Сколько раз в неделю купаете ребенка?

Prima facie,
что я вас убеждаю, если реально ни мне ни окружающим не пахнет. может это особенность моих детей, я просто написала что увидела разницу когда перестала часто голову дочери намывать, и не только я заметила что волосы реально лучше стали. Летом после пыли просто водой достаточно детям ополоснуть. Мы используем моющие всякие, но реально стараюсь по минимуму чтобы

Ekaterina_m,
пока дети не перешли в половое созревание у них ничего не пахнет. а привычка мыться без мыла останется. я вот не люблю жидкие средства но это не значит что я не использую очищающие средства. мыло я беру кусковое обычное (не детское тк там крем)

Ekaterina_m: могут месяц не мыть,

пральна, зачем! Можно и полгода не мвться, грязь сама отвалится.
Фу. как представлю башку месяц не мытую, аж до рвоты

Марлен: когда баня была раз в неделю, и не понимаю, как мы тогда жили?

даже когда баня была раз в неделю ( а я эти времена немного застала) бабушка каждый вечер грела чан воды, сначала девочки мыли причинные места, прям на кухне.Потом мальчиков она загоняла мыться. А уж в сб в баню и там мылись от души

Каждый день душ. Ванна по выходным,ибо не успеваем в раб дни. Головы 1-2 раза в неделю. Латом голова каждый день, душ раза 2 в день. Детям 10 и 4. И так было всегда

Ekaterina_m: что я вас убеждаю, если реально ни мне ни окружающим не пахнет.

вариантов масса))) начиная с того,что в окружении вашем еще большие засранцы))) им поэтому и не пахнет. могут быть люди без обоняния, утерянного вследствие отсутствия гигиены и прочищения носовых пазух))) а может просто супервежливые, сказать стесняются, но блюют в уголочке.

ХХХL Флюктуация: а может просто супервежливые, сказать стесняются, но блюют в уголочке.

ну я б тоже никому не стала говорить ,что от него воняет и волосья сосульками висят.
капец, в наше время и не мыться? ещё и теоретическую базу под свое засранство подводят.

Яблоко,
Кать, я это даже читать нормально не могу))) У меня воображение))) и натурально бееееее....

ХХХL Флюктуация,
дафу, согласна. и не воняет им, ну ага.

ХХХL Флюктуация,
Яблоко,
ну пипец разогнали, давайте встретимся с вами, покажу своих "засранцев" :))) вижу вы из Еката, а, или наверное стремно же Вам с засранцами то встречаться, а то вдруг неправы окажетесь

Ekaterina_m: с засранцами то встречаться,

действительно стремно. и нюхать голову,заведомо немытую пару недель... увольте. пусть вам не пахнет. мне об этом даже думать противно. вместо того,чтобы яростно бороться, лучше ребенка помойте, мамочка...

Ekaterina_m: или наверное стремно же Вам с засранцами то встречаться, а то вдруг неправы окажетесь

че за подколы? ну приводи своих, посмотрим
я всегда признаю, если неправа. мне не стремно.

Ekaterina_m,
и что за тяга к встречам с незнакомцами? или это мания величия? вы реально считаете.что у меня есть время и интерес нюхать ребенка неизвестного персонажа юмамы? выделить для этого час своего времени, приехать и понюхать? вы такая необремененная.. именины сердца))))

ХХХL Флюктуация,
тяга доказать, что,моясь раз в месяц, можно пахнуть фиалкамЕ.
пипец какой-то.

ХХХL Флюктуация,
:)))) поржала, честно, мойте намываете, нюхайте наздоровье :) че все такие агрессивные то на форуме, я сказала что заметила хорошую положительную разницу, а Вы не видя и не зная ребенка обзываете и навешиваете ярлыки, самой то не стремно?

Яблоко: тяга доказать, что,моясь раз в месяц, можно пахнуть фиалкамЕ.

ты невнимательна!!!! НИЧЕМ не пахнуть)))))))))))))))))

Ekaterina_m: Вы не видя и не зная ребенка обзываете и навешиваете ярлыки, самой то не стремно

дорогая))) кто вам сказал,что все мои слова адресованы ребенку? это вам, только вам. ибо задача родителей привить элементарное. тч не перекладывайте свою ответственность, вернее ее отсутствие, на ребенка.

ХХХL Флюктуация,
мойте мойте наздоровье :))))) смешные такие

Ekaterina_m,
++++++++
Вы все правильно пишите

Аноним: От моих детей не воняет. Трусы меняют каждый день. И вообще лет до 12-15 мыться каждый день ни к чему. Вредно для кожи и иммунитета.

Воняют или нет -это дело каждого,но блин не приучен ребенок будет мыться каждый день.
И когда начнется подростковый возраст,когда гормоны и потовые железы начнут работать интенсивнее, тогда Ваш ребенок по привычке будет мыться так же редко. От себя не будет пахнуть ,потому как привык он к этому запаху.
На работе есть женатый мужчина - от него воняет пОтом и еще изо рта уже с утра.
Всегда думаю ,как же с ним жена то спит и живет вообще..
Ну там наверное жена такая ж вонючка.

Ekaterina_m: что я вас убеждаю, если реально ни мне ни окружающим не пахнет.

может у вас окружение такое же. простите

Ekaterina_m: я просто написала что увидела разницу когда перестала часто голову дочери намывать, и не только я заметила что волосы реально лучше стали

некоторые бреют детей и тоже клянутся, что потом растут как у коня грива, хотя наука доказывает обратное

Ekaterina_m: Летом после пыли просто водой достаточно детям ополоснуть. Мы используем моющие всякие, но реально стараюсь по минимуму чтобы

хм, а то есть все остальные опять отставшие от жизни и используют самые вредные препараты на своих детях? :)
если что, у меня аллергия на химию и вообще с ней по самому минимуму. пол мою паровиком и уксусом, и так же нормальные средства нахожу для мытья и себе, и своим детям.
а вообще заинтересовали, интересно посмотреть чем вы питаетесь. а то наверное мыться не моетесь, а потом едите елду с разными добавками? или вы тоже голодом месяц, чтобы здоровье разными консервантами не убивать? :)

Prima facie,
слушайте ну с чего вы взяли что мы не моется, что передергиваете то, вы встречали мужчин от которых воняет, а я вот встречала подростков, готовых мамы гиперопекали и каждый день в трусы заглядывали чистая у него попа или нет, Дак в подростковом возрасте им пока мама не скажет что пора мыться, они и сидят ждут, ребенка нужно научить самостоятельно оценивать степень своей загрязненности, а не намывать и не сдабривать его всякими кремами да маслами.
прям вот фантазия у всех прет про еду и все такое, парик у меня тоже есть, колбасу никто не любит в семье, что то еще интересно?

А я вот со своей стороны не понимаю, вы кто говорит "фу ребенок воняет" вы часто нюхаете чужих детей? вот прям подойти голову понюхать? и вас подпускают? или откуда такие выводы? я вот могу максимум детей очень близких друзей как то близко обнять, в садике тоже попробуйте к чужому ребенку подойти, да вас никто не подпустит, у меня вывод один вы нюхаете своих детей, за что же вы так на них фукаете то а? если еще к тому же они у вас моются с мылом каждый день, откуда такие выводы про вонь? непонимаю

подростки да, отдельная тема, когда придет время будет решать сам ходить вонючим или мыться все же, чем мамочка ему будет в трусы заглядывать, брат на глазах вырос, когда пора пришла, гормоны заиграли, раз сходил немытый, понял что стремно, стал намываться и сейчас очень аккуратный мужчина и приятный, а вот таких маменькиных сынков, которые ждут пинка от мамы потом от жены в душ сходить пруд пруди. давайте, намывайте, намывайте

Ekaterina_m: слушайте ну с чего вы взяли что мы не моется вы же сами написали
Ekaterina_m: дочери 5 моется каждый день попа и ноги, зубы, лицо умыть, сыну 8 каждый день попа, ноги, подмышки, шея, лицо, зубы, голову с мылом раз в месяц оба моют

так и не поняла почему тело проблемно обмыть, а стоит частями подмываться. а уж про чистую голову мытую раз в месяц ни раз вам написала :)

Ekaterina_m: что передергиваете то

что именно? помоему вы передергиваете писав

Ekaterina_m: ребенка нужно научить самостоятельно оценивать степень своей загрязненности, а не намывать и не сдабривать его всякими кремами да маслами.

во-первых, у меня детям по 6 и 8 лет всего, а во вторых даже их уже мама не моет. они привыкшие к самостоятельной рутине. 8 часов идут в душ и в кровать без напоминаний, а вот как раз подросток, который принимал душ по праздникам и будет забывать, что нужно помыться ежедневно, а лучше дважды в день, и сменить белье.

Ekaterina_m: А я вот со своей стороны не понимаю, вы кто говорит "фу ребенок воняет" вы часто нюхаете чужих детей? вот прям подойти голову понюхать? и вас подпускают? или откуда такие выводы? я вот могу максимум детей очень близких друзей как то близко обнять, в садике тоже попробуйте к чужому ребенку подойти, да вас никто не подпустит, у меня вывод один вы нюхаете своих детей, за что же вы так на них фукаете то а?

а нужно подходить чтобы понюхать? грязные дети воняют, а грязной головой за версту пахнет. автоматом рвотный рефлекс срабатывает. может это у вас проблема с чувствительностью? у меня, например, повышенная чувствительность к запахам.

Ekaterina_m: одростки да, отдельная тема, когда придет время будет решать сам ходить вонючим или мыться все же, чем мамочка ему будет в трусы заглядывать

у вас какая-то навязчивая идея про заглядывания в трусы, причем в разделе с 3 до 7

Ekaterina_m: а вот таких маменькиных сынков, которые ждут пинка от мамы потом от жены в душ сходить пруд пруди. давайте, намывайте, намывайте

вы говорите, да не заговаривайтесь. а то сейчас расскажите нам сказки про чьих то маминых сынков или вы моих имеете ввиду? так они самостоятельные, чем вы, может оказаться и им не нужно дорастать до подросткового возраста чтобы понять, что немытым ходить стремно
муж как-то тоже у меня не нуждается в пинках, а вот если бы прочитал вас ему бы еще хуже стало, чем мне. он голову каждое утро намывает. но я и выбирала такого. я не представляю как можно жить с человеком, который не моется регулярно и не меняет белье ежедневно. уж, извините, но мне дико, когда по другому и воняет несвежестью

Ekaterina_m: прям вот фантазия у всех прет про еду и все такое, парик у меня тоже есть, колбасу никто не любит в семье, что то еще интересно?

так можете все питание охвучить . а то вы боитесь детей без иммунитета оставить и не моете, а едой может убиваете в 10 раз больше :)

Prima facie,
оооо, вот это да, я поражена, ведь не лень человеку прошерстить почти все страницы темы, выдрать из контекста мои фразы, перемешать с не моими постами про иммунитет, и так все сложить, браво! я очень польщена Вашим вниманием :))) не вижу смысла дальше спорить, честно мне лень вот так же делать с вашими постами,

мойтесь на доброе здоровье, всех благ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы