Выпускной в детском саду , не знаю как поступить ...

Vikulizm,
Разбиралась бы сама - не пришла бы на форум. И вас не спросила.
А коли пришла на форум - вот тебе и логичный вопрос: зачем ходить на выпускной, который по сути у ребенка уже был - раз, подарки ей не нравятся - два, ребенок в сад вовсе через раз ходит - три.
Тут либо со всеми , либо домой-домой. По своим правилам в общую игру не играют.

Чудная: логичный вопрос: зачем ходить на выпускной, который по сути у ребенка уже был - раз, подарки ей не нравятся - два, ребенок в сад вовсе через раз ходит - три.

во-первых, в вашем первом сообщении ет вопроса. Это утверждение: не нужен выпускной. Повторюсь: это дело сугубо автора и она на форуме не спрашивает "вести ли на выпускной ребёнка". Она с другой целью пришла. Я не вижу ни одной причины пропустить праздник.

Чудная: По своим правилам в общую игру не играют.

выше уже описаны примеры, когда у родителей была возможность сыграть в свою игру, не испортив общую. Эмоций просто с заламыванием рук по-меньше надо: "ах, ему не нравится, что мы все решили. Он нас не уважает и бла-бла".

Аноним: На подарки поварам, например, второй раз можно было и не сдавать

из общей суммы на подарок поварам пойдет20 рублей, не смешите хоть))) Или что, повара-воспитатели-няни не занимались ребенком автора? Занимались так же и отблагодарить их нужно. опять же можно не вкладываться общей суммой. сделать подарки от себя, но навряд ли общая сумма подарком лично от автора будет меньше. чем надо было бы сдать в общий фонд. Я в прошлом году всем этим занималась, сильно большой разницы для одного человека не будет точно.

Znayka: Или что, повара-воспитатели-няни не занимались ребенком автора?

они занимались ее ребенком в 2 раза больше чем с остальными? она их уже поздравляла год назад

Hamingjusamura: она их уже поздравляла год назад

Hamingjusamura: они занимались ее ребенком в 2 раза больше чем с остальными? она их уже поздравляла год назад

да))) В прошлом году занимались и в этом опять))) Они же второй раз ходили туда же)))

я не говорю, что надо обязательно дарить подарки и скидываться на все))) Но надо понимать, что когда второй год ходишь в садик, все равно надо за него платить - платит же автор те же 3 тыщи на содержание. так же и все остальное))))

Znayka: В прошлом году занимались и в этом опять)))

тогда логично сдавать 25% от суммы прежнего года, так как в прошлом году за 4 года благодарили, а в этом - всего за 1 дополнительный

Vikulizm,

у нас одна мама встала стеной: я не буду сдавать деньги на подарок логопеду и все тут)))) Я говорю: хорошо, сдавайте не по 5000, а 4950 рублей. И когда будем поздравлять Галину Петровну, то обязательно скажем: А мама Иванова Пети отказалась поздравлять)))) Она посмеялась и сдала 5))))

Znayka: Они же второй раз ходили туда же)))

а все остальные дети пришли в сад только на выпускной год что ли? ими так же в прошлом году занимались)))
А вообще вы сами писали что

Znayka: из общей суммы на подарок поварам пойдет 20 рублей

для РК 20 рублей плюс, 20 рублей мину вообще не страшно..
Тут ведь главное что кто-то смеет им, богам (они ж взвалили на себя труд по организации) перечить...все должно быть так как ОНИ решили, а если кто-то хочет по своему, то все..он враг народа №1
Не понимаю проблемы вообще...решили дарить кошельки, молодцы..купите только тем кто на такой подарок согласен..остальные свои подарки покупают сами, точно так же с подарками работникам детского сада и т.д. и т.п.

Znayka: Не сдавайте на подарок и все

а с ребенком договориться, что его подарок лежит дома. он уже большой - поймет.
на кружку и кошелек сдавать не стала бы

Hamingjusamura: для РК 20 рублей плюс, 20 рублей мину вообще не страшно..

канешна)))) Как и для автора темы)))0 С таким настроем вообще не ходить бы))) С постной рожей там сидеть...(простите))))

Hamingjusamura: .все должно быть так как ОНИ решили

ну тут самой тоже надо посмелее быть и аргументированно донести свою позицию.

Hamingjusamura: точно так же с подарками работникам детского сада и т.д. и т.п.

я вот тоже не пойму. ну решили дарить что-то. Чем больше сумма. тем лучше подарок. Ну упрется автор и не сдаст на подарок эти 300 рублей - сама из же и потратит, если не больше, чтоб подарить воспитателю-няне. Или вообще автор не хочет их поздравлять? Опять же можено прийти на торжественныю часть и все. У нас была семья с тяжелым материальным положением. В итоге сдавали на подарок ребенку, фотоальбом не брали, только отдельно им заказывали общее фото группы, они пришли на утренник и ушли потом домой. Мы им предложили на чаепитие остаться - ну не объел бы один ребенок нас))) но там реально тяжелая ситуация.

Банкирша: на кружку и кошелек сдавать не стала бы

+++++

Znayka, мы тут спорим о подарках работникам ДС, а между тем автор писала только про подарок ребенку))

magnifika автор темы: Подарок, который решили дарить - нам не интересен и подобная вещь у нас есть.

Ханурик: Скиньтесь на точно такую же упаковку как у всех, внутрь положите свой подарок

magnifika: Предложила такой вариант, так одна мама мне в личку скинула сообщение, о том что я не адекват и могу вообще сидеть помалкивать так как у моего ребенка выпускной уже был.

magnifika: РК покупку индивидуального подарка не рассматривает .

прочитала, что ребенок почти не ходит в садик - вообще бы не пошла. на эти деньги можно ребенку индивидуальный праздник устроить.
думаю, он не откажется. тем более - детей мало знает, садик не очень любит. смысл?

Belle: Девушки, кто то из вас в рк были? Участвовали в организации мероприятий, связанных с материальными вложениями?

ну я. всегда можно придти к консенсусу. было бы желание.

Hamingjusamura: мы тут спорим о подарках работникам ДС, а между тем автор писала только про подарок ребенку))

я-то не спорю - по теме давно написала уже)))

Банкирша: ребенок почти не ходит в садик - вообще бы не пошла. на эти деньги можно ребенку индивидуальный праздник устроить.

+++
я бы ребенка спросила, большой ведь уже, скажет

Аноним: я. всегда можно придти к консенсусу. было бы желание.

+++++

Zee: более нелепых подарков на выпускной не видел

тут соглашусь)))

Zee: Если ребенок НЕ хочет? И мама НЕ хочет денег сдавать на то, чего НЕ хочет ребенок?

тогда смысл темы вообще непонятен))) Ну не ходить и все))))

а вы просто не можете не пойти на выпускной? если у вас уже все было и вам ничего не надо

magnifika: У нас был выпускной, и каждый пакет с подарком был подписан, так как в нем лежали еще и выпускные работы каждого ребенка.

magnifika: Не было меня на собрании ))) Вообще практически в садик не ходим

смысл заводить всех тех у кого все это впереди)

Не сдавайте вообще денег, на сам выпускной уезжайте с ребёнком в отпуск. Знакомая так сделала.

Zee: Прикольно)))

это йумор))) просто надо понимать. когда ты в яслях отдаешь ребенка в группу старше по возрасту, как ты будешь справляться в подобных ситуациях))) А то мамы только о том, чтоб к старшим умненьким ребяткам тянулся, а то деградирует вдруг в группе по возрасту))) и то же самое про школе в 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы