я тебя не люблю

у меня у дочки 3 года началась какая-то дурацкая фраза
забираю с садика - и она мне постоянно - а я тебя не люблю
я ок, поняла.
а я тебя не люблю...а я тебя не люблю...и так раз 10...я говорю, ок я услышала
потом- а ты меня поцелуешь? а ты меня погладишь?
а ты меня любишь?

как правильно на все это реагировать? говорю да, люблю

и потом снова в ответ- а я тебя не люблюююю.........
уже бесит. так недели три продолжается.

Что-то вроде "мне страшно, скучно, тоскливо, одиноко". Провокация. И ожидание в ответ "а я тебя все равно люблю"

Кастаньеты: Провокация.

она постоянно меня провоцирует...как реагировать то? набратся миллион терпения или как отвечать? она мне - а я тебя не люблю....потом- а ты меня поцелуешь?
как отвечать - да или нет?

Аноним автор темы: она постоянно меня провоцирует...как реагировать то?

ну спросите уже - а почему?
ок.поняла - это странный ответ. ребенок ведь не просто так говорит

Аноним ,
она мне - а я тебя не люблю....потом- а ты меня поцелуешь?
как отвечать - да или нет?

А сами как думаете? "Конечно поцелую. Ведь я тебя люблю не смотря ни на что!" Как-то так

Ну спросите, зачем она так говорит.

Расспросите ребёнка : а вчера любила? А неделю назад? А почему разлюбила? А что случилось? А когда снова полюбишь? А что должно случится? Объяснить что мамы любит своих деток всегда. Мне кажется ребёнок просто обижается или сердится находясь в садике, сдерживает эмоци. Потом выдаёт вам в доступной ему форме

Почему вы не объясните ребенку, что вам не приятно это слышать?

Я на это всегда говорю- зато я тебя люблю.
3 года сыну-недавно несколько раз от него это услышала. Но он как будто проверял-сказал и смотрит на мою реакцию.

Девочка проверяет, любите ли вы ее. Это бывает в этом возрасте. Другой вопрос, почему она решила, что вы ее не любите?
Отвечать на ее фразу - я тебя не люблю - отстраненно ОК, немного странно. Видимо ребенок считает, что вам просто фиолетово и хоть как то пытается вас на эмоцию вывести. Перестаньте сухарем то быть. Обнимите и скажите, что вы ее очень любите. Раз 10 в день минимум. На ее фразу отвечайте попугаем - а я тебя люблю, это не сложно, не надо выпендриваться.

Моя в обиде может сказать, что не любит. Ну, например, конфеты не даю или спать отправляю, или ждала папу, что из садика заберет ее, а пришла я, она мне сразу - я тебя не люблю))) Я в ответ всегда говорю, что зато я люблю ее, очень очень. оттаивает, лезет целоваться, обниматься, сама в любви признается. Возраст такой, не умеют они зерна от плевел отделять еще. Ну и обижаться на трехлетку - выше моего понимания.

У моей трехлетки , полгода назад этот период начался . " Я тебя не люблю " " Ты мне не нужна " , демонстративный уход из комнаты и хлопанье дверью . Потом когда видит , что за ней ни кто не бежит , мы ещё больше расстраиваемся , выходим и говорим : Я не красивая ! .... пауза .... Успокой меня. Я ведь маленькая !
Если подойти к ней и начать успокаивать раньше чем она сама попросит , все начинается по кругу .

Банкирша,
Ребенку 3года. Ее ответ - почему то не люблюююю....или потому что не люблю.....или почему то ты не купила мне шоколадку или машинку...

Говорите а я теббя люблю и обнимайте сюсюкайте, потискайте, поцелуйте в носик щечки. Не зацикливайтесь. И не заостряйте внимание.

Mamaez,
она не разрешает в такие моменты ее целовать )) если дома - еще уйдет дверью хлопнет - или просто заорет - почему ты меня целуешь, и демонстративно вытрет щеку

аничкасокол: У моей трехлетки , полгода назад этот период начался . " Я тебя не люблю " " Ты мне не нужна " , демонстративный уход из комнаты и хлопанье дверью . Потом когда видит , что за ней ни кто не бежит , мы ещё больше расстраиваемся , выходим и говорим : Я не красивая ! .... пауза .... Успокой меня. Я ведь маленькая !
Если подойти к ней и начать успокаивать раньше чем она сама попросит , все начинается по кругу

вооооот..... примерно такая же фигня

Дама бубён: Обнимите и скажите, что вы ее очень любите. Раз 10 в день минимум. На ее фразу отвечайте попугаем - а я тебя люблю, это не сложно, не надо выпендриваться.

иногда это в машине происходит. я отвечала первые 5 раз подряд- я тебя люблю, остальные 5 раз - ок, мы уже слышали, поняли.

когда я первая начинаю говорить - я тебя люблю - она тоже опять давай свою шарманку: а я тебя не люблюююю...

Аноним ,
Дети могут целый день один и тот же вопрос задавать. Три года, такой возраст)
Скажите, что вы ее очень-преочень любите и поэтому вам грустно слышать, то, что она говорит. Ну или так - я тебя очень люблю, и знаю, что ты меня любишь, и не понимаю, зачем ты мне эти слова говоришь. И обнимашки постоянные.

Возраст такой. Отвечайте, что любите её все равно. По 160 раз. Пройдёт.
Они все по сто раз в этом возрасте повторяют. Терпение вам.

мне старшая дочка НИКОГДА такого не говорила. я думала видимо с младшей что-то не так. ну раз все пишут что нормально - будем терпеть)))

не знаю, моля дочка никогда так не говорила. наоборот в любви каждый день признается. Вы на ее "не люблю" обнимите ее и скажите, что все равно ее любите.

моя в минуты обиды говорит. не моя мама

Аноним ,
У меня сыну 3.3 тоже в последнее время, если за что то ругаю или не разрешаю он сразу говорит 'все я тебя не люблю'

Я помню, я отвечала, что мне это очень обидно, так нельзя говорить, мама будет плакать. На мою действовало. Вообще пресекала сразу такие разговоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы