к какому врачу вести:невролог, психиатр, психолог?

уже давно у ребенка (с осени) закатывание глаз, прищуривание, моргание, дрожь мелкая в теле, вытягивание шеи и др. бывает. Все это,я так понимаю, какие-то непроизвольные реакции. Очень плохое поведение стало, неуправляемый, делает назло другим, похоже ему нравится, когда другим плохо и не терпит, когда им хорошо. А смерти подобно, если он кому-то проиграет или не будет первым. Очень возбужденный. Настроение меняется за секунду от полюса к полюсу. Раньше был воспитанным, послушным ребенком. Что случилось, ума не приложу... Ребенку скоро 5. Лечение, прописанное неврологом из пол-ки оказалось неэффективным. Предлагают стационарв 9-ке, но сами же говорят, что это сильно... очень сильные там лекарства, сама невролог не хотела бы...
Я выбилась из сил, помогите, куда бежать, и что все-таки делать?

Невролог, имхо.. сильные лекарства, да.. но у вас и не рядовые реакции уже, судя по описанным вами... я бы другому неврологу точно уже показала..

аноним ,
Зато в 9 обследуют вдоль и поперек перед лечением то!

аноним ,
Для начала сделайте электроэнцефалограмму головного мозга. И отсюда пляшите дальше.
Лучше еще сделать ночной мониторинг сна.

аноним: Для начала сделайте электроэнцефалограмму головного мозга

делали маленькому, все хорошо было. Что она дает вообще?

аноним: Лучше еще сделать ночной мониторинг сна

спит хорошо. Никогда проблем не было

С чего все началось?
У нас тоже самое и тоже осенью началось. Но были факторы, которые послужили толчком, на фоны смены садика и моей беременности начались движения навязчивые. Потом он, гостя у бабушки, упал, нас с мужем при этом не было, видимо испугался, начал головой кивать и глазами круги описывать, я думала, что сотрясение, поехали в 9ку. Там проверили, сказали, что испугался и плюс переживания. В итоге нам помогло полное отсутствие телевизора, мультиков, планшета. Много гулять, положительные эмоции, книги, игры с нами родителями. Магний и гомеострес. В течение двух месяцев навязчивые движения сменяли друг друга. Сначала было кивание и глаза, потом нос тер и глаза, параллельно ногти грыз сильно. Сейчас иногда кусает ногти, но уже не так зверски, остальное все ушло.
Мы до сих пор с этим работаем, никакого переутомления, стрессов и тд
Сыну 4,5

У нас тоже движения сменяются одно другим. Причину найти не можем. Но фенибут, пантогам, магний не помогают... Устала... Мне кажется, только хуже становится

я даже не знаю к какому врачу идти, если невролог не момогает? К другому? К кому? К психиатру? К психологу или нейропсихологу? К кому?

аноним автор темы: делали маленькому, все хорошо было. Что она дает вообще?

Дает картину по неврологии.

аноним автор темы: спит хорошо. Никогда проблем не было

Мой тоже спал хорошо,но выявили эпилепсию по ночному мониторингу сна и ЭЭГ ,

аноним автор темы: закатывание глаз, прищуривание, моргание, дрожь мелкая в теле, вытягивание шеи и др. бывает. Все это,я так понимаю, какие-то непроизвольные реакции.

Такие реакции возможны при эпилептическом синдроме , так сказать эпилептических замираниях,которые ребенок может не замечать. В общем сделайте на всякий случай. Нужно мозг полностью обследовать. В 9 делают также МРТ головного мозга.

аноним: Мой тоже спал хорошо,но выявили эпилепсию по ночному мониторингу сна и ЭЭГ ,

блииииииин... Как такое возможно? Эпилепсия-это приобретенное чтоли? ужас...

Аноним: Зато в 9 обследуют вдоль и поперек перед лечением то!

++++Автор, положите ребенка в больницу. Если раньше не было, а началось недавно, то это большой повод полностью обследовать ребенка.
Начните с хорошего невролога.

аноним автор темы: Эпилепсия-это приобретенное чтоли? ужас...

Эпилепсия может и в 25 лет проявиться. Может протекать без припадков, только еле заметные замирания,которые и ребенок , и родители не замечают.
Допустим играет и вдруг задумался, потом дальше продолжает играть.

аноним: Начните с хорошего невролога.

так где его взять-то????!!! Плачу...............

аноним автор темы: Предлагают стационарв 9-ке,

Я бы согласилась однозначно. Стационар-очень удобно-быстро в плане диагностики и пр. Для родителей-тяжело- да, но что делать? К тому же там обитает-консультирует Сулимов-главный невролог города. Прекрасный врач и человек.

аноним автор темы: . очень сильные там лекарства, Какие такие страшные лекарства в неврологии?
аноним автор темы: сама невролог не хотела бы... Напишите у какого невролога наблюдаетесь.
Я -за стационар-две недели-и вы с диагнозом и сориентированы.

Меланхолия: Какие такие страшные лекарства в неврологии?

"овоща" из ребенка могут сделать эти успокоительные. Невролого сама что-то в этом роде сказала

Меланхолия: Напишите у какого невролога наблюдаетесь.

Петрова

аноним,
Я тоже также думаю, нужно найти своего невролога. Поковыряйтесь тут тем про это много. И хороших специалистов девочки рекомендуют , но правда, к ним очередь ого го но может если описать состояние, примут быстрее. Мы лично наблюдались у денисовой, тут про нее конечно спорные отзывы, но я ей доверяла и доверяю. Но у нас проблемы немного другие были. Также неплохой невролог зав. дневного стационара на опалихинской Белла Игоревна. Фамилию не помню. Может здесь в разделе особый ребенок мамочки чтото подскажут, они там более опытные. Плюс тоже про мониторинг согласна и обследование гм. Если это эпи, то там точно это видно будет

аноним ,
А вы ведь можете от каких то лекарств отказаться. Мы 3 раза лежали на опалихинской, я первые два раза все делала, а на третий раз отказалась от некоторых сильных лекарств, и никто ничего против не сказал.

аноним автор темы: так где его взять-то????!!! Плачу...............

www.u-mama.ru/consult/cons_info.php
Прекрасный врач, чудесный человек.
Соколова.
на сайте ведет консультации

аноним автор темы: Петрова блиин, в свое время это Петрова всю пропустила в ввое время, до сих пор расхлебываю с ребенком. Вспопинаю этогр "врача" с содраганием. И вообше не лечит, а каоечит она. Совершенно некомпетентный врач. Сто раз фууууууу

аноним автор темы: овоща" из ребенка могут сделать эти успокоительные. Невролого сама что-то в этом роде сказала

да ладно, ну чего вы.
Я думаю вам и к Сулимову надо сходить и к Сабанцеву. Проблема, возможно на стыке неврологии и психиатрии.

нам очень хорошо помогает туева из бонума. она единствееная искала причины, а не тупо последствия искала, до этого бывали у альперрной п власовой. Вот власова тоже не понравилась.

Аноним: Зато в 9 обследуют вдоль и поперек перед лечением то! Плюсанусь.Как-то так хотела сказать.
Меланхолия: Я -за стационар

Идите в УГМК к Томенко .

Дополню , если пойдете к Томенко очередь там огромная , просите поставить вас в лист ожидания , так попадете намного быстрее , мы записаны были на 31 января , записывала дочку 26 ноября , в результате через неделю прошли , прием не дешев но этот доктор того стоит , лучше на прием прийти с готовыми результатами ээг ночного сна и энцефалограммы. Залечивать страшными лекарствами вас не будут . Если это не эпи , и погранично психиатрии , то запишитесь к Сабанцеву , там же УГМК. Если стоит , вопрос финансов то к Рохлиной Белле Игоревне или Левушкиной Елене Александровне ( Опалихинская 17 дневной стационар детской неврологии) . На сколько я помню стационар брал деток до 3 лет . но нас консультировали ив 5 . ЭЭГ можно сделать в Бонуме и УГМК .Здоровья вам и вашему ребенку.

Аноним: Зато в 9 обследуют вдоль и поперек перед лечением то!

Это мое сообщение. Я сама в 9 неврологии лежала в 14 лет 2 раза. Первый по скорой привезли с осложнениями после ветрянки. Врач оказалась моя бывшая соседка по дому. Собирали целые консилиумы, решали что и как делать, кучу обследований сделали. И за месяц в буквальном смысле на ноги поставили, все что ниже пояса я не чувствовала сначала. Потом уже я взрослая попала к врачу и он узнав о той болезни сказал, что после такого инвалидами остаются, а меня спасли можно сказать и врачи молодцы.
Овощей я там не видела, обычные резвые дети, всегда шум и гам, как в школе был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы