Ребенку скучно.

Аноним автор темы: И как его наполнить?

честно? мне кажется, нам тривиально помогало болтать :) интересоваться, я все время стимулировала дочь говорить мне, что у нее происходит. И она когда начинает говорить, все то, что она умеет, окрашивается какими-то другими красками. Она, скажем, меня на самом деле учила рукоделию - у меня руки не из того места, я только вяжу на спицах, она к 6 годам больше умела и учила меня. Она мне очень много, долго и подробно рассказывала про то же ФК. В деталях. И пыталась научить меня - прыгать. А потом смотрю - она в это же и играет Очень много пересказывала того, что прочитала, но она много и читала...
Современных детей легко занять. Я вот сейчас работаю - трехлетка уже на ноуте мультики себе включил. Увы :( сейчас фрагмент работы закончу, выключать пойду и занимать игрой. Да, силой-с, а что поделать?

Аноним: Гуглите понятие "произвольная деятельность"
Вот она у наших гиперзанятых и суперразвлекаемых детей вообще не развита.

• С такой загрузкой, когда вы с ней общаетесь-играете? Ну, кроме в машине по пути сна\из секций?
    Если б мне сын так сказал, я б предложила снегокат взять и кататься пойти - погода позволяет сегодня. А вечером сообразили б гости или мы к ним, или они к нам.

Аноним автор темы: ПН фигурное катание, детский сад, подготовительные курсы к школе
ВТ Детский сад, вечером английский
СР Фигурное катание, детский сад, вечером танцы
ЧТ Фигур катание, детский сад, подготовительные курсы к школе
ПТ Детский сад, вечером английский
СУБ вечером танцы
ВС забирает папа на весь день. ТЦ, кино, развлекаловка короче

ребенок элементарно не умеет сам себя занять, откуда у него время, чтобы этому научиться?

Аноним , автор, выключите лялечку. Вас никто водить и развлекать не обязан.

Просто у знакомых, который детей кроме как детского сада никуда не водят, таких проблем нет. Что их детям скучно пол дня посидеть дома . Вот и задумалась. Хочется расширить кругозор ребенка, различными допами, но тут всплывает другая проблема.

Аноним автор темы: заключаются ее желания, что бы ее всегда куда-то водили и развлекали.

...и для 6 лет это нормально. И чтобы вырваться из этой нормы легкодоступных развлечений. надо какие-то усилия приложить. Но не ребенку, а взрослым, конечно.

Аноним автор темы: Просто у знакомых, который детей кроме как детского сада никуда не водят, таких проблем нет. Что их детям скучно пол дня посидеть дома . Вот и задумалась. Хочется расширить кругозор ребенка, различными допами, но тут всплывает другая проблема.

нет взаимосвязи. Имхо.

Аноним автор темы: Хочется расширить кругозор ребенка, различными допами....

...проще говоря, хотите, чтобы вашего ребенка развлекал кто-то другой.

Аноним автор темы: что бы иногда умела занимать себя сама

Это качество ниоткуда не возьмется. И это действительно беда современных детей - вернее, это мы со своим советским детством, где тресни, но займи себя сам, видим беду. Стонет ребенок - ничего страшного, постонет и перестанет. ) Просто она надеется что-то выцыганить этим. Убедится, что не реагируют, займет себя сама. У меня дома конь 11-летний, которая тоже себя почти не занимает, поскольку ярая коллективистка. Нет коллектива - выносит всем мозг. А я так люблю сидеть дома после рабочей недели. )) Но приходится сбрасывать энергию ей, т.к. энергии куча. Гулять. Когда конь вымотан, ему уже и не надо ничего, тихо что-то там делает в комнате.
Отнеситесь проще к претензиям, в следующей году у вас школа, там вообще вся жизнь изменится. Подруги появятся, прогулки и дела с ними.

Кастаньеты: Ваши капризы прям святое, а она не может

В натуре несет тебя, что за битье ногами и клевание печени на пустом месте. ))))

Автор. у вас ребенок всю неделю "на работе" - занятия, спорт..
И имеет полное право в выходной и на развлечения и на поиграть в телефон.

...(с): .проще говоря, хотите, чтобы вашего ребенка развлекал кто-то другой.

угу
поставить себе плюсик "я молодец. у меня ребенок развивается, а в телефон с папой-козлом играет" и при этом на глазах ребенка единственный общий выходной сидеть на ютьюбе :) Имеет же право :)

...(с): вашего ребенка развлекал кто-то другой

так-то три-четыре треньки в неделю - сомнительное развлечение. Что прям вот отдых-отдых...

ptica_we: У меня дома конь 11-летний, которая тоже себя почти не занимает, поскольку ярая коллективистка. Нет коллектива - выносит всем мозг. А я так люблю сидеть дома после рабочей недели. Щас сижу дома после рабочей недели, а в соседней комнате вопят три кобылки, которых позвала дочь. Не тихо... зато меня никто не дергает:D

ptica_we: на пустом месте. ))))

ну смотри :)
У мамы свободный вых завтра. но она хочет тупить в компе и чтоб не лезли уже сегодня. Имеет право.
А ребенок, который по факту всю неделю на работе по маминому развивающему плану почему не может хотеть поиграть в телефон или поразвлекаться в ТЦ?
Она в шесть лет должна быть там самая организованная и сознательная? :)

Татьяна Вакалюк: так-то три-четыре треньки в неделю - сомнительное развлечение. Что прям вот отдых-отдых...

Пока что вижу, что ребенка развлекают практически семь дней. Мамо тусит вечерами и в субботу полдня...

...(с): е вопят три кобылки, которых позвала дочь.

В шесть еще одни не ходят. Маме надо организовать детское сборище, согласовать с другими мамами.. и да, потом можно сидеть в ютьюбе :)
А если с детьми хлопотно.. ну дайте ей тоже телефон.
При такой загрузке на неделе она точно не станет геймером, не успеет.

Кастаньеты: В шесть еще одни не ходят. Маме надо организовать детское сборище, согласовать с другими мамами.. Полчаса обзвон занимает. Ну и порадовала других мам...:)

Татьяна Вакалюк: И чтобы вырваться из этой нормы легкодоступных развлечений. надо какие-то усилия приложить. Но не ребенку, а взрослым, конечно.

+++++ Ну вот, например, почитали вы. Ребенок сказал скучно. Ну и что? Пусть поскучает. Походит из угла в угол, постонет, поноет. Так и озвучте ребенку: "Мама сейчас позанимается своими делами" И отпустите ситуацию ну где-то примерно на час. И никаких гаджетов. Пусть деть мозги включит, может даже полежит, поскучает. Ничего страшного. Затем еще с ребенком позанимайтесь и опять отпустите ситуацию. В конце концов деть найдет себе занятие. Но этот процесс достаточно долгий. Не надо форсировать. Всё наладится.

У многих садичников друзей-то нет толком, если их нет в доме и во дворе. В школе по-другому может быть. Моя в 1 классе сразу и гулять пошла с подругами, и выходные с подругами, и всё нормально.

Кастаньеты: Она в шесть лет должна быть там самая организованная и сознательная

Да вся эта тема выеденного яйца не стоит, но пришли самоутверждаться идеальные матери. )) Ну, заныл ребенок. Я после старшенькой, сидевшей в комнате часами, и отстаньте все от меня, была как каменным прессом придавлена младшей, требующей внимания сутками, как сильный экстраверт-лидер. А что делать, историю не перепишешь.

Кастаньеты: почему не может хотеть поиграть в телефон или поразвлекаться в ТЦ?

Нужность игры в телефон для 6-ти летки весьма сомнительна. Развлекаловка в ТЦ вроде ничего. Но не каждое воскресение. А то вдруг у родителей деньги на еженедельные развлекаловки кончатся и деть в депрессию впадёт.

Кастаньеты,
Я поняла Вашу точку зрения, спасибо и успокойтесь.

vk.com/wall-47462864_5056
детская скука обычно не имеет ничего общего с нехваткой занятий или даже с нехваткой интересных занятий. Она возникает из-за нехватки энергии вследствие недостатка привязанности. Ребенок, которому не хватает привязанности, часто становится одержим ею. Фраза “Мне скучно” на самом деле значит “У меня нет энергии что-то делать. Мне нужно, чтобы меня обняли, подержали на коленях или со мной поговорили те, к кому я привязан, например, мама, папа или бабушка”

Татьяна Вакалюк: Увы :( сейчас фрагмент работы закончу, выключать пойду и занимать игрой. Да, силой-с, а что поделать?

ну по мнению местных, вы не даете ребенку никакого выбора и все решаете за него...

...(с): ребенка развлекают практически семь дней

я вот вижу пока, что ребенок довольно сильно работает. В кайф ей это или нет - неочевидно. Может, и не в кайф. Если не в кайф и если нет цели у всех этих занятий, морковки на конце удочки - тогда один расклад. А если в кайф, то ребенок устает. Но идей, как отдохнуть, родители не подбрасывают. Почему-то. Как развлечься - подбрасывают в виде воскресного отца, а как отдохнуть - почему-то нет.

Аноним автор темы: ну по мнению местных, вы не даете ребенку никакого выбора и все решаете за него...

нет, безусловно, не даю
Сегодня выходной, и да, мультиков сегодня можно больше, но не просто смотреть, а обсуждать. Мне же можно на юматери висеть, а не только работать? Можно. Поэтому и детям можно не только работать, все честно, в принципе.

Phiona: Нужность игры в телефон для 6-ти летки весьма сомнительна

Спасибо добрый человек, уже прошли это, что после телефона и планшета перевозбудимость была и к вечеру начинала глазами очень часто моргать. Тенотен пили.

Phiona: А то вдруг у родителей деньги на еженедельные развлекаловки кончатся и деть в депрессию впадёт.

И это нас то же по-тихоньку накрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы