...........

Аноним: Вы так разбрасываетесь ее временем, отчетливо видно, что вы вообще НЕ думаете о ее будущем. Кем она будет? Куда она пойдет? Что ей в жизни пригодится?
Вы поймите, кем она будет, и исходя из этого уже двигайтесь в ОДНОМ направлении, а не мечитесь.

Это вы про дошкольника? Старшешкольники-то не знают, кем быть, и сто раз передумывают. Развиваться надо все всех направлениях, пока есть возможность. Спорт и творчество уже присутствуют, значит надо добавить что-то логическое

Сольфеджио: на конструирование или математику какую-нибудь

anyat2005: шахматы

Elvin Gee ,
На ментальную математику походите, точно пригодится!

Elvin Gee ,
В теме спрашиваете, что пригодится. И не поясняете-кому, куда...
По теме-везде бы водила, все пригождается

Аноним,
Подскажите, какие направления в развитии ребенка есть. Не могу понять

Татьяна Вакалюк: Полежать на диване и порефлексировать

Наклонности людей выявляются именно так. Да! И детей в особенности))))))))))

Аноним: НЕ видите своего ребенка, что не знаете, в каком направлении его развивать???

дошкольника? нет, конечно, какое в этом возрасте может быть определение "кем быть"

Аноним: вы вообще НЕ думаете о ее будущем. Кем она будет? Куда она пойдет? Что ей в жизни пригодится?
Вы поймите, кем она будет, и исходя из этого уже двигайтесь в ОДНОМ направлении, а не мечитесь.

это все точно про 5-летнего ребенка написано?

Elvin Gee ,
И это все???? Маловатенько

Аноним: Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно сначала сказать, ДЛЯ ЧЕГО. И тогда сразу наступит ясность)))

++

Elvin Gee автор темы: Здравствуйте ! Проблема в том, что теперь ребенка забираем из дет.сада в 12,00 . Бездельничает . В месяц оплата должна быть до 8000 .

она у вас и так 14 часов, по-моему, в неделю на гимнастике, еще с мамой лепка ежедневно и другие занятия. зачем ей еще что то в пять лет? купите ребенку кучу умных игрушек и пусть развивается играя дома самостоятельно. детям нужно играть + они именно многому учатся через игру. да и выбор игрового теперь ломится от разнообразия, на любой вкус и намык что-то имеется.
единственное, что из активностей могу посоветовать уроки ф-но. человеку поющему без него никак.

Автор, я ребенка вожу на танцы и к учителю индивидуальная подготовка к школе. Танцы у нас 5 дней в неделю по 1,5-2 часа и учитель 2 раза в неделю по 1 часу. Допустим уже к НГ я так устала, что словами и не описать. И ребенок устал, она у меня даже в садик ходить не хочет. А так то у меня амбиций еще много, я бы и в музыкальную школу ее поводила и в бассейн. Дочь и петь любит , и бассейн бы не плохо было.

Сольфеджио: чтобы представить, какого ребенка хочет вырастить автор. И исходя из этого тратить время и деньги.
Например, спортсменкой или

ну есть еще такая вещь, как способности, талант. про это многие мамы забывают. чтоб стать балериной, нужно не только упорство мамы, но и природная, изначальная гибкость, растяжимость соединительной ткани. если ребенок сам на шпагат садится или выворачивает ножки - тогда имеет смысл отдавать в балет. а если ребенок негибкий, деревянный - ну какой балет, если нет данных и способностей?
то же самое касается музыки - нет слуха, нечего и дергаться.
боится воды до криков и одури - какой бассейн?
смотреть надо, к чему есть способности, и это развивать, а не делать ребенка заложником своих амбиций...

Аноним: Наклонности людей выявляются именно так. Да!

да ничего подобного. Незанятое дитя учится только одному - тому, что можно нифига не делать. И не надо про "погулять на улице с друзьями", ушла эта эпоха, для дошкольников, похоже, насовсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы