Как вы научили своего ребёнка играть одного? Активного ребёнка!

Мальчик 4 года. Один не делает ничего. Только в компании. Не любит рисовать, лепить один. Только в компании и то недолго. Постоянно ноет чтоб с ним играли. Не ноет только у мультиков.
Вообще очень активный ребёнок. Друзей находит с легкостью и сам придумывает всем занятия. А один ничего не хочет.
Как ему помочь научиться заниматьсеья?

Я родила второго и первый от безысходности стал играть один. Времени не стало много у меня для него.

Как-то в теме мне каждая вторая мама написала в укор. Что я не научила своего ребёнка играть самостоятельно. А теперь, когда я создала тему с реальными примерами. Почти никто не отписался. Все только нападать могут, а освет дать. Нет.

Постою послушаю. Дочь тоже не умеет игать самостоятельно. Говорит, что не умеет и не хочет. Почти 4

Ребенка надо учить!!! играть. Мне моя мама всегда так говорила, она педагог со стажем и очень мудрая женщина. Хочешь-не хочешь-дела и пр.Потом легче будет. Она права оказалась.

Меланхолия,
Скажите пожалуйста, как? Вот он любит играть в ролевые игры с машинками. Строить и проигрывать сценарий. Два друга машинки спасают друг друга и тд
Мне говорит, что делать и что моя машинка должна говорить. Как только я исчезну, вся его игра останавливается и начинается нытьё.. Мааааммааа, пошли играть ...

Никак.
Родила ей брата через 2,5 года - все, моя роль свелась к выгулу в парках, обучению безопасному поведению на улице (по ходу прогулки) , заучиванию с ними песен и стихов (когда удавалось их отловить) , готовке еды и подаче на стол (есть не заставляла и даже не просила) и купанию....то есть набрать ванну, дать игрушек и помочь мыться то одному, то другой.

имхо - за мамой гоняются "поиграй!" не активные, а ... любвеобильные или эгоистичные дети

Аноним автор темы: Как только я исчезну, вся его игра останавливается и начинается нытьё.. Мааааммааа, пошли играть ...

я проссто ненавижу в такие игры играть - может поэтому у меня оба ребенка (старший оч. активный тоже ) с раннего детства умели играть одни. Просто отлынивала, как могла - им пришлось научиться

Аноним автор темы: Скажите пожалуйста, как? Играть вместе с ним,направлять, подсказывать. Только так!

Аноним: Я родила второго и первый от безысходности стал играть один. Времени не стало много у меня для него.

примерно так. У меня активная старшая, разве что по потолку не бегает. Но как то приспособились. Если ей давать интересные задания, то прокатывает. Она днём не спит, а нам с мелкой надо спать. Вот и даю задания - раскрасить что-то, вылепить по картинке, освоили вот картины по номерам. 1-2 раза в неделю ставлю мультик, а после него лепит героев. Постепенно втянулась и сама уже придумывает себе занятия. А младшая как то сама себя занимает - что-то вытянет из игрушек/вещей и сидит ковыряется.

Постою послушаю. Ребёнок второй. С первым такой проблемы не было.
Младшему все время нужно чьё то внимание. Надо с ним разговаривать и только его слушать. Жуткий эгоист. Я это пресекаю, но он чаще всего реагирует историкой.
В коллективе чудо -ребёнок. Всем друг, заводила, помощник.

Меланхолия,
Так он ещё больше привыкает играть в компании.

Никак, старшему 9 лет, теперь сам в игры младшую сестру зовёт

Аноним автор темы: Как-то в теме мне каждая вторая мама написала в укор. Что я не научила своего ребёнка играть самостоятельно. А теперь, когда я создала тему с реальными примерами. Почти никто не отписался. Все только нападать могут, а освет дать. Нет.

Я не помню, отписалась ли я в той теме. Но здесь вопрос сформулирован так, что мой ребенок под него не подпадает.
А так согласна полностью с

Меланхолия: ебенка надо учить!!! играть. Мне моя мама всегда так говорила, она педагог со стажем и очень мудрая женщина. Хочешь-не хочешь-дела и пр.Потом легче будет. Она права оказалась.

Mrss,
Ну вот как учить?

Моей 5. Вот последние пол года только иногда сама себя занимает. Ну и учить играть, да.
Но мне кажется, все равно, игры с мамой - это базовая потребность ребенка. Особенно, если он один

Аноним автор темы: Ну вот как учить?

Давать задания на короткое время: построй такой-то домик, я сейчас отойду, потом посмотрю твою работу и т.п. Поощрять за самостоятельно проведенные 5 минут, потом 10 и т.д. Ну и 4-летке-то уже вполне можно открыто сказать, что у мамы есть дела, и ей нужно заняться ими. А потом с ним поиграть обязательно. Чем раньше это начнешь делать, тем лучше. По большому счету Ваш ребенок уже привык, что Вы с ним все время. Переучить будет сложнее, чем изначально приучать понемногу быть одному.
Но еще раз: у меня ребенок другого склада, мне было проще.

Я потерпела фиаско в этом вопросе.
Нашему 8 . В лего сам или друзья, я настольные игры, папа игра в войнушку.
Ну вот не вышло у нас товарища ему родить :).

Я всегда начинала играть вместе, а потом говорила ну ладно я пошла готовить мыть или еще что. Оставался и сам играл. Сначала недолго, прибегал, с возрастом дольше и дольше. Сейчас 7 почти, спокойно вообще играет самостоятельно и долго.

Клеверок,
И я так пытаюсь. Он сразу бежит и зовёт. Не интересно ему играть одному.

Mrss,
У него 200 оправданий. Что он сам не хочет, не может, ему скучно и тд
В 4 ничего он не понимает. Ноет пошли и все!

А я просто ленивая))) Поэтому у меня оба ребенка самостоятельных - даже младшая (скоро 9 мес.) спокойно ползает сама на полу, с игрушками ковыряется. Я приглядываю за обоими, подсказываю, комментирую, общаюсь, но активное участие принимаю нечасто. Ну вот неинтересно мне с малявками такими. Всегда любила играть с детьми лет от 4-5, чтоб был уже полноценный диалог, интересные игры...

Аноним автор темы: Ноет пошли и все!

ну и чо?

Капучино: я проссто ненавижу в такие игры играть - может поэтому у меня оба ребенка (старший оч. активный тоже ) с раннего детства умели играть одни. Просто отлынивала, как могла - им пришлось научиться

все так же
конечно помогаю если спросит вот я хочу гараж а у меня нет то все? даю что то например коробку из под обуви.. говорю реж вход и вперед. сейчас у обоих фантазия хорошо развита из чего угодно что угодно соорудят. на пляже большую гальку положили = плита. поменьше тарелки кастрюли и тд.. черные картошка светлые помидор и тд

Аноним автор темы: Ноет пошли и все!

И Вы идете, правда? Откуда возьмется стимул у него?

Аноним ,
Автор, по описанию ваш ребенок энергетический вампир (это не плохо, вы не обижайтесь, таких много людей, для них самих наоборот хорошо, энергии много). Такому человеку нужны люди, не будет ваш ребенок сам играть, запишите лучше его по кружкам разным, пусть там энергией подпитывается и тратит излишнее

У нас девочка 4 года. Полюбились игры в Барби.Перед этим насмотрелись на ютубе типа сериал самодельный про Барби и Челси, щас вот тоже пристает поиграй со мной.Но мне нравится это дело, сидим на ковре, разыгрываем всякие сюжеты.Потом она сама продолжает.А я потихоньку самоустраняюсь.Сегодня вот гараж строили из блочного конструктора, для каждой маленькой машинки чтоб своё место было. Потом я потихой свинтила, сама достраивала.Хвалила в конце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы