До скольки лет девочки играют в куклы?

Некоторые тетеньки и в 40 играются)) Почитайте форум Планета кукол) И одежки шьют, и мебель делают. Еще и фотографируют , а потом на форум выставляют с подписями вроде "Маша и Катя сегодня впервые надели новые платьица и гуляли возле пруда", "У меня не было дочки, только сыновья, зато теперь целых 6"))

Я до сих пор играю, и все куклы дочкины больше для меня куплены :)

я до 15 лет в барби играла :)
ну и в куклы наверное тоже долго: дочки-матери и тд.
пусть играет :) это здорово!
Племянница уже в 6 лет в барби перестала играть, моей дочке и барби, и кукол, и голову делать прически - все отдала. Не любит играть, только прыгать, бегать, мультики смотреть, в планшет играть, ну и игры групповые. Сложно саму себя чем-то увлечь, поиграть одной. Может со временем какой-то интерес проснется :)

у меня дочь с подругой лет до 15 играли. Сюжетцы правда были... Ничего, выросли вполне неинфантильными

Я себе в 24 пупса покупала, так о ребенке мечтала.... Дочке беби берн на 3 года подарили, 3 года лежала без дела. В 6 лет эта кукла стала Машей, играет с ней сутками, переодевает ее то в пижаму, то на прогулку. Я одежду покупаю на распродажах в ДМ или Ашане. Не разрешает ее куклой называть. Осенью поехали на рынок, дочка с собой взяла Машу, нас в очереди пропустили вперед, продавец долго потом смеялась когда узнала что это не младенец а кукла.

svtloni,
У нас дед как-то с внучкой в куклы играл, я услышала - ухохоталась)) Он определял, какая красивая, а какая нет. Особенно критиковал Монстер Хай. И дальше они истории придумывали, кого принц выберет.
Очень забавно слушать было)))

Мне 35 и до сих пор играю..коллекционирую

Аноним: смотрит сейлор мун

вы знаете, мне 27, а я недавно пересматривала все серии) дочке показывала)

Nen'k@: я вот именно про пупсов-младенцев хочу поинтересоваться, про игры в дочки матери.

моя играла в машинки всегда. Потом увлеклась лего и вообще любит мелкие игрухи типа старых киндеров. А в пупса (у нас аналог беби бона) начала играть, когда у меня живот расти начал, т.е. почти в 7 лет. То ли возраст подошел, то ли так пузо подействовало... сейчас иногда играет в пупса, но редко, ей в живого интереснее поиграть) а так - вернулась к мелким игрушкам, теперь в дополнение к лего и киндерам еще и этот дурацкий конструктор-репейник по всему дому валяется кошкам на радость)

MikkiM: В 6 лет только началась настоящая игра.

во-во. Моей до 6 лет вообще не особо куклы и нужны были. Были, конечно. Но ей больше побегать надо было тогда. А вот в 6-7 ролевые игры пошли с подругами в куклы. Сейчас почему-то некоторые родители думают, что куклы - это четырехлеткам, а семилетки - уже прям подростки взрослые. А на самом деле дети они всегда дети.

Аноним: Ну я лично и в 15 лет играла...И дальше бы играла, просто пришлось уехать надолго с минимумов вещей.

+++
Я в 17 лет поехала учиться в Екб, нарядила своих барби в самые красивые платья, на полочку посадила, такая тоска в сердце была Сейчас в ДМ сын к лего идет, я к ним, родимым

Недавно своей выбирала куклу. Пришла семейная пара с девочкой лет 10-11 на вид. Девочка с энтузиазмом выбирала себе куклу. Значит играют. Но не беби-борны, а куклы из мультика after high и монтряшки там еще были

NATA66: Я до сих пор играю

ДоброжелателЬ: некоторые - до старости

\~Лия\~: Некоторые тетеньки и в 40 играются

не встречала таких....
чтоб прям играли-играли пеленали, купали, кормили и подгузы меняли

venera_venera: пусть играет это здорово!

дак не кто ж не запрещает. Я даже рада буду, если она будет лучше в куклы играть, чем в планшет пялится.
Просто думаю... ну куплю беби берна, а у дочки быстро интерес пропадет, на следующий год в школу пойдет и появятся другие интересы, и будет беби берн пылится в уголке, а ведь он не мало стоит.
Да и муж против, говорит, есть куклы пускай этими играет, скоро в школу , а вы все кукл покупаете.
Но я бы конечно купила, я вообще многие игрушки дочке покупаю, те что я хотела в своем детстве, но у меня не было,
и да, правильно говорите

Банкирша: игрушечное детство подходит к концу

Надеюсь будет играть, тем более планируем пополнение семьи, думаю будет повторять все

До 14 лет играла, пряталась , стыдно же было, все девочки уже на свидания бегали, а я в куколки играла. сейчас жду когда дочка подрастет, куплю ей барби в свадебном платье , мечта моя

У меня дочка еще маленькая 3,5 года. И в кукол еще не умеет играть - пеленать, кормить и пр. Пока только спать укладывает и в коляске возит. Но я, помня свое детство, заказала ей такую куколку. Я тоже в детстве очень мечтала о такой - рост как у настоящего младенца, мягконабивная, нетяжелая, на личико миленькая. Кормить, правда, нельзя, не писает и не говорит. Но буду надеяться, что заинтересует дочу хоть к годам пяти-шести. А беби борны и анабели страшненкие какие-то все.

Nen'k@: чтоб прям играли-играли пеленали, купали, кормили и подгузы меняли

некоторые заводят мясных кукол. настоящих
и там всё это делать приходится взаправду

viento: пока живые не появятся потом тоже накрывает. Я вот набор Sylvanian Families хочу, чтобы вот домики-кафешки-и прочее.
Знаю, не лечится

Nen'k@,
не в упрек написала :) вы молодец.
Детство быстро проходит. Хотя бы годик - пусть играет :).
Будет сын - продадите на авито, например, не много в деньгах потеряете и другим в радость будет купить желаемое, качественное за полцены :). А у дочки пусть мечты сбываются :) пусть 1 января под елочкой найдет свой желанный подарок :)
Такое счастье быть феями, морозами для своих детей :)
Пусть мечтает и знает, что мечты сбваются :) Уметь желать - очень важное качество, пусть хочет :) и чувствует, что желания могут сбываться :) сейчас дед Мороз исполнил, завтра очка-умница, учится, успехи во всем демонстрирует, ну как такую не похвалить и не подарить большой велосипед и тд...в вузе учится очень хорошо, старается, все сессии на 4-4 на бюджете-0 почему бы такой умнице не оплатить учебу на вождение, если это места :) и помочь купить машину, когда она учебу закончила и устроилась на работу. В общем, я за то чтоб мечты сбывались и сейчас эти мечты легче осуществить. И может выбор в будущем у нее тоже будет основательный: деятельный молодой человек, чтобы мечтал и реализовывал свои желания и дочкины тоже :). Мой жизненный опыт это подсказывает :).

Здобная_булочка,
Тоже хочу :) Пока дом деревянный купила на день рождение.
Друзей попрошу подарить животных Sylvanian Families или аналогов :)
у кого какой бюджет может кто-то сложится, мы много гостей приглашаем всегда.
Так исполнится мое желание, дочка пока не просит, других игрушек много, в детские магазины не ходим особо.

Майя: У нас в школе в этом возрасте некоторые девочки кое чем другим занимались.... так что зря ваша бабушка так

плюсую))) тоже до 14 лет играла

Аноним: Моя только в 7 начала играть...

моя в 6 и то как то вяло.

Мне дед мороз недавно в магазине купил Барби (мне 32 если что )
Со словами "хосспидя, да на тебе эту куклу, что ты к полке-то прилипла"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы