Засыпает по полтора-два часа! Помогите!

Darya_White ,
Я своим детям сшила утяжеленное одеяло. Старший только под ним научился быстро засыпать.
Сейчас пользуемся все периодически )))

У меня ребенок укладывался вечером по полтора часа, вечерняя ванна со скандалом (ведь потом нужно идти в кровать). После вечерней сказки (пол часа чтива) ребенок еще больше возбуждался, бодрился, потом шло часовое лежание втемноте, потому что одной ей совсем не уснуть.
Совместно с медикаментами ужесточили режим: 8 ванна, 9 уже с книжкой, желательно уже дочитат нужные главы.в 9.30 уже спит.
Спустя какое то время дочка стала легче вставать в садик утром, прямо в хорошем настроении, выспавшаяся, сама идет завтракать, одевается и умывается-сама! А не как сонная амеба с капризами.
Вечером с радостью идет мыться, часто сама млется и чистит зубы пока я занята.и в 9.30 уже довольно быстро засыпает. Сейчас уже полтора месяца после отмены курса лечения, динамика сна-положительная, и динамика поведения-положительная.
Иногда не нужно отрицать неврологический статус ребенка и плюсом к когнитивно-поведенческому подходу добавить медикаментозную терапию

еще мы везде выключаем свет и все одновременно ложимся спать. когда дети заснут, занимаемся с мужем своими делами.

Моя тоже засыпает часа по два на ночь, позже не предлагать укладывать- ничего не меняется. Ночью сон беспокойный. А дневной сон ей необходим и засыпает всегда быстро.
Дочь итак наблюдается по неврологии у Лури. На прошлой неделе она нам расписала новый курс лечения и на первом месте нам надо нормализовать сон. Пока прошло пять дней, ничего не скажу про результат.

Pepper: если у меня ребенок не может долго заснуть, то я ложусь рядом, держу за руку или обнимаю, Моему 4, 5. Для нас это вообще норма. Один ни за что даже в комнате не останется. У моего подъем в 7. Плюс час сна в садике. 2 раза в неделю гимнастика, 2 раза бассейн. Это все вечером, после садика. Т.е. дома мы в районе 20-30. Подготовка ко сну начинается в 22. Обычно к 23 уже точно спит. Но мой НЕ засыпает один. Но для нас поболтать в кровати, пообниматься, это святое. После 23 я свободна! Когда совсем много дел, выручает папа.

Darya_White автор темы: Это видимо физиологические особенности. Муж может вообще мало спать , 5-6 часов хватает

да, это физиология и генетика, видимо
с дочкой тоже проблемы были
с 2 лет уже днем не спала, т.к. я замучалась по 2 часа ее укладывать ради 30 минут сна
сейчас 12 лет, засыпает плохо, спит мало, может лечь поздно ночью, потом как ни в чем не бывало встать в 5 утра, если надо
за 12 лет ни разу не видела, чтобы она зевала, даже если не спала больше суток (в путешествиях, например)

Такая же история нам почти 5 -, 7-30 подъем, в садике 1,5 часа сна, 2 раза в неделю вечером танцы и 2 раза английский, раньше засыпала в 22-00, сейчас 1,5 часа лежит) когда выходные без дневного сна то на ночь вырубается за 5 минут. Мне кажется ей хватает сна, и я успокоилась. Надо будет спать организму дольше значит будет спать.

знаете, если бы наш процесс от подготовки до засыпания составлял один час, я бы тоже и лежала и обнималась и прочее, но это всегда занимало 1,5-2 часа, я сама уже засыпала, а дочь нет. в итоге когда стрелка перешла за три!!! часа, я встала и вышла из комнаты. больше я с дочкой не лежу, поцеловала обняла и пошла. вот сейчас мы пришли с гимнастики, играет в игрушки, еще надо поужинать, гигиенические процедуры провести, книгу прочитать. то есть в ванну мы попадем в 21, в 21,30 книга, до 22. потом я ухожу. а она начинает бегать, звать, песни петь и тп. и уснет в районе 23,30. Это нормально??

Shtormit,
и все таки, к кому посоветуете сходить на консультацию, с такого рода проблемами?

Sima,
а КАК нормализовать рассказала?))

Pepper,
я сама усну первая)) у меня с этим проблем нет)

У вас все нормально. Укладывайте в позже.
Мой с 2,5 г встает в 6:30, спать укладывает в 22:30, засыпает максимум в 23:00. Днем спит только в саду, в выхи днем не спит.

Solncelerik,
а моя и без дневного сна так же засыпает(

И я засыпаю раньше реьенка.
Попробуйте музыку для сна включать или сказки.

Ясно,
сказки включаю, мне кажется уже что они отвлекают ее, или развлекают. Убрать их не дает, привыкла.

Darya_White автор темы: в

Как спокойные ежедневные процедуры, все обычно.
Ну и медикаменты- какие я не буду писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы