Ребенок говорит по полслова

Ребенку 3,2 года, говорит только начальные слоги слов, активно повторяет за мной новые слова, но конечно коверкает их. Если не может назвать животное, то использует звукоподражание. Невролог в поликлинике прописала пантокальцин.
У кого такие же проблемы были? Как решали? Когда прошло?
В садик еще не ходим.

Все также было, до сих пор занимаемся лечением комплексным.
Сыну почти 5 лет

Если в 3 года с лишним только слоги - вам очень нужен логопед хороший для консультации и занятий и невролог для постоянного наблюдения. Причем, не откладывая.
Вам в тему с вашим вопросом, там много информации www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Аноним ,
Ситуация аналогичная, правда, моему ещё только будет 2.
Тут мне как-то раз написала на форуме логопед, что это плохо и есть тенденция к упрощению речи.
Мне имхо ещё рано дергаться, жду, пока разговорится.
Томенко сказала, что главное - чтобы шло развитие речи, новые слова, конструкции усложнялись.

Anastasia_: чтобы шло развитие речи, новые слова, конструкции усложнялись

Мы в два года тоже ходили к платному неврологу,она нам тоже про это говорила.
Да есть развитие, но как-то медленно все.

Аноним ,
Мы ходили в ресурс на консультацию. Мне показали и рассказали как заниматься. Нам помогло,очень им благодарна. Нам конечно есть над чем работать и невролог,логопед и нейропсихолог наши верные друзья на долго)))

Сыну 2,7. Тоже есть иногда такое. Особенно со сложными словами: типо фиолетовый, холодное.. уже 4 мес следуем назначениям невролога, ходим к остеопату, начали заниматься с логопедом. Диагнозы серьёзные до 3 лет не ставятся, но что-то у меня нет желания ждать, чтобы потом вылилось в капец какой-нибудь.

Аноним автор темы: Да есть развитие, но как-то медленно все.

В 2 года можно было еще ждать и динамику отслеживать. В 3.2 уже ждать поздно, нужно действовать!

Ирина@,
А в каком возрасте ходили в Ресурс? Там же только по направлению от "муниц" невролога?

Pearla,
Согласна! Надо уже по плану: медикаменты, физио, остеопат, логопед- и это минимум. Ну и хороший невролог, который все это назначит.

До сих пор что ли ничем не лечили? По-моему очень плохо

Аноним: До сих пор что ли ничем не лечили?

Я же написала, что в два года ходили к платному неврологу, Лечились и сказали следить, чтобы была динамика. Динамика есть, но медленно как-то мой взгляд.

Аноним ,
знакомые пили когитум, пантогам
сейчас Кортексин, цераксон, глиателин
ездят к логопеду,дефектологу
томатис делали, еще какие-то процедуры. идите снова к неврологу - все выпишет.
Вы последний раз то у невролога больше года назад были чтоли при таких проблемах?

Аноним автор темы: В садик еще не ходим

Почему не ходите? Вы уже спокойно на лого-садик можете претендовать, узнайте все у врачей и в отделе образования. другая знакомая в 3,5 года с такими же проблемами в лого-садик пошли, правда они уже года в три на очередь встали, если не раньше

Аноним: Вы последний раз то у невролога больше года назад были чтоли при таких проблемах?

Сам невролог и сказал приходить через год при наличии динамики.
Мы живем не в Екатеринбурге, в городе спутнике не знаю есть или нет лого садик. Распределение в мае, в ОО сказали ждать. Только из-за проблем с речью не думаю что нас вперед всех поставят

Аноним: занимаемся лечением комплексным.

А можете поподробнее, что делаете?

Ирина@: Мы ходили в ресурс на консультацию

Сами платно или по направлению

Аноним ,
У нас было только пропускал первые слоги, проходили к логопеду и все хорошо. Моему три года.

Аноним ,
Медикаменты, физио лечение ( тнч на корень языка, ткмп, парафин), лого массаж, логопед.
Были у остеопата

Dama N,
В ресурс ходили нам было 2,4года. Они бесплатно без всяких направлений. Позвонила,за 2 недели записали на консультацию.
Мы разговаривали :вку му -это включи мультик и т.п.
консультация длилась 40мин. В игровой форме. Во время которой,я смотрела как заниматься надо дома и после со мной поговорили и объяснили с чего начинать и как помочь ребенку чтоб слова полностью говорить.

Ирина@,
Т. Е. медикаментозное лечение вам не понадобилось?

Ирина@: В ресурс ходили нам было 2,4года. Они бесплатно без всяких направлений. Позвонила,за 2 недели записали на консультацию. Вы лучше напишите сколько вы после консультации ждали начала занятий)) В Ресурсе очереди из желающих и берут далеко не всех.

Django,
Ирина вроде написала, что просто на консультацию ходила, а потом дома занималась с ребёнком

Аноним , после консультации в "Ресурсе" действительно выдают рекомендации (в т.ч. в распечатанном виде) чем заниматься с ребёнком. У них же в центре можно приобрести пособия.

нам через месяц 3 года будет.эмм,мме говорит,ну и мамам,папап.азбуку по слогам повторяет за мной и до 10 цифры сам ставит.по дому помогает,младшего если что поит и кормит ))).но никак не хочет разговаривать.пили цераксон и витамины. в садик еще не ходим,только в другой город переехали. тоже не знаю что делать дальше.

даная1,
Ну вот я для себя решила сначала в Ресурс сходить, потом к неврологу или наоборот, где запись раньше будет, но обязательно к нескольким специалистам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы