Ребенку скучно.

Дочь 6,5 лет.
ПН фигурное катание, детский сад, подготовительные курсы к школе
ВТ Детский сад, вечером английский
СР Фигурное катание, детский сад, вечером танцы
ЧТ Фигур катание, детский сад, подготовительные курсы к школе
ПТ Детский сад, вечером английский
СУБ вечером танцы
ВС забирает папа на весь день. ТЦ, кино, развлекаловка короче.
на все занятия ходит с удовольствием,не устает, понятно к школе от чего то откажемся возможно.
И вот высказала мне только что, почему папа ее сейчас забрать не может, а то ей дома скучно!!!!????
мульты посмотрела, порисовала, в игрушки играть скучно, читать скучно, сидит плетет пока из резинок и тяжело вздыхает. я что вечным аниматором должна быть???? В субб 1/2 дня не могу провести дома? :(

Аноним автор темы: В субб 1/2 дня не могу провести дома? Скучно? Пусть посуду помоет, стирку разберет, в комнате пыль протрет да готовить поможет. Глядишь - полдня и пройдет.

Аноним автор темы: И вот высказала мне только что, почему папа ее сейчас забрать не может, а то ей дома скучно!!!!????

Ребёнок по общению с отцом скучает.

Аноним автор темы: я что вечным аниматором должна быть????

да конечно, нет. Но если она сама себя занимать не умеет, ей, ессно, скучно. Ведь везде ее кто-то занимает, не она сама. Тренеры, педагоги, папа-праздник. А самой с собой ей нечего делать, внутренний мир - пуст.

А что случилось? Она человек. Человек может и загрустить, и поскучать, и захотеть к папе.

Гуглите понятие "произвольная деятельность"
Вот она у наших гиперзанятых и суперразвлекаемых детей вообще не развита.

А поговорить за жизнь не пробовали? Не отсылая к мультикам, резиночкам и книжкам? Просто поболтать за обычными делами? Общение - великая вещь :)
Произвольной деятельносьи у ребенка дофига, ей общения охота, взаимодействия с близкими.

Не надо вскидываться на каждое ее скучно. скажите ей, что это нормальное состояние.
Она нудит, а вы своё делайте. Мама тоже человек.

Аноним автор темы: ей дома скучно

это беда современных детей, которые привыкли, что их досуг постоянно организовывают родители. в результате они сами не способны занять свое свободное время.

МятноЯгодныйХру: Ребёнок по общению с отцом скучает.

по вседозволенности с ним она скучает. На курсы школьные он ее водит.

Классическая история "мы для неё.. а она!", и обида взрослого человека на 6-летку. ) Что такого удивительного в том, что маленький ребенок хочет скорее пойти развлекаться в ТЦ, кино и проч. Кто бы не хотел-то на ее месте, и причем тут гиперзанятость на неделе. Все дети хотят мороженое, попкорн, кино и беззаботное веселье, потому что они еще дети. )) Утрирую, но как-то так в основном.

maltseva: это беда современных детей, которые привыкли, что их досуг постоянно организовывают родители. в результате они сами не способны занять свое свободное время.

+++

Аноним автор темы: по вседозволенности с ним она скучает.

По отцу она скучает.

это легкий отмаз для мамы про вседозволенность. Вам скучно со своим ребенком, вы нормальное общение воспринимаете как тяжкую работу аниматором? :) Она просто зеркалит. А тут еще ваша ревность к папе :)

Татьяна Вакалюк: А самой с собой ей нечего делать, внутренний мир - пуст.

И как его наполнить? купила ей книгу небольшую про герое в из Холодного сердца, говорю давай вместе посидим почитаем....нееет скучно, сама книги читаю, пример подаю.

Аноним: Гуглите понятие "произвольная деятельность"

посмотрю обязательно. спасибо

Ах, какая беда, шестилетка не изобразила маме "как с тобой хорошо, весело и полезно" Трагедь :) Да еще посмела папу вспомнить :) А папа поди не стонет, что он аниматор и поболтать о фигне всякой на ходу может :)

Купила ей книгу :) Мамо, вам кроме купить, отвести на занятия, записать, посадить за мультики - вообще с ребенком никак чтоли? Поговорить, поделиться интересным, узнать ее мнение по всяким поводам? Надо именно посадить и занять?
Вы даже читаете не потому что впм интересно и вы потом взахлеб с дочкой делитесь, а "пример подаете". Реально де скучно.

ptica_we: Классическая история "мы для неё.. а она!",

совсем нет. Я просто хочу , что бы иногда умела занимать себя сама. Мне то же нужно личное время, поваляться, почитать, ютуб посмотреть в конце концов. Мы вместе и гуляем и на коньках катаемся и в кино, театры ходим, и разговариваем.

Холодное сердце - так себе чтиво на шесть лет... Вам совсем неинтересно, какие книжки она любит, что бы сама выбрала? Откуда ж ей уметь хотеть, выбирать, интересоваться? Вы ей уже всю жизнь расписали...

Кастаньеты: это легкий отмаз для мамы про вседозволенность. Вам скучно со своим ребенком

Да конечно, как только отец забирает и едут до ТЦ или кино сразу телефон ей в руки и все ребенок счастлив. вот и весь разговор.

Хорошо, вы имеете право потупить в ютьюб именно сегодня, а не щавтра весь день, пока дочь у папы. А почему дочка не имеет права захотеть пообщаться с папой? Почему именно в это время она должна хотеть выбранную вами не особо интересную по возрасту книжку? Она вообще на свои желания и выборы право имеет? Кому из вас шесть лет? Ваши капризы прям святое, а она не может :)

У, тут еще и куча обид на папу, и ревность..
Да у вас завтра весь день, чтоб в ютуб втыкать, что за беда сейчас между делом парой слов с ребенком перекинуться? Она ж не робот, хотеть строго что мама велела.

Аноним ,
Ну и дайте ей телефон в руки когда она про скучно стонет. Чо такого?

Кастаньеты,
Что-то понесло Вас,

Кастаньеты: Она вообще на свои желания и выборы право имеет? конечно имеет и заключаются ее желания, что бы ее всегда куда-то водили и развлекали.

вот именно, дайте телефон и будете обе гармонично тупить в тьюб.
Почему пока вы тупите она вам должна делать сцену "ребенок занят полезным, развивающим, а не как у плохого папы"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы