Выпускной в детском саду , не знаю как поступить ...

А зачем вам второй выпускной? Я бы просто не пошла - смысл какой в этом?

ЖаР ПтИцА,
Так детей полгода к утреннику готовят, зал украшают, подарки на утреннике дарят.
Танцы песни сценки и так далее, ребёнку в сторонке сидеть?
Не ходить на банкет можно и от части расходов отказаться, с головой только)

Вы даже на собрание не удосужились прийти. А права качаете. И ещё удивлены, что РК Вам не рад.

У нас сейчас подобный .... @рач среди родителей. Предложений море - от игрушки за 100 рэ до христоматии за 2000. Всем - неугодишь. А как вы решали вопрос нг подарком? Суть то одна. Выбирает большинство. Остальные - или пытаются отстоять свою позицию, или в лес.

Belle,
банально вообще в этот день не ходить в сад и пропустить выпускной, вместе с утренником и всем остальным.

ЖаР ПтИцА: банально вообще в этот день не ходить в сад и пропустить выпускной, вместе с утренником и всем остальным.

++++ лично я так и сделаю) потому как выпускной у нас был уже, по второму кругу - не хочу. Максимум - подарю чисто символически подарки новым воспитателям и няне.

Belle: не парьте вы им мозги своими индивидуальными пакетиками

интересно, как другие РК справляются с индивидуальными подарками? У нас не было раскладушки с фотками группы (с прошлого выпускного в родной группе заказывали) и был свой набор канцелярии. Просто мне купили папку для канцелярии такую же, как у всех. Туда я положила то, что мне было надо. РК купил канцы в складчину только на тех, кто согласился организованный закуп, остальным просто раздал пустые папки. Мы их заполнили, принесли на выпускной и положили в пакет своего ребёнка. И проблем не было, как ни странно. После праздника всем подарки дали и сразу дети пошли кто домой, кто в кафешку. Никто в подарках особо не рылся и ничего не сличал.

Думается мне, что некоторые представители РК заморачиваются больше, чем это нужно. Прям классовая ненависть к тем, кто другой подарок дарит. Ладно за 100-200 р пофигу, что дадут. Но за 1000... извините. Так что вполне можно организовать возможность подарить что-то своё

И в любом случае это не повод затыкать рот автору и гнать на неё в личку. Хоть пицот выпускных уже было. Если человек сдаёт деньги, он имеет право голоса наравне с остальными

[user]Аноним,[/user
согласна!!!!!!

а, ну и, кстати: мы, наоборот, пропустили выпускной своей группы, заказав только раскладушку с фото. На выпускной пошли только один раз с новой группой

ЖаР ПтИцА,
как вариант!!!! тем более ребенок уже был на выпускном!!!

ДанилараЯ: задолбала всех, предлагая подарить детям по коробке "Мерси", аргумент железный "Мои дети его любят!"

а сама купить его не может? Я так и говорю: дома покупаем все, что хотим, а то одним игрушки, вторым шоколад, третьи против сладкого, им только равивающее, четвертым книжки, бесят..

Радмила: Вы даже на собрание не удосужились прийти. А права качаете.

а что, только те, кто ходит на собрания, могут иметь свое мнение?

Zee: У Вашего ребенка выпускной уже был, зачем еще один???

разве плохо на один праздник больше?

Zee: в подготовительную группу его водить, а когда наши пошли в подготовительную, оставила его в старшей.

самая нормальная позиция

Vikulizm: умается мне, что некоторые представители РК заморачиваются больше, чем это нужно.

так же, как и некоторые родители, впрочем)))

magnifika: Не было меня на собрании ))) Вообще практически в садик не ходим

ииии?
РК должны были прибежать к Вам домой,узнать,чего Ваша душенька желает и броситься исполнять?
пренебрежительно относитесь к обсуждении общих вопросов,так почему к Вам должны иначе относится?

Belle: Девушки, кто то из вас в рк были? Участвовали в организации мероприятий, связанных с материальными вложениями? Тот кто берётся за это, должен иметь стальные нервы, правда. )) уложиться в смету, согласовать все со всеми, и всегда находятся те кому дорого/дёшево/ такой подарок есть/ шарики не того цвета/ и тд и тп

Я была,чего теперь памятник мне поставить? Не вижу ничего ужасного если подарочных пакетов купят 25, а самих подарков на 1 меньше, и автор вложит свой подарок...главное чтоб он не сильно разнился по сумме..автор же может не светить свой подарок при всех, сразу ребенку сказать что посмотрят дома...
Но нет же, кто-то самолично согласился заниматься организацией праздника..и мнят себя богами..

если так принципиально чтобы не дарить подарок как у всех, в чем проблема другой подарок положить, обговорить какой мешок будет именно для вашего ребенка. У вас на выпускной детям дарят кружку и кошелек?

Zee: Ну и смешно и как то неправильно заставлять Вас 2 раза сдавать на подарки воспитателям, поварам, на украшение зала и т.д..... проще обойтись без выпускного, если ребенок не против

а что смешного и неправильного. у нас такая же ситуация была, 2 выпускных, и мысли в голову не пришло, что не пойти на второй выпускной, это же праздник для ребенка. Целый год готовятся к выпускному, у нас видеосъемка в течение года была, например, конечно же ребенок хотел пойти и на этот праздник, готовился. На подарки поварам, например, второй раз можно было и не сдавать, а остальные расходы (украшение зала, для воспитателя подарок, ребенку подарок) можно и второй раз оплатить, не баснословные цены.

Не понимаю, зачем вам вообще ходить на этот выпускной

Чудная: Не понимаю, зачем вам вообще ходить на этот выпускной

не ходите

Vikulizm,
А при чем здесь я?

Чудная,
при том, что автор со своим ребёнком сами как-нибудь разбирутся, ходить на этот выпускной или не ходить. Хоть 50 выпускных у ребёнка было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы