я тебя не люблю

Аноним автор темы: она постоянно меня провоцирует...как реагировать то? набратся миллион терпения или как отвечать? она мне - а я тебя не люблю....потом- а ты меня поцелуешь?
как отвечать - да или нет?

Отвечать.
Это твое право, я люблю тебя сильно сильно, очень очень. И дальше в том же духе

Потерпите автор, у меня дочка такой была, мало того, говорила воспитателю что не хочет домой а когда я приходила за ней она говорила я с тобой не пойду, я чуть с ума не сошла, при лютой ссоре говорила что не любит меня и ей нужна другая мама. Сейчас ей 8 самый нежный и добрый ребёнок , наберитесь терпения и говорите что а вы Ее любите

Аноним автор темы: ли почему то ты не купила мне шоколадку или машинку...

проходили это. но постарше. долго объясняла, в чем ценность жизни потом прошло.
но отстраняться и делать вид, что так и надо - это неправильно. по сути ваша реакция означает, что вам все равно, но это ведь не так

ЭлегиЯ: Конечно поцелую. Ведь я тебя люблю не смотря ни на что!" Как-то так

согласна. ребенок должен знать, что вы его любите при любых условиях. критикуются только поступки. так и объясняю иногда, что люблю даже если ругаю))

Аноним ,
Странно, я пару раз сказала- тогда ищи другую маму- более этота тема не звучала)))

Аноним автор темы: Ребенку 3года. Ее ответ - почему то не люблюююю....или потому что не люблю.....или почему то ты не купила мне шоколадку или машинку... а вы часто покупаете?

Аноним: пару раз сказала- тогда ищи другую маму- более этота тема не звучала)))

Это вы молодец. Где какая любовь, не нравится - свободен!

viento: а вы часто покупаете?

ну иногда покупаю

Аноним автор темы: ну иногда покупаю попробуйте не покупать вообще, вас же все равно не любят))

viento: попробуйте не покупать вообще, вас же все равно не любят))
Ц

ну я ж не на столько деспот, чтоб ребенку вообще никогда ничего не покупать)) в конце концов - у меня еще есть ребенок) не могу же я одному купить, а другому нет

Аноним автор темы: ну я ж не на столько деспот, чтоб ребенку вообще никогда ничего не покупать)) никогда = неделю-две
посмотрите на реакцию

ну и поговорить.. разве можно маме такие обидные вещи говорить.. в 3 года все они понимают.. и понимает в данном случает, что может такими словами вас наказать обидными за неисполненную прихоть

viento: неделю-две

так я итак могу неделю две ничего не покупать))) и не потому что наказана)))

У нас наоборот

• Ты меня любишь?
    -Люблю
    -Мамочка, я тебя люблю
    -И я тебя тоже люблю
    Я тут сухова-то цитирую, это всё сдобрено поцелуями, объятиями, заверениями в обожании (с обеих сторон) и т.д.
    И это не неделя-две, это как только стал говорить.
    И я такая же была. Маму любила до беспамятства и у нас никто не уставал говорить,
    я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!

Аноним,
Ну Вы понимаете - что дети разные? я рада конечно. у меня первый ребенок тоже такой. а вот второй другой. поэтому для меня и странно все это было слышать. но вот разуверили люди - что видимо это нормально в таком возрасте.

Какие все таки девочки сложные))

Спросите, а других любит? Старшую дочьку(сестру), папу?

Аноним,
также, по настроению))) но со мной почще такое устраивает

Возрастное, с обоими детьми пережила, с первым ребенком парилась, со второй проще, говорила что все равно ее люблю и мне не приятно слышать то что говорит она. Оба детя "уходили из дома" до входных дверей. Дочь грозила что уйдет к другой хорошей маме, обидно блин, но надо пережить. За то в 4 года, люблю, люблю, мамочка красавица люююбимаяяя.....

автор, вы правда не знаете что ответить своему ребенку???
Моей 4 года тоже может сказать я тебя не люблю или уйди от меня, в ответ целую, обнимаю, говорю "а я тебя люблю", пока в ответ целовать не станет или не скажет что тоже любит. Ребенок так пытается привлечь внимание мамы.

Аноним ,
Переводите все в шутку. Игрушки возьмите ,разыграйте спектакль, как некрасиво так с мамой говорить. Я бы наверно так сделала.

Аноним автор темы: - а я тебя не люблю

Говорит так чаще , когда вы ей отказываете в чем то? Или просто от скуки или желания получить ваше внимание?
1- у нее в такой форме происходит выражение несогласия/протеста, достаточно научить ребенка , что правильно начинать со слов не "я тебя не люблю" , а "мама, мне не понравилось/было обидно/итп", а дальше продолжать диалог - "мама, давай договоримся". Проигрывается несколько раз в игре.
2 - сказанное со скукой "я тебя не люблю" часто означает желание обратить на себя внимание, просто почитайте сказки о любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы