Опять сбор денег. На окно.

Подготовительная группа, некоторые родители собирают деньги на пластик. окно в группе. Хотели ставить еще осенью, но многие были против, поэтому не поставили. А сейчас опять активизировались, объясняют, что из окна очень дует и те дети, которые сидят рядом с окном, мерзнут.
Я никогда не против сбора денег, всегда сдаю, на что просят, НО в данной ситуации не знаю, как поступить - вроде и жалко детей, с другой стороны, если сдают не все, почему я должна сдавать? Мой ребенок не мерзнет. И вообще, уже середина зимы и ходить нам в садик осталось 5 месяцев, уж можно потерпеть пару месяцев.
Как вы считаете? Стоит сдавать?

Аноним автор темы: дети, которые сидят рядом с окном, мерзнут.

1.как вариант обсудить вопрос перестановки столов от окна, поменять конфигурацию столов, передвинуть мебель...

1. Затыкать окно.

вы же сами себе ответ уже дали. Я бы не сдавала, если мой не мерзнет. Кому холодно пусть протыкают и утеплят по старинке.

Аноним автор темы: И вообще, уже середина зимы и ходить нам в садик осталось 5 месяцев, уж можно потерпеть пару месяцев.

Считаю, что нет.
Мы меняли окна в спальне, но аргументом было, что детям тут спать еще 3 года. В подготовительную купили только пособия и игрушки для детей, больше никакого ремонта.

Заклеить намертво и не сдавать.

Да я согласна, но эти родители, которые хотят ставить, говорят, что там уже не заклеить, что окна до конца не закрываются, дыры большие....
Еще проблема в том, что я им пообещала, что сдам, т.к. не знала, что сдают не все, думала, раз все сдают, то выделяться не буду. А теперь оказывается, что сдают человек 10 всего. И теперь вроде неудобно переобуваться. Что я им скажу, что передумала?

Да, что передумали, мы поставили окно и дверь в нашей группе, но детям только 3 исполнилось и то, кто переходил в др. садик не сдавали. Я не вижу смысла сдавать не мало денег, когда ходить осталось меньше года

А с заведующей этот вопрос не решить? Если окно пришло в негодность, то за счет бюджета ДС нужно его заменить. Поднимите этот вопрос с воспитателем и к заведующей на поклон. Ещеб я за свои бабки окно ставила бюджетному учреждению, которое по своей сути существует за счет налогоплательщиков, в том числе и меня!

Аноним автор темы: говорят, что там уже не заклеить, что окна до конца не закрываются, дыры большие....

А зава поет, конечно же, что денег нет? Или с ней вообще не общались?
Её обязанность (по договору) обеспечить безопасную для жизни и здоровья ребенка среду.
Если окна уже не закрываются - значит кто-то фигово выполняет свои должностные обязанности.

Аноним автор темы: И теперь вроде неудобно переобуваться. Что я им скажу, что передумала?

Так ведь и есть. Почему бы не сказать?

Я в своё время отказалась. Как и большинство других. Тоже была подготовительная группа. Полгода до выпуска. Окна огромные. Нестандартные. И их много. Ценник конский.
Заклейте окна скотчем. Дуть будет значительно меньше и успокойтесь на этом.
И да, на всё остальное, включая новый линолеум и потолки, я сдавала без проблем. На окна реально жаба давила.

Аноним автор темы: которые сидят рядом с окном, мерзнут.

давайте Ваш ребенок рядом с окном будет сидеть? Вы же против будете - так почему бы не поставить окно чтобы хорошо было всем? Да бывают клинические идиоты, которые считают что все им должны, а они сами никому и ничего - Вы же не из их числа?

Автор, стоимость окна делят на всю группу или на 10 чел.?
По теме- я бы не сдавала. Скоро весна и выпускной. Объясните, что изменилось фин.положение.

Можно поставить окно в качестве подарка садику. Есть же такая традиция - выпускная группа дарит садику подарок, а вы просто как бы заранее подарите.

Аноним: как бы заранее подарите

Уверена, что ближе к выпускному это забудется)))

ketp: Уверена, что ближе к выпускному это забудется)))

Так напомнить можно.

Аноним автор темы: нам в садик осталось 5 месяцев, уж можно потерпеть пару месяцев.

Не сдавать! И точка. Отложите лучше эти деньги на школу, т к с первого сентября начнется сбор денег на нужды уже в школе

Cчастлив@я: давайте Ваш ребенок рядом с окном будет сидеть? Вы же против будете - так почему бы не поставить окно чтобы хорошо было всем? Да бывают клинические идиоты, которые считают что все им должны, а они сами никому и ничего - Вы же не из их числа?

вы знаете, мой ребенок спит у старого окна и я тоже предлагала его заменить (все остальные окна заменены), но все сказали, что там все хорошо протыкано .
Поэтому меня не напугать тем, что мой ребенок будет там сидеть. Кроме того, это единственный плюс за то, чтобы сдать деньги - деток жалко. Но то, что уже середина зимы и подготовительная группа - перевешивает в сторону "не сдать".

Я тоже за то, чтобы в подготовительной уже не сдавать.

Аноним автор темы: - вроде и жалко детей, с другой стороны, если сдают не все, почему я должна сдавать?

а почему сдают не все?
я бы предложила тем, кто не сдает пересадить их детей к окошку и всех делов

Аноним автор темы: Стоит сдавать? Я бы не стала сдавать деньги.
Как вариант предложить свою помощь по утеплению окон и купить тёплую пижаму ребенку.

или: пересаживать детей каждую неделю: неделю одни посидели, неделю другие. Вариант окна как подарка приветствую)))

Если садик хороший и воспитатели внимательные - то я бы может и сдала бы.
Но все 4-5 лет дети не мерзли, и не дуло, а теперь что-то вдруг задуло? И все мерзнуть стали к окончанию? Не знаю, целесообразно ли. Еще деньги на школу потекут рекой к подготовке к 1 классу.

Вот хитрожопство какое!
Или скидываются все и окно официально ставят в качестве подарка от группы садику, или никто. Но тогда организуется субботник, родители проклеивают окна и покупают детям теплые пижамы.

Или не сдавать или в качестве подарка садику от выпускной группы при привлечении всех остальных родителей

а нам в садике заведующая запретила менять даже одно окно, мотивировав это тем, что наш садик автоматом вылетит из очереди на финансирование. Да, она добилась, чтобы наш в садик включили в очередь, может и Вашей заве стоит постараться...?

Пока деньги соберут, пока закажут, пока установят уже зима закончится. Я б не сдавала. В холода одевать потеплее, не шорты-футбу а штаны-кофты. Пусть окна ставят те, кому несколько лет в эту группу ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы