Сколько раз в неделю купаете ребенка?

Сейчас вспоминаю детство, когда баня была раз в неделю, и не понимаю, как мы тогда жили? Это ж пипец... моим детям попробуй хоть один день не вымыть "органы воспроизводства населения" (когда ночуют в гостях без меня) - на следующий же день все будет красным и зудящим.

аноним: Засранца растите? Я понимаю ,что голову можно с шампунем вымыть 2 раза в неделю, но тело то и подмывать ребенка нужно каждый вечер.

а кто сказал, что не подмывается-умывается каждый день, и не моет ноги, если в этот день тренировка, то душ после тренировки
2-3 раза в неделю зимой купание в ванной по часу, летом эти заплывы каждый день

для меня подмывание-умывание это не купание, а ежедневные гигиенические процедуры (само собой разумеется), купание-это полноценное купание в ванной
а вопрос был именно про купание, поэтому и ответила >мама: 6-летку 2-3 раза в неделю зимой, летом каждый день, ну и после тренировок душ

ХХХL Флюктуация: Сколько свиней... Капец)))) а потом темы: муж воняет, в маршрутке пахнет... Теперь понятно откуда пахнет .

А по моему люди с ума посходили.
Сначала драют детей каждый день с мылом. Потом еще кремами поливают, чтоб не сохла. Жесть.
Это полезно,считаете?

Аноним2: А по моему люди с ума посходили.
Сначала драют детей каждый день с мылом. Потом еще кремами поливают, чтоб не сохла. Жесть.
Это полезно,считаете?

Полезно соблюдать гигиену в разумных пределах. Душ в любом случае нужно принимать ежедневно. Моющих средств кроме мыла огромное количество.

Аноним: Раз в неделю. Для органов воспроизведения есть влажная туалетная бумага.

Ваш ребенок будет не приучен с детства мыться каждый день, потом появляются взрослые , от которых несет писечной вонью и пОтом, это касается и женщин , и мужчин.
Им не пахнет, они не чувствуют, что от них воняет, потому как мама с детства не приучила мыться каждый день и они привыкают к своему запаху.

аноним,
вы читаете нет, или так, фразу вырвали, написано же, подмывается каждый день, голову моют раз в месяц с моющими средствами, не пахнет, у дочки волосы плохо очень росли, вот совсем, тоже намывала день да через день, и тут мне прабабушка подсказала, ты чаще расчесывай, мой реже, стала так делать сразу стали расти прямо разницу видно около головы такие толстенькие, а те что раньше были хилые такие, и друзья знакомые заметили и не пахнет от головы ничем, много где бываем, наоборот все поражаются что волосы расти начали и такие красивые пушистые, волнистые. У трихолога кстати была сама после беременности, она мне даже посоветовала что чем чаще голову мыть будете тем слабее волосы будут, я каждый день мыла, стараюсь реже, но уже приучила. у подруги сын с мои мылом ровесники, когда сам сад мыться стал намывать голову часто всякими печати шампунями, итог сейчас через день волосы сальные сосульками висят , она в шоке, что делать, в школу ведь везде ходит, думает как бы обратно переучить так часто голову мыть.
Вот что вы ребенку намываете 2 раза в неделю? он со стана пришел? сами портите работу сальных желез на голове, потом дети страдают, купаться в ванной просто в воде да хоть 10 раз на дню пожалуйста.
а еще, вы знаете что в составе всех этих супердетских шампуней? сходите на производство, посмотрите как делают ваши чудо гели и шампуни

купаются каждый день, голову моем раз в неделю

anestez: сколько литров?

100

SvettMama: ждать 3 часа, пока снова нагреет.

у нас минут 40
утром всем хватает на душ

аноним: Ваш ребенок будет не приучен с детства мыться каждый день, потом появляются взрослые , от которых несет писечной вонью и пОтом, это касается и женщин , и мужчин.
Им не пахнет, они не чувствуют, что от них воняет, потому как мама с детства не приучила мыться каждый день и они привыкают к своему запаху.

поддержу....мыться надо каждый день... терпеть не могу - когда люди воняют

Ekaterina_m: , голову моют раз в месяц с моющими средствами, не пахнет

чет я сомневаюсь, что от одних расчесываний голова пахнуть не будет :)
наверное, привыкли вы просто.
я раньше детей ненавидела. для меня они воняли оч жутко и все говорили пахнет ребеночком. теперь понимаю, что воняло немытыми детьми с грязными волосами.
к счастью, сейчас больше людей адекватные и их дети пахнут вкусно. никогда не испытываю раздражения

Аноним: От моих детей не воняет. Трусы меняют каждый день. И вообще лет до 12-15 мыться каждый день ни к чему. Вредно для кожи и иммунитета.

Никак не пойму. Все у нас такие умные, во всем разбираются мамы: прививки зло, душ убивает иммунитет, и тд. - почему же у нас люди меньше всех в мире живут, а у тех, кто моется столетиями дольше всех? парадокс

детям 2,5 и 6,5 каждый день мою под душем.Ещё все в басик ходят 1-2 р/нед. Голову 1 раз/нед. Младшая истерит когда голову мою, но только дома, в басике ведёт себя спокойнее..

В день по 10 раз готовы, но раза 3 в неделю, или по мере необходимости, если зимой, летом - каждый день. Правда у обоих был период, когда отказывались, не хотели голову мыть, переросли.

Аноним2: Сначала драют детей каждый день с мылом. Потом еще кремами поливают, чтоб не сохла. Жесть.
Это полезно,считаете?

нет, что вы... принять теплую расслабляющую ванну на ночь, вымыть гениталии, зубы вычистить... зачем? вы настолько редко моетесь,что слово ванна у вас ассоциируется только с мылом? а просто соприкосновение с водой- это от лукавого? я вообще не понимаю... мыть ноги, жопу, зубы чистить - это все в раковине? зачем так изгаляться-то? не проще встать под душ? кто про биде пишет и нехватку времени. ноги тоже в биде полощем? реально.. трудозатратнее все по частям мыть, чем сполоснуть ребенка в душе 5 минут. или водобоязнь и желание иметь естественный, ничем не перебиваемый неповторимый запашок?

Prima facie,
ну приходите моих понюхайте :) у меня дети так то социальные, не дома растут, и никто еще не посторонился что воняют или что то подобное, у сына в школе была четверть аккуратности опрятности и чистоты, грамоту принес за опрятный чистый вид, дочь в садике залетает иногда когда я не успею, никто еще не сказал ничего плохого, наоборот со мной радуются что волосы стали расти. моему свекру почти 75, пипец он такой чистоплюй, но голову моет строго раз в неделю, а потом долго растирает полотенцем, спрашиваю зачем, говорит что мать так говорила делать, и у него до сих пор такая шикарная шевелюра, и волосы всегда выглядят отлично, ни разу не видела жирных или сальных волос у него. Я вот реально не понимаю зачем ребенку в 2 года мыть голову 2 раза в неделю, почитайте анатомию что-ли что на голове помимо волос, не мойте конечно, ваши дети, блин как правда потом женихов выбирать, все же лысые будут.
И кстати тоже не мажу детей кремами молочками всякими, зачем? фильтр на воду хороший поставьте лучше

1. почти 6 лет:
    ванна раз в неделю - в этот день тело с мылом моет.
    в остальные дни просто душ - ополаскивается.
    голову 2 раза в неделю моет, один раз в душе и после ванны.
  2. 7 месяцев - ванна с заплывами 2 раза в неделю, остальное время в ванночке ополаскиваю, с мылом раз в неделю мою.
    гигиена при смене подгузника естественно.

при всем при этом дети очень любят воду, летом купаются в речке, в море, ныряют с масками оба даже младшая с 4 лет ныряет, дома могут в ванной игрища устраивать по часу и более, но это же не говорит о том что после ванны я их должна с ног до головы намылить. Старший сейчас больше душ полюбил, встанет ополоснется, нужные места помоет и хорошо, кожа не сохнет никаких дерматитов и подобного. реально посмотрите что в составе детских моющих средств!

Ekaterina_m: реально посмотрите что в составе детских моющих средств!

вы зачем передергиваете? Принять ванну не равно мыться гадкими средствами. Но в душ каждый день ходить должен каждый нормальный человек. Ополоснуть тело, почистить рот, вымыть письки-какашки, осевшие за день на теле. Остальное- свинья.

Ekaterina_m: ну приходите моих понюхайте
жалко, что технология еще не доросла запахи на расстоянии передавать, а то я в 5тыc км от вас
Ekaterina_m: моему свекру почти 75, пипец он такой чистоплюй, но голову моет строго раз в неделю

так раз в неделю, не в месяц
мало того органики куча сейчас. ну уксусом хоть быть помыли раз в неделю. а немытые волосы мес воняют, не просто пахнут

Ekaterina_m: почитайте анатомию что-ли что на голове помимо волос, не мойте конечно, ваши дети, блин как правда потом женихов выбирать, все же лысые будут. мои сами будут женихами, даже если и лысые, зато умные и воспитанные
у меня тоже волосы никуда не делись и кожа в мои почти 40 отлично на фоне многих сохранилась. ванна два раза в день. летом еще после море доп раз. как может по другому не могу представить. я если усну вечером с детьми, ночью просыпаюсь, потому что в душе не была - мне некомфортно
Ekaterina_m: И кстати тоже не мажу детей кремами молочками всякими, зачем? фильтр на воду хороший поставьте лучше

не, только у вас все стоит

Ekaterina_m: о. реально посмотрите что в составе детских моющих средств!

и что теперь не мыться совсем? к тому же дети спортом занимаются. фищра в школе. в парке бегают -пот, грязь, пыль только осевшая от всякого транспорта чего стоит

Ой я не представляю как волосы мыть раз в месяц, они же не только грязнятся, но и запахи впитывают. Весной или летом если долго на улице в городе хожу, вечером прямо чувствую, что волосы пылью пахнут. И у ребенка тоже

прям вот чтоб купаться с набором ванны - раз в неделю и то если дома не холодно (без отопления или в морозы зимой) и если не болеет. лор не рекомендует ванны и бассейны. жопку моет каждый вечер. полноценный душ с мытьем головы раз в неделю. если вспотел могу сполоснуть под душем. летом каждый день сразу после прогулки
купаться любит и просится. надевает плавательные очки ныряет задерживает дыхание и тд)
5 лет.
и да соглашусь что приучать к туалету и прочим вещам нужно именно примером и привлекая ребенка это делать. салфетки ситуацию спасают но привычку полноценно мыться не вырабатывают.
тут в подкорку надо все вдалбливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы