Как вы научили своего ребёнка играть одного? Активного ребёнка!

Мама,
Он ходит на футбол и в театр. По выходным всегда племянница приезжает с ночевкой. 4 летняя. Если они вместе, их не слышно, не видно. В его комнате все перевёрнут, но веселые.)

Одна такая,
Мой ничего подобного не строит. Если видит что-то построеное. Сразу хочет ломать. Племяшка тоже строит много

Я не люблю играть. Так и сказала ртом, что я взрослая, играть не хочу и не буду. 2 раза. Играет сам. Сегодня просто чудо: дала костюм-набегался в спецназ , взял игрушки- поиграл. Вдруг заинтересовался буквами, достала букварь - сидит переписывает, называет, видимо в саду учить начали.
Сейчас вот, сфотала. Нарисовал меня. Я все это время вяжу и слушаю что старший из интернета читает.

Аноним автор темы: Не ноет только у мультиков.

Вот и отгадка

Много играли в разные сюжетные игры . Веревку через всю комнату тянули, лифты строили, магазины, корабли .. плюс много книг .. и у детей куча сюжетов . И их сюжеты давно круче моих )) но время , да)

Аноним автор темы: Мой ничего подобного не строит. Если видит что-то построеное. Сразу хочет ломать.

Было так. Сейчас сам строит и ломает.
Тоже ноет и мамкает иногда. Помамкает и идет играть. Предлагаю рядом со мной играть. Если на кухне занята, поручаю дела- отвлекается от нытья , потом переключается на свое.

аноним: Вот и отгадка

Моему надоели.

на мой взгляд, это от ребенка зависит, от самой его личности. Старший не может ничем себя занять. А вот среднему и младшей никто по сути и не нужен. Хоть одни, хоть в компании, хоть друг с другом, хоть с котом

Элениребята, Аноним ,
Никак не научить;(( или у меня не проучилось, я реально пыталась научить. Когда родилась младшая, играла с ним когда она спала, сейчас ей почти три-играют вместе. Вы своего сына как с моего списали ;)

Аноним автор темы: Мне говорит, что делать и что моя машинка должна говорить

Ну вот смотрите, не вы же за машинку говорите, а он сам, так по сути от этого всего шаг до игры в одного. У меня сын всегда умел играть один, ему 5 и он в ниндзяг и щенячий патруль играет за всех героев, он за них за всех говорит, у вас тоже самое, вы попробуйте до него донести эту мысль, что вы ему не нужны для игры, он же и так сам за всех говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы