Стоит ли вести ребёнка в садик если через неделю скорее всего высадят

Всем добрый вечер. Хочу послушать мнения общественности и порассуждать. Задалась я вопросом, а стоит ли вести ребёнка в садик после каникул, если например как в прошлые года после 20 января ,допустим , объявят карантин . А прививки у ребёнка нет и его высадят. Сейчас я его почти долечила после заразы принесенной из садика перед Новым годом, и вот выведу я его 9, а там после ёлок и шляний по тц дети не совсем здоровые и он опять заболеет. И посещает меня мысль не вести его в садик, возможность дома оставить есть, я пока на щадящем режиме работы дома нахожусь. Плюсы решения: его скорее всего все равно мне выдадут через недельку, зато он останется с большей вероятностью здоровым и будем с ним гулять и развлекаться( не по магазинам,). Минусы: а вдруг карантин не объявят, в садике ему намного интереснее чем со мной, у меня больше времени на свои дела когда он в садике. Ну и если пережидать пик вирусни, то сидеть нам вдвоём почти до марта и весенний утренник будет мимо него, не успеет подготовиться

Ну девочки, поговорите со мной, первый год в садике... почти 100 просмотров и ни одного ответа(((

мой переболел, сейчас еще долечивается, в среду на прием, в четверг утренник, так мы решили попросить, чтобы не выписывали раньше пятницы, придет куча взрослых с кашлем, соплями и т.п. Лишний день дома - не лишний
Но у нас еще школьник дома, есть с кем зажигать

в феврале карантин по гриппу закроют
выше крыши времени приготовиться к утреннику

Сидите,целее будете

Аноним автор темы: первый год в садике...

сидите дома и не рыпайтесь
о чём ещё говорить?
нравится больной ребёнок - вперёд в сад за болезнями

Ну во-первых,,карантина может и не быть. А во-вторых, ребенок может заболеть всегда и везде. Можете сами подцепить что-нибудь в продуктовом и заразить дома. В первый год садика все часто болеют.

ЛараШ,
Утренник после нг? Какая тема,даже интересно?

Я понимаю, что заболеть можно всегда и везде, но вот 3 зимы с его рождения все были максимально осторожны, ребёнка в магазин не таскала, мужа не отпускала, сама ходила в дневное и утреннее время в маске, все обходилось. Я понимаю что это не значит, что сейчас также обойдётся, но в садике риск выше. С сентября месяца один сплошной сопливый день, и я следом за ребёнком болею сил уже нет.

Вас 9 уже высадят, если уж будут высаживать))

Аноним,
Ну про 9 ничего не знаю, я после утренника его забрала из садика. Обычно же ждут недельку ещё после каникул школьников, когда все друг на друга начихают и накашляют и потом объявляют карантин

Аноним ,
Ну это нормально. Большинство детей первый год болеют 2 через 2 недели, а то и чаще. На второй год иммунитет будет лучше. ну и если будете всегда его прятать и ходить в масках, то он будет всегда все цеплять. ну и занимайтесь укреплением иммунитета. Питание, офп, закаливание, мойте нос после общ мест и тп.

Аноним ,
С 9 высадят, есть распоряжение, сидите дома

Pepper,
Распоряжение по всем садикам? Серьезно?

Pepper: С 9 высадят, есть распоряжение, сидите дома

нам сказали выходить, прививок нет от гриппа

Я написала письмо на имя зав детсадом, что до 1 февраля ребенка из сада забираю. Посидит дома, здоровее будет
Зы: прививки нет, работаю на опережение)))

Аноним,
Нормальное у нас питание, и всегда зимой до -23 гуляли, но в плане садика не спасает. И как бы мне не было это не приятно я понимаю что это дурацкая адаптация и через неё все проходят. Но вот в пик гриппа мне его не хочется вести в самый эпицентр))) я наверное сама хочу передохнуть от болезней, хотя может действительно слишком его оберегаю

Oga-Oga,
А вы написали на январь с рассчетом, что в феврале садик вас не пустит? Обычно же карантин с конца января вроде и недели на 3? Что указали в причинах в заявлении?

У нас прививки нет. Сказали будут брать всех, без справок. Вот тоже вся в сомнениях. Посидеть дома есть возможность. Я во втором декрете.

Если бы у меня была возможность, вообще в сад не водила бы. На вашем месте, автор, не водила бы тоже

Аноним ,
Да ничего особенного не указала, по семейным обстоятельствам, ну будет карантин в феврале, в феврале еще дома посидит, есть возможность. Просто после нг каникул всегда куча больных, это я уже со старшим проходила.

Если ребенок болеет и у мамы есть возможность быть дома,то зачем тогда садик вообще нужен?

Mozolk@,
Наверное потому что у мамы закончились силы развивать ребёнка, не хватает педагогического таланта, чтобы его организовать, есть мамы которые творят шедевры из листьев и прочей подручной фигни, но это не мое ((( а садик у него в плане развития приличный, плюс ему нравиться общаться с детьми. Ну и у меня есть возможность временно не работать, но желание зарабатывать никуда не делось. Хотя в целом институт садика мне не совсем по душе...

Я своего поведу в сад с 9ого. Понимаю, что заболеем. Но мы и дома можем заболеть. Есть старший школьник, он всегда домой инфекции из школы приносит. Сам в легкой форме болеет, а младший по полной.
В этом году вривила от гриппа всех, посмотрим, поможет или нет.
По теме- я бы повела.

Расскажу как у нас в прошлом году вышло. После праздников вышли в садик, ребенок очень хотел, у меня были большие сомнения, что заболеет, не хотела вести. Итог отходили пару дней и заболели с высокой темпой, бронхитом, еще и малыша заразили. Лечились долго, потом пережидали карантин. Сейчас однозначно бы не повела, но теперь школа, если не обьявят карантин придется вести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы