Сын дерется со мной.

Добрый день. .
Много тем тут перечитала и решила тоже за советом обратиться.
Сыну 4,9. Стал драться со мной и с отцом. Чуть что не по нему, сразу руки в ход пускает.
Его не били никогда, крайне редко поджопник мог прилететь за что то совсем из ряда вон выходящие.
Спрашиваю, почему дерешься? Говорит, потому что скучно, потому что ты со мной не играешь. Но это не так. Когда дома, иду играть с ним когда зовёт.
Как отучать? Как бороться?
Прям сил уже нет, каждое утро почти с какой то войны начинается(((
Как то наказать, посадить в свою комнату, не получается. Тут же следом идёт. Ещё и дразнить начинает, типа а я все равно выйду и тп.

Аноним автор темы: Прям сил уже нет, каждое утро почти с какой то войны начинается(((
Как то наказать, посадить в свою комнату, не получается. Тут же следом идёт. Ещё и дразнить начинает, типа а я все равно выйду и тп.

Вот у меня такая же язва:

Аноним автор темы: Как то наказать, посадить в свою комнату, не получается. Тут же следом идёт. Ещё и дразнить начинает, типа а я все равно выйду и тп.

Сейчас 6,5, вроде потихоньку успокаивается. Говорим-говорим бесконечно, объясняем, аргументируем, мотивируем. Ну и иногда к более жестким мерам прибегаем. Но у меня не драчунья, просто вот такая непослушная, наказания в виде встать в угол и в комнату уйти не воспринимала никогда.

Аноним ,
найдите в контакте группу матушки Нины Крыгиной, послушайте е1 аудиозаписи, она интересно и доходчиво рассказывает про такие ситуации и как правильно из них выходить

Наш в четыре года стал драться с папой как раз в ответ на поджопники. Как прргоаорили и установили, что нельзя ВСЕМ, больше не дрался. Запрет распускать руки для всей семьи рулит. А если общаетесь поджопниками, то терпите обратку,сами научили.

Аноним ,
Подобная картина и у нас, незнаю уже что делать.

у нас за подобное было введено правило "упал-отжался", очень быстро прекратилось.
и вот это

Кастаньеты: Запрет распускать руки для всей семьи рулит. обязательно!

про авторитет родителей конечно не говорим

Camaro: про авторитет родителей конечно не говорим

у всех разные ситуации. наш так исполнять начал именно в моменты высокого нервного перевозбуждения, не справляется нервная система, нужен был выход какой-то, сброс этих эмоций.

Аноним: в моменты высокого нервного перевозбуждения

не оправдывайте активность ребенка безграмотным воспитанием.

Аноним автор темы: Чуть что не по нему, сразу руки в ход пускает.

как то выбесил меня мой, обхватила его руками и ногами, как удав и держала пока не успокоился, потом не отпуская сказала, что против любой силы есть большая сила и драки это не выход, учись общаться языком. если мы все будем вести себя так как ты, ничего хорошего не получится. когда полностью успокоился, отпустила и обняла, повторив, что мы его любим, и не хотим его бить, хотя сильные и можем.

кася попова: Нины Крыгиной

+++
ага, тоже хотела ее посоветовать!

Дочке скоро 3 года. Недавно начала драться с родными. Не могу понять что произошло...

у меня в три года такая же, я ее боюсь уже,

Green-sky: кася попова:Нины Крыгиной

Спасибо. Посмотрю

Аноним автор темы: Его не били никогда, крайне редко поджопник мог прилететь

Кастаньеты: драться с папой как раз в ответ на поджопники

в смысле поджопники? Вы обе детей своих пинаете? Жесть

Camaro:
не оправдывайте активность ребенка безграмотным воспитанием

у моего ребенка неврология с установленным диагнозом и лечением.
это не отменяет воспитательных мер, но я писала про причины возникновения такого поведения.
так что не стоит сразу твердить про авторитет, у всех разные ситуации.
и кстати данная проблема у нас решилась быстро, как только мы помогли ребенку научится переключаться.

**Angel**: в смысле поджопники

Шлепок по попе имелся ввиду...

Аноним: только мы помогли ребенку научится переключаться

Расскажите по подробнее пожалуйста

Аноним: у меня в три года такая же

Вот и у меня такой. Только сделаешь замечание-подойдет и тихооонько так стукнет своей рученкой. Говорю нельзя с мамой драться-обидится и ложится на пол-дуется. А потом опять по новой. Поджопники бывают ,но очень редко,так больше все замечания. Что делать-не знаю. Дайте ссылку на

Аноним автор темы: Нины Крыгиной

Аноним,
У меня не тихонечко как зарядит, или швырнет что-то или дверью хлопнет

Аноним: У меня не тихонечко

Ну это пока я думаю тихонечко,а потом если не пройдет,то так зарядит что мама не горюй.
Надо сейчас что-то делать

Аноним автор темы: Расскажите по подробнее пожалуйста

так я написала, у нас это "упал-отжался", ну если нужно куда-то силу приложить и выместить свой гнев, вот такую альтернативу предложили.
ну и вообще я вижу по своему, когда ситуация накаляется и сразу предлагаю сбросить эту энергию на шведской стенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы