Девочки, а когда молочные зубы выпадать начинают?

Сын (5 лет) жалуется несколько дней, что зубы болят передние (на верхней челюсти). Десна действительно красные. Месяц назад были у стоматолога, все норм. Записались снова к нему, сегодня педиатр какой-то гель выписала, сказала если не поможет - к стоматологу. У педиатра с ребенком был муж, я бы конечно расспросила, что она подозревает и почему советует отложить прием к стоматологу. Может, инфекцию какую - неделю была темпа. Так вот, вопрос: слушать педиатра или все же срочно идти к стоматологу? И второй: а может быть это связано со сменой зубов??

аноним я автор темы: жалуется несколько дней, что зубы болят передние (на верхней челюсти). Десна действительно красные.

падал? Стукался?
так-то надо снимок сделать. У моей в 5 лет заболел зуб, стукнутый за несколько лет до этого. Врач подозревала, что тогда сломался корень и сейчас что-то произошло(воспаление и т.п.) сделали снимок, всё ОК. Назначали чем-то полоскать
Потом всё утихло.
Зубы начали меняться в 5,5, но сначала выпали нижние

аноним я ,
Младшему 5 лет исполнилось в сентябре, уже выпали 2 нижних зуба после этого. Но ничего не болело и не беспокоило его.

аноним я автор темы: какой-то гель

так метрогил, наверное, для обезболивания.
Но в 5 лет, конечно, запросто уже могут начать меняться.

нет, не падал, не стукался. Десна на верхней челюсти воспалены (показывает, что болят где-то 5 передних зубов). Начал жаловаться когда с ним на больничном по случаю ОРВИ сидела. Сразу к стоматологу не потащила, потому что температура была. Сегодня муж с ним к педиатру за выпиской ходил, та, услышав про зубы, продлил больничный до среды и назначила гель. К стоматологу, сказала, идти тогда если гель не поможет

Татьяна Вакалюк,
по гелю уточнить пока не могу - муж вне доступа еще) Но смысл назначать обезболивающее, если не ясна причина? Почему отсоветовала срочно идти к стоматологу?

аноним я автор темы: Но смысл назначать обезболивающее, если не ясна причина?

так чтобы состояние облегчить. Если это правда новые режутся и челюсть болит, то что скажет стоматолог? то же самое. Ускорить ведь не получится.

аноним я ,
мой старший сын в 5 лет переболел несколько раз подряд пневмониями, на фоне этого у него во рту заболело, я заглянула - прыщик на нёбе, между верхними центральными резцами. за ними. Сначала красное было тоже, потом головка гнойная появилась, пошли к стоматологу, она нас сразу к хирургу, оказался небный свищ, удалили сразу оба центральных резца, все прошло после этого. Бывает такое. если инфекция какая-то в организме долгое время присутствует. Я бы не откладывала визит к стоматологу.

У моего рано начали меняться, первые зубы выпали еще 4 лет не было, но это нижние, верхние только через год.

У нас к 6 годам начали меняться, но только 2 нижних и они не успевали сами выпадать. Начинали расти сзади, поэтому в стоматологию на удаление ездили.
А около месяца назад сын пожаловался, что больно ему кусать на одной стороне и через пару дней флюс вылез. В итоге выдернули опять 4-ку, под ним гной оказался. Откуда, тоже не поняли

ээх у моего прям один в один. Во скользо месяцев зуб вцылез - во столько выпал. А первый зуб вылез в 3,5 месяца. В 3,5 года и поменялся

Нашему 6. Все на месте

за месяц до 5-тилети у дочери прорезались 2 нижних зуба при этом молочные даже и не думали шататься. Пришлось ехать в стоматологию вырывать еще хорошие крепкие зубы

аноним я ,
у моей в 4,5 года первые зубы начали выпадывать, но они не болели, а как-то по одному сразу подшатываться стали, больно и десна опухала, когда коренные лезли
сейчас нам почти 7 и уже поменялись все нижние передние 4 зуба, уже три верзних передних коренные и шестерки три штуки вылезли уже
Riamaria,
+++ в 4 месяца первый зуб вылез - в 4 года выпал

Сыну шесть в октябре исполнилось, нижние единички шатаются месяца три уже, но пока не отваливаются. А вчера удалили четверку, т.к. на десне шишка появилась, на большой прыщ похожая. Тоже сказали, что свищ, и хирург после удаления сказал, что гноя много, не зря удалили, мог постоянный зуб испортиться от этого гноя.

посмотрела назначения педиатра - гель Холисал и Мирамистин. В Инете пишут, что стоматологи при воспаление тоже их выписывают... но вдруг там что пострашнее... Нет, наверное, для спокойствия лучше и к стоматологу заглянуть

аноним я автор темы: Холисал

его и когда молочные режутся выписывают
помощнее Камистад

Znayka,
ursa1984,
а вам антибиотик прописывали пить, когда лечение назначали?

аноним я автор темы: Девочки, а когда молочные зубы выпадать начинают?

всё индивидуально. у моей первый зуб выпал в 7,5 лет, сейчас ей 9-ый год, выпал еще один. а так в садике и в 5 лет уже ходили у них дети с выпавшими зубами

Дочке 6,8, 2 нижних выпало только, остальные на месте

аноним я автор темы: а вам антибиотик прописывали пить, когда лечение назначали?

мы по поводу пневмоний пили антибиотики тогда в течение 4 месяцев

Нам 6 лет,все на месте. Правда зубы пооезли поздно,видимо и меняться будут поздно.

А стоматологи вообще могут выписать антибиотик , если есть инфекция? Или это прерогатива педиатров?

аноним я ,
все могут, врачи же

аноним я ,
Нет, просто удалили зуб, почистили дырочку и всё.

У наших детей уже много зубов сменилось, но на боли перед сменой никто не жаловался, только на дискомфорт, когда зубы уже сильно-сильно шатаются, кусать неудобно стает. В десне ведь есть уже отверстия, нового прорезывания не происходит, поэтому и болей особых не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы