...........

.......................

Elvin Gee автор темы: спорт.гимнастику и вокал . На что её записать то ?

Спорт уже есть, на что-нить интеллектуальное. Рисование, английский, легоконструирование....

Elvin Gee автор темы: Здравствуйте ! Проблема в том, что теперь ребенка забираем из дет.сада в 12,00 . Бездельничает . В месяц оплата должна быть до 8000 . Ходим уже на спорт.гимнастику и вокал ( на вокале еще занимаются английским ,петь на нем скоро будут ) . На что её записать то ?

Это же вы писали, что она у вас лепит с 22 до 22.30?

шахматы

Вы так разбрасываетесь ее временем, отчетливо видно, что вы вообще НЕ думаете о ее будущем. Кем она будет? Куда она пойдет? Что ей в жизни пригодится?
Вы поймите, кем она будет, и исходя из этого уже двигайтесь в ОДНОМ направлении, а не мечитесь.

Elvin Gee автор темы: теперь ребенка забираем из дет.сада в 12,00

непонятно, сколько ребенку, непонятно, сколько нагрузка уже в часах
Если гимнастика раз в неделю, раз в неделю вокал и лепка раз в неделю ночером, так это имхо, все равно, что ребенок вообще никак не занят, можно чем угодно занимать.

Аноним,
Я вот и предположить не могу, какая у ребенка будет профессия.

Аноним: Вы так разбрасываетесь ее временем, отчетливо видно, что вы вообще НЕ думаете о ее будущем. Кем она будет? Куда она пойдет? Что ей в жизни пригодится?
Вы поймите, кем она будет, и исходя из этого уже двигайтесь в ОДНОМ направлении, а не мечитесь.

Ржуууу... а если до 7 лет не понять, кем ребенок будет, то все?))
И разве это не ребенок сам должен понять, кем он будет и что ему интересно? И уж точно не с 3 до 7 лет это происходит

Elvin Gee автор темы: Если считать садик ,нагрузка в неделю 38 часов,но все равно много свободного времени .

не, садик - ну какая нагрузка? :)

Elvin Gee автор темы: Лепка каждый день,это занятия с мамой ,дома

поняла. Ну это Ваше личное желание. А так 5 лет - время ну все на свете перепробовать, имхо. Вот что Вам удобно, то и перепробовать :)
О. как я мечтаю, чтобы сыну 5 лет уже было...я бы его отдала куда-нибудь системно конструировать точно. И на экологию бы тоже отдала. Ну и...музыкалку бы не бросили...и гимнастику бы не бросили...и еще спорт надо будет добавлять...
Размечталась :) дочь ходила на ФК 6 часов в неделю, в школу развития 3 раза в неделю по 2 часа, на теннис 3 раза в неделю по 1,5 часа, к логопеду 2 раза в неделю по 2 часа... Но мы несадичные были и ей всякое изо и танцы были совсем не в коня корм, даже не пробовали. А вот в музыкалку ходили...6 часов в неделю.

mamatema: Я вот и предположить не могу, какая у ребенка будет профессия.

ну неужели вы настолько НЕ видите своего ребенка, что не знаете, в каком направлении его развивать???

Аноним: ну неужели вы настолько НЕ видите своего ребенка, что не знаете, в каком направлении его развивать???

я не вижу. Мне во всех надо :) в 5 лет еще стопятьсот раз специализироваться успеет.

Elvin Gee автор темы: Какая секция пригодится ребенку ?

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно сначала сказать, ДЛЯ ЧЕГО. И тогда сразу наступит ясность)))

Татьяна Вакалюк: я не вижу. Мне во всех надо

а ЕМУ?))))
Мы же про него, не про вас)))))))))
А вы можете вполне ходить в разные кружки и секции)

Аноним: а ЕМУ?))))

а ему надо так предложить, чтобы было интересно. Это же пятилетка, ему все будет интересно :)
Полежать на диване и порефлексировать еще успеет в своей жизни.

Elvin Gee автор темы: много свободного времени .

И замечательно. Пусть ребёнок учится занимать себя сам, пусть будет время на балду погонять и помечтать, мультики посмотреть и погулять днем,когда светло и на горках никого.
Я бы это свободное время разделила на два. Половину отдала ребенку в пользование,а вторую на совместную деятельность с мамой. Не занятия,а приятные мелочи-поваляться вместе,поболтать,в настолку сыграть. Театры,музеи,выставки опять же никто не отменил.

Я так понимаю, у вас ещё скоро родится ребёнок. Как вы водить везде собираетесь?

Татьяна Вакалюк: я бы его отдала куда-нибудь системно конструировать точно. И на экологию бы тоже отдала. Ну и...музыкалку бы не бросили...и гимнастику бы не бросили...и еще спорт надо будет добавлять...

Когда же это все успевать при работающих родителях? с условием, что ребенок в садике с утра до вечера. Я бы тоже хотела, но как это сделать? Пока только на гимнастику ходим 2 р. в неделю...

на каток ходите, лыжи осваивайте- зима же!!! :)))

Была бы моя воля отдала бы ребёнка на спорт, музыку, рисование, шахматы, легоконструирование и бассейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы