Электрические гирлянды в садике. У всех в этом году?

Всем доброго дня.
Вопрос такой.

У нас тут в садике дали указание украшать окна в этом году электрическими гирляндами (исключительно красно-желтыми!). Типа никакой самодеятельности, никаких снежинок на окна и т.п. Гирлянды на все окна! Якобы отдел образования дал такое указание. При этом (!) они ждут проверку по пожарной безопасности и только потом будут развешивать эти гирлянды, т.к. пожарники не пропустят это дело!
Это нормально?
У всех так?
Если отдел образования дает такие указания (в чём ооочень сомневаюсь), значит, должно быть во всех садиках?
Что делать, чтобы отказаться от этого? Я все же в первую очередь думаю о жизни своего ребенка. Случись что - потом будут ходить искать виноватых (воспитатели, естессно, виноваты в случае пожара), но это же не дело. Нужно предотвращать трагедии, а не ждать несчастных случаев и наказывать виноватых. Я не права?...

район Орджоникидзевскй

У нас каждый год на окна гирлянды вешают. Никаких происшествий не было.

стеснительная ,
Позвоните в ОО, да спросите. Если это не так, то садику по шапке настучат наверняка.

В садике уже несколько дней не были, но ничего подобного не слышали. даже если так не вижу проблемы, дети - довольны будут, садик - красивый. а чтобы от герлянды пожар случился надо ну очень постараться. это же не свечка

Сейчас гирлянды в большинстве своем современные не с лампочками обычными, которые как раз пожароопасны, а со светодиодами и даже на батарейках есть. Эти гирлянды безопасны. Так что не паранойте.

Ну, конечно. Так всегда все говорят до первого несчастного случая...
Провода, электричество, 1 розетка на 4 окна, удлинители. Если пожарники не пропускают, значит не просто так? На батарейках никто не будет вешать, они ж целый день наверно будут включены (это, кстати, тоже не вредно ли для глаз детей?)

стеснительная автор темы: в садике дали указание украшать окна в этом году электрическими гирляндами

Кому дали указание? Родителям? Как садик, заведующая может что-то указывать родителям помимо договора?

стеснительная автор темы: Якобы отдел образования дал такое указание.

Дал садику, пусть и делают, родители при чем?
Снег чисти, горки строй, цветы сажай, гирлянды вешай, хоз и канц товары покупай. Может сразу им зп относить?

Аноним: гирлянды в большинстве своем современные не с лампочками обычными, которые как раз пожароопасны,

Я вот не уверена что родители будут покупать дорогие, качественные. Скорее купят дешмань, ооочень опасную.

Орджоникидзевский район. В прошлом году гирляндами украшали входную группу и часть окон . Утром было очень красиво, дети с удовольствием шли в садик. К цвету лампочек требований не было. Возгораний не было. Вы дома, наверное, такими же гирляндами пользуетесь)) Мы - точно такими))

Анна Иванна,
Гирлянды садик закупал, качественные, не дешман))

Анна Иванна: Кому дали указание? Родителям? Как садик, заведующая может что-то указывать родителям помимо договора?

Воспитателю, естессно, дали задание. Их же не спрашивают. Сказали сделать. А воспитатель не будет же на свои покупать.
Кстати, можно и воспротивиться, конечно, при желании, мы, действительно не обязаны деньги сдавать. Один папаша в соседней группе пошел жаловаться однажды, когда из родительских денег на туалетную бумагу взяли деньги...

Ой, это же так радостно, когда бежишь такой в садик, ночь, тоска, а там гирлянды, венки на дверях, мишура.

стеснительная автор темы: папаша в соседней группе пошел жаловаться однажды, когда из родительских денег на туалетную бумагу взяли деньги...

Мда.... Тут уж нечего сказать

стеснительная автор темы: Ну, конечно. Так всегда все говорят до первого несчастного случая...

Слушьте, муж электрик, сказал, что что бы загорелось там или замкнуло, это надо провод с гирляндой порвать или лапочку оторвать, оголить провод короче. На батарейках точно ничего не случится.
А вообще, лучше на улицу даже не выходить, не дай Бог снег на голову упадет. И розетки все законопатить, а то вдруг пальцы туда сунет.

Eoriya: Ой, это же так радостно, когда бежишь такой в садик, ночь, тоска, а там гирлянды, венки на дверях, мишура

Мне вот вообще всё равно, мигают там лампочки красные или нет... Снежинки на окнах, мишура - тоже весёленько, празднично))

Аноним: А вообще, лучше на улицу даже не выходить, не дай Бог снег на голову упадет. И розетки все законопатить, а то вдруг пальцы туда сунет.

Да и дома, если уж на то пошло, можно запнуться, упасть, голову разбить.
Но пожарники ведь не разрешают это в детских учреждениях? У них тоже бзик какой-то на эту тему?

Аноним: это надо провод с гирляндой порвать или лапочку оторвать

Вот я конечно не электрик, но в прошлом году в одном сетевом магазине купила гирлянду, так меня токо слабенько так от провода торкнуло - видимо совсем тонкая была, сэкономили. Качество ужас. Выкинула чтоб не рисковать.

У нас гирлянды были только на входе, на окнах актового зала и лестничных пролётах. В группе мы разукрашивали окна гуашью, наклейками, снединками, в группе мишура, дождик и т.п.
Но сын уже в 1 классе, поэтому как в этом году, я не знаю))

стеснительная автор темы: они ж целый день наверно будут включены (это, кстати, тоже не вредно ли для глаз детей?)

Зачем весь день? Утром достаточно создать волшебную обстановку, правда, детям очень нравится (взрослым тоже))), как рассветает - гирлянду выключают.

Пожарные. Пожарные. Пожарники - жуки.

Янечихала0_о: Зачем весь день? Утром достаточно создать волшебную обстановку, правда, детям очень нравится (взрослым тоже))), как рассветает - гирлянду выключают.

Ну, и смысл такого украшения, если днем его не видно будет? Окна обычные, голые. Только с утра создать настроение? По мне так лучше уж снежинки на окнах, сейчас много всяких красивых

стеснительная автор темы: Если отдел образования дает такие указания (в чём ооочень сомневаюсь), значит, должно быть во всех садиках?

Не сомневайтесь Так и есть.

Гирлянды красно-желтые, потому что администрация города дала указание украшать все в этих цветах из-за наступающего года огненного петуха. Готовитесь в следующем году гирлянду в других цветах покупать.

Мы хотели купить гирлянды. Нам сказали нельзя. Только шарики мишура и пр. Виз.

Можно купить хорошую гирлянду с несколькими режимами работы, где только красные или только синие лампочки горят, у меня недорогая, у нее и то 5 режимов работы, 3 цвета по отдельности, перелив и моргание. Хоть в след.году не надо новую покупать.

Mariyabal: А вы свое рабочее место украшаете к нг гирляндами?

нет:) когда работала, не украшала. Мишура ведь есть и прочие украшения. а дома только на елку вешаем, включается под присмотром взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы