех живых, как новая

Облачно ,
так игрушка должна оставлять место для детского воображения. Играть в игрушечный домик мастеря из картонки и скотча корявенькую кровать для пупса на самом деле интереснее, чем играть уже готовым красивым, но скучным пластиковым диванчиком.
У нас дома около 30 штук больших дорогих красивых плюшевых игрушек. А любимая - корявенький зайчик, сделанный своими руками.
Все куклы которые сохранились с моего детства снова в ходу. И папины конструкторы.

лото хорошо закрепляет понятие про десятки-единицы, порядок чисел. Очень даже актуальная игра перед школой.

Облачно автор темы: "русское лото", металлический конструктор, деревянные игрушки- кубики.

мдя...
удивлю вас))) Во многих школах родители закупают металлические конструкторы для занятий)))

Облачно автор темы: металлический конструктор

У меня доча его выпрашивает. Другие конструкторы как то надоедают быстро.

я не покупаю, мой ребенок моими играет , да, вот сохранились они у нас, чтоб им сделалось, клоун, на которого кольца бросают. кукла, которую еще маме на свадьбу дарили, с длинными волосами, которым хоть бы хны, не скатались они в мочалку, даже мальчуган, с голой попой, который штаны натягивает, помните такого?

купили металлический конструктор чисто для себя с мужем)))
сперва дочь вообще не поняла что к чему, коряво держала ключ да и гайки ей как-то не поддавались. пару раз психовала, а когда поняла что к чему , как говориться вошла в состояние дзэн) может часами крутить и раскручивать - отличный тренажер на мелкой моторики!
лото с кубышками у меня свое еще сохранилось в идеальном состоянии сами играем иногда) когда семьями собираемся)
еще восстановили нафталиновую игру "путешествие" , в эрудит у сестры в гостях играем и взрослые и дети.
на НГ муж подарил мне фильмоскоп с коробкой диафильмов в идеальном состоянии - кому-то надоели и продали... а мы теперь сказочный субботний вечер с дочкой устраиваем, мелкой тоже нравится) старшая читать тренируется незаметно для самой себя)
у нас есть еще игра баскетбол... покупали племяннику- так смешно наблюдать за современными детьми как они пытаются одним пальцем попасть по клавише что бы мяч в сетку забросить... руки под планшеты заточены) как деревянные, но пара турниров старичков с малышней и навыки осваиваются )))

аноним: на НГ муж подарил мне фильмоскоп с коробкой диафильмов в идеальном состоянии - кому-то надоели и продали...

я вот думаю, где купить, сын смотрит мультик волшебный фонарь, там диафильмы показывают, я рассказала, что у меня в детстве был, так он сестре младшей с грустью в голосе говорит, вот у мамы был волшебный фонарь, а у нас сейчас и нет такого и вздыхает)))

Конечно играют. Я вам больше скажу: из пяти пирамидок, что в нас дома есть, деревянная самая любимая у дочери.

Oxana84,
на авито нашел с документами и в коробке) 1987 года ))) выпуска)

У моих родителей сохранился фильмоскоп, кстати)

[user]Облачно ,
У моих родителей сохранился фильмоскоп, кстати)[/user]
это вообще крутая штука, жаль, что сейчас их не делают

Родители моей внучки активно используют самодельные и народные игрушки. Сознательно) Думаю, и деревянные кубики и прочее найдет применение.

Неваляшку оченно любит ребенок

Облачно автор темы: современные дети правда в это играют?

Мои в лото, домино и шашки играют между собой. А с папой ещё и в очко (21-о), на деньги.

Облачно автор темы: разнообразие красочных "сочных" игрушек, что советские кажутся серыми и скучными

у меня ребенок занимается по географии по атласам 2005 и 1982 годов. Так старый - неяркий, несочный, "некрасочный" определенно, ну реально были другие тогда в полиграфии краски - обставляет новый по всем фронтам, кроме, конечно, политических границ. Там на квадратный сантиметр площади просто инфы в два раза больше :)
Так и малышам, имхо. Сочные выдуманные краски ребенок тоже не ощущает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы